Cómo conservar el café?

image
Si te gusta disfrutar del café en su máxima expresión, sentirlo fresco, con todo su aroma y su sabor, el sitio El Gourmet nos brinda algunas ideas para que conserves correctamente el café.

Lo mejor para degustarlo en su punto óptimo en casa es comprarlo en grano y, cada vez que se vaya a preparar, molerlo en un molinillo adecuado para esto. El café tostado en grano se conserva mucho mejor que el molido porque está protegido por el tueste exterior y, además, el propio grano protege el café.

El mejor lugar para conservar el café es en la heladera, ya que el calor facilita que éste se oxide y mantenga sus propiedades y aromas. Si no es posible en la heladera, deberá hacerse en un lugar donde no lleguen los olores propios de la cocina, y además, deberá estar preservado de la luz.

El paquete debe cerrarse cuidadosamente para que no pierda aroma. Esto tiene que ver nuevamente con la oxidación del café. También se puede mantener dentro de un bote hermético.

Si quiere extremar aún más el cuidado, una vez metido en un recipiente hermético, ponga film transparente en contacto directo con él y pegado a las paredes internas del bote. Servirá para separar el aire del café.

Tienes algún otro tip que quieras compartir?

Fuente: ElGourmet.com
agregar:
Maria

10.05.2013

Fotos


Other

Agregar comentario