Rouelle: tipo de corte de carne


Hoy queremos hablar de este tipo de corte llamado Rouelle. Desde el sitio Gastronomía y Cía. nos brindan mucha más información al respecto: "el corte de rodaja de carne gruesa con hueso, como es el ossobuco, se define como corte rouelle. También se utiliza este término para definir el corte en rodajas redondas y gruesas de las hortalizas". 

¿Cómo se realiza un corte rouelle?, la descripción básica de este término es rebanada o rodaja gruesa y redonda. Actualmente, la carne que podemos encontrar en rouelle suele ser el ossobuco, un corte de carne magra, con muchas fibras y que precisa de una cocción prolongada para que ofrezca una textura melosa, pudiendo hacerse al horno, en cazuela a fuego lento, etc.

Este término también se utiliza generalmente para algunos pescados de tamaño medio-pequeño, pero mucho menos de lo que se utiliza para las hortalizas.

Fuente: Gastronomía y Cía.


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Maria

03.07.2013

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