Prevenir enfermedades de la mano de los alimentos

Se trata de aquellos que, cuando los consumimos, nos ayudan a prevenir enfermedades o a resolver ciertos problemas de salud, gracias a que cuentan con propiedades fisiológicas que exceden su aspecto nutritivo y que nos aportan elementos necesarios para cubrir ciertas carencias orgánicas. 


Prevenir enfermedades de la mano de los alimentos
La lista y sus beneficios de Liz Silberkasten en Revista Maru:

Leches: buscar las que tienen agregado de vitamina D y calcio para mejorar el sistema óseo en general.

Yogur: con agregado de probióticos, los microorganismos vivos que aumentan el desarrollo de la flora bacteriana.

Margarina: elegir aquella enriquecida con fitoesteroles, para disminuir los niveles de colesterol plasmático.

Huevos: optar por aquellos con agregado de ácidos grasos Omega 3, que disminuyen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

Cereales: seleccione en el supermercado aquellos que vengan con vitaminas, minerales, fibras y ácido fólico, que previenen problemas del cierre del tubo neural.


Además de los alimentos fortificados, hay otros a los que, por el contrario, se les eliminó o redujo un componente para que produzcan menos efectos adversos sobre la salud. Esos también son buenos: 

Lácteos descremados: leches, yogures, postres y quesos, ideales para quienes tienen que consumir dietas de bajo contenido en grasa, ya sea para descender de peso o para prevenir problemas relacionados a la obesidad. Los chicos pueden consumir alimentos descremados a partir de los 2 años.

Panes y galletitas bajos en sodio: para mejorar la hipertensión.


Más allá de la información brindada, nunca está de más consultar siempre con su médico de cabecera.


Fuente: RevistaMaru.com

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Maria

05.06.2013

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