9 Tips para Sorprender con una Comida

Para todos aquellos que están pensando en organizar una comida (almuerzo o cena) he aquí unos cuantos consejos para dar una excelente impresión a los invitados.

  1. El pescado en la noche no es aceptable: Procure no servir comida de mar de noche, porque suele caer pesado para muchas personas. En contables excepciones podría ser aceptable servir mariscos y/o camarón.
  2. No repetir ingredientes en el menú: Intente no repetir los mismos ingredientes que componen la entrada en el plato principal. Ejemplo: Si la entrada es ensalada de fideos no es recomendable que el plato principal sea pasta.
  3. No mezclar tipos de comidas de distintos conceptos: Trata en lo posible de no mezclar una entrada típica peruana con un plato principal italiano. Es decir, si la entrada es papa a la huancaína definitivamente un fetuccini a lo Alfredo como plato principal no es lo adecuado.
  4. No mezclar carbohidratos en un mismo plato: Digamos que si una de las guarniciones es arroz, la otra no puede ser papas fritas.
  5. Cuando los invitados sean numerosos y el tiempo de servicio va a ser largo, es preferible optar por entradas frías o cremas, ya que son platos que pueden ser recalentados y no pierden su textura como el suflé por ejemplo.
  6. Siempre es bueno tomar en cuenta la hora de la comida y la temporada.
  7. No poner ingredientes del mismo color. Tratar de jugar con los colores de los ingredientes para conseguir un plato atractivo a la vista.
  8. Bebidas: Es fundamental que haya agua en todo momento, infusiones y café.
  9. Vinos: El vino blanco en todo momento debe estar helado, el tinto a temperatura de ambiente.

Fuente: Rom.pe

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Maria

10.10.2012

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