Salón de Turrones y Mazapanes 2012

61323_mediumComo no podía ser de otra forma en estas fechas, continuamos dando voz a los eventos gastronómicos relacionados con la Navidad, hoy nos vamos hasta Avilés (España), donde se va a celebrar el Salón de Turrones y Mazapanes 2012. Es la tercera edición de un evento que pretende acercar a todos los apasionados de los productos artesanos y tradicionales, al mundo dulce de la Navidad en la comarca de Avilés.

Este año ponen más fácil que podamos asistir al salón aunque no estemos cerca de Avilés, más que nada por las fechas, puesto que habrá quien pueda disfrutar del puente de diciembre y podrá desplazarse y aprovechar para realizar turismo gastronómico y cultural. El Salón de Turrones y Mazapanes de Avilés se va a celebrar del 7 al 9 de diciembre, tres días a los que precede el festivo día 6 de diciembre, Día de la Constitución Española, es tal el interés de facilitar que acudan los turistas que han creado promociones de los hoteles para pasar un puente dulce de la Constitución en la Comarca Avilés.

La feria y exposición de dulces de Navidad se celebrará de nuevo en el Palacio de Camposagrado de Avilés, el horario del salón será de 11:30 a 14:00 horas y de 17:00 a 21:00 horas. Allí se podrán conocer a alrededor de una docena de artesanos del dulce, casi los mismos que el año pasado: Alambe, La Casería, La Duquesita, Grao, Josmar, Manzano, María Luisa, Polledo, los dos establecimientos de Vidal en Avilés, Elvira y Vidal de Piedrasblancas, y La Casería de Salinas.

En el salón de los dulces navideños se podrán descubrir las novedades con las que los maestros artesanos quieren sorprender a los paladares más golosos e inquietos, se podrán degustar los dulces más tradicionales, se podrán comprar para ir haciendo despensa para las próximas fiestas navideñas y también se podrá aprender de los profesionales en los talleres que se van a organizar.

Tanto los niños como los adultos podremos descubrir como partiendo de ingredientes tan básicos como la almendra, la miel, la manteca, la harina… se pueden elaborar dulces tan ricos, es posible que animen a más de uno a intentar hacerlos en casa. Bueno, ya sabéis que nosotros desde hace tiempo os intentamos provocar para que os convirtáis en maestros artesanos a nivel casero, igual que hicieron nuestros mayores, nosotros podemos hacer polvorones y mantecados, mazapanes, turrones, roscos de vino y mucho más.

Fuente: GastronomíayCía.com

agregar:
Maria

05.12.2012

Fotos


Other

Agregar comentario