These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Según los ingredientes - dificultad en orden ascendente

Papas al horno

Papas al horno

2 kg de papas, 2 cucharadas de sal, 200 grs. de manteca, 2 cucharadas de condimentos para vegetales

Corte las papas lavadas en pedazos (no las pele). mézclelas con especias y viértalas sobre papel manteca. Cocine alrededor de 20 minutos a 200°C y luego mezcle nuevamente las papas. Cocine entre 20-30 minutos mas.

Arrollado de carne

Arrollado de carne

2 rebanadas de Pan Negro, 1 kg Carne picada, 50 gr. cebolla picada , 1 Cebolla tierna picada, 1/2 taza de Pasta de tomate, 2 cucharadas de Semilla de mostaza negra, 1 cucharada de café Salsa Worcester (salsa inglesa), 2 cucharaditas de Ajo picado, Sal a gusto, Pimienta a gusto, 1 cucharada Salsa Barbacoa

Precaliente el horno a 190 C° Remojar el pan en agua tibia en un recipiente pequeño. Coloque la carne en un tazón grande. Escurrir el pan y añadir a la carne junto con la cebolla verde, cebolla, salsa, mostaza, salsa inglesa, ajo, sal y pimienta....

Omelettes de vegetales

Omelettes de vegetales

1/2 unidad/es Pimiento, 1/2 Pimiento verde, 1 Cebolla de verdeo, 1 Zucchini, 1/2 porción/es Berenjena, 30 grs. Jengibre molido, Aceite de girasol c/n, 1 poco Sal (a gusto), Pimienta blanca a gusto, Salsa de soja c/n, 3 Huevos, 100 grs. Queso feta

Vegetales salteados al wok Cortar los morrones, cebolla de verdeo al bies, la cáscara del zucchini y la cáscara de la berenjena en juliana. Picar el jengibre finamente. Calentar un wok con aceite de girasol. Agregar el jengibre y los vegetales ...

Salsa Bolognesa

Salsa Bolognesa

50 grs. Manteca, 1 unidad/es Cebolla grande picada, 1 Pimiento grande picado, 3 dientes de Ajo, 1 Zanahoria rallada, 250 grs. Carne picada, 4 Tomates grandes procesados, 1 cucharada de café Pimentón molido, 2 cucharadas de Perejil, 1 Sal c/n, 1 Pimienta blanca c/n, 1 hoja Hoja de laurel, Un poco de Tomillo, 1 cucharada/s Aceite de Maíz, Agua c/n, 1 vaso Vino tinto (optativo)

Colocamos en una cacerola el aceite y la manteca. Agregamos el ajo, la cebolla, pimiento y la carne. Cocinamos por 10 minutos. Agregamos los condimentos, el perejil, la zanahoria y el tomate. Si no la queremos tan espesa le podemos agregar más to...

Soufflé Light de chocolate

Soufflé Light de chocolate

200 grs. Chocolate amargo, 5 Huevos, 400 cc. de Leche, 25 cc. Crema de leche, 1 cucharada/s Jugo de limón

Precalentar el horno a 190º. Mientras, fundir el chocolate partido en trozos al baño maría. A continuación, retirar del fuego y añadir la leche, la nata y las yemas de huevo, sin dejar de remover con un batidor. Después, engrasar un molde de...

Galletas italianas de almendras

Galletas italianas de almendras

200 grs. de pasta de Almendras, 1 taza de Harina 000, 8 claras de Huevo, 2 tazas de Azúcar, 2 tazas de Azúcar impalpable, 2 tazas de Almendras en rodajas

Precaliente el horno a 175 º C. Engrase las bandejas para hornear. En un tazón grande, use las manos para mezclar la pasta de almendras, harina, claras de huevo, el azúcar blanco y el azúcar impalpable hasta que esté bien mezclado. La mezcla será...

Carbonada Argentina

Carbonada Argentina

1 unidad/es Cebolla grande picada, 1 diente de Ajo picado, 1 Pimiento verde picado, 1/3 taza de Aceite de oliva, 1 lata/s Tomates guisados, 2 tazas de Caldo de Carne, 3 unidad/es Batata peladas y cortadas en cubos, 2 Papas peladas y cortadas en cubos, 2 cucharada/s Azúcar, 1 unidad/es Calabaza pelada y picada, 1 taza de Albaricoques secos y picados, 1 taza de Maíz congelado, 1 poco Sal, 1 poco de Pimienta blanca

En una olla grande, freir la cebolla, el pimiento verde y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén doradas y suaves. Agregue la carne y cocine a fuego medio-alto, hasta que se doren por completo. Agregue los tomates cocidos, el caldo de ca...

Smoothie de piña y zanahoria

Smoothie de piña y zanahoria

3/4 taza de Piña picada, 1/2 taza de Hielo, 1/3 taza de Zumo de Naranja fresco, 1/3 taza de Zanahoria picada, 1/2 Banana

Tiene un procedimiento más que sencillo: 1)Colocar la piña, el hielo, el jugo de naranja, la zanahoria y la banana en la licuadora. 2)Licuar hasta que quede suave y espumosa.

Cookies con chips de chocolate

Cookies con chips de chocolate

1 taza de manteca pomada, 1 taza de zzúcar blanca, 1 taza de azúcar negra, 2 huevos, 2 cucharada de café de esencia de vainilla, 3 tazas de harina 000, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de agua caliente, 1/2 cucharadita de sal, 2 tazas de chips de chocolate, 1 taza de nueces picadas

Precalentar el horno a 175°C. Batir la manteca, el azúcar blanco y el azúcar negro hasta que quede suave. Agregue los huevos de uno en uno, luego añada la esencia de vainilla. Disolver el bicarbonato de sodio en agua caliente. Agregar a la masa j...

Ensalada de escarola, mejillones, granada y nueces

Ensalada de escarola, mejillones, granada y nueces

80 grs. Escarola, 25 grs. Mejillones en conserva, 2 Nueces, 1/2 Granada, 1/4 Naranja, 1 cucharada Aceite de oliva, 1 cucharada Vinagre de jerez, 1/4 cubo de Caldo de verduras

Limpiar y secar la escarola. Sacar los granos de granada (los granos se desprenden muy fácilmente partiendo la granada por la mitad y picando con la mano del mortero sobre la piel o superficie exterior de la granada). Cortar la naranja en dados ...

Pato a la naranja

Pato a la naranja

1/4 taza de azúcar, 2 cucharadas de agua, 2 cucharada/s de vinagre de jerez, 1 1/2 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de chalote picado, 1 1/2 taza/s de caldo de pollo, 4 naranjas (solo la parte de la membrana), 2 rebanadas de pechuga de pato sazonada con sal y pimiento, 1/4 de taza de manteca sin sal, 2 cucharada/s de cáscara de naranja

Hervir el azúcar y el agua durante varios minutos, hasta que el almíbar caramelice y adquiera un color marrón dorado. Añadir el vinagre, el jugo, los chalotes, el caldo de pollo y cocine a fuego lento hasta que la salsa se reduzca a un poco menos ...

Guarnición de Arvejas

Guarnición de Arvejas

3 cucharada/s Queso Crema, 1/2 taza/s Queso Parmesano, 4 dientes de Ajo macerados, 200 grs. Tocino - Panceta, 500 grs. Chícharos - Arvejas, Sal a gusto, Pimienta a gusto, 1 cucharadita/s Manteca, 1/2 taza/s Crema de leche, Cant. Nec. de Agua Hirviendo

Blanquee las arvejas en agua hirviendo hasta el punto deseado. Sofría la panceta hasta que quede medio crujiente, y agregue el ajo y la manteca. Cuando el ajo comience a tornarse transparente, integre las alverjas. Saltee un poco más y luego añada...

Ensalada agridulce

Ensalada agridulce

40 camarones cocidos, 4 Zucchinis, 2 Pomelos rosados cortado en cubitos, 150 grs. Queso feta, 1 puñado de hojas de Menta, Aceite de oliva a gusto, Sal marina a gusto, Pimienta recién molida a gusto

Pelar y desvenar los camarones, dejando las colas intactas. Recorte los extremos de los zucchinis y cortarlos longitudinalmente con un pelador de verduras, desechando las tiras de piel. Combine los camarones, los zucchinis y el pomelo rosa en un t...

Tian de vegetales

Tian de vegetales

1 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla picada, 1 cucharadita de Ajo picado, 1 Zucchini, 1 Zucchini amarillo, 1 Papa, 1 Tomate, 1 cucharadita/s Tomillo seco, 1 taza/s Queso rallado, Sal a gusto, Pimienta a gusto

PASO 1: Precalentar el horno a 150°C. Fría el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén suaves (unos cinco minutos). PASO 2: . Mientras la cebolla y el ajo se saltean, rebane finamente el resto de las verduras PASO...

Cerdo Cocido a fuego lento

Cerdo Cocido a fuego lento

1.5 kgrs. Cerdo, 250 cc. Caldo de verduras, 1 vaso Jerez, 3 tazas de Papas peladas y picadas, 2 tazas de Cebolla picada, 3 tazas de Champignones rebanados frescos, 1 cucharada/s Romero seco, 1 cucharadita/s Pimienta, Sal a gusto

Coloque la carne de cerdo en una olla de cocción lenta. Vierta el caldo de verduras y el jerez. Agregar las papas, cebollas, champiñones, el romero y la pimienta. Tape y cocine a fuego lento por lo menos 8 horas, a una temperatura de 63°C. Sazona...

Torta de cacao y yogurt

Torta de cacao y yogurt

200 grs. Azúcar, 50 grs. Manteca, 1 Huevo, 1 vaso Leche, 1 vaso Yogurt blanco, 50 grs. Cacao, 100 grs. Harina, 1 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, Azúcar impalpable c/n

Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar el huevo, mezclando suave después de su incorporación para que la mezcla no se corte; agregar el cacao, la vainilla y la leche mezclada con el yogur. Con movimientos suaves incorporar los s...

Torta bombón bañada en chocolate

Torta bombón bañada en chocolate

150 grs. Chocolate, 1 pocillo de Café, 7 Huevos, 7 cucharada/s Azúcar, 150 grs. Almendras, 300 grs. Dulce de leche, 250 cc. Crema de leche, 150 grs. Chocolate cobertura, 1 pocillo de Café, 50 grs. Manteca

Derretir a baño María el chocolate cortado en trozos junto con el café. Aparte, batir las yemas con el azúcar a punto cinta; las claras a nieve; y procesar a polvo las almendras. Cuando el batido de yemas esté casi a punto, incorporar en forma d...

Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

300 grs Champiñones, 1 Zanahoria, 1 Puerro, 3 dientes de Ajo, 2 Yemas de huevo, 3 rebanadas Pan, 1 vaso Jerez, 1 vaso Crema de leche, Agua, Aceite de girasol, Sal, 1 poco de Perejil picado

Pon a dorar en una cacerola con aceite el puerro, dos dientes de ajo y la zanahoria, todo picadito. Cuando la verdura esté pochada agrega los champiñones cortaditos(reserva 6-8 champiñones), vierte el Jerez y agua hasta cubrir. Sazona y deja cocer...

Pan de maíz

Pan de maíz

1/2 taza/s Manteca blanda, 2 taza/s Leche en polvo, 3 Huevos, 2 cucharadita/s Fécula de maíz, 2 taza/s Harina de maíz, 1 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Polvo de hornear, 1 cucharadita/s Sal, 1/4 taza/s Pasas (opcional), 1 cucharadita/s Canela en polvo (opcional), 2 cucharada/s Harina para enharinar el molde

Precalentar el horno a 150°C. Mezclar la leche y la hrina. Dejar reposar una hor para que el pan quede mas suave. Poner la mezcla de la harina de maiz en un recipiente profundo. Agregar los huevos. Agregar la manteca (reservar un poquito para ...

Licuado de bananas

Licuado de bananas

3 Bananas en rodajas, 3 cucharada/s Azúcar, 1 1/2 taza/s Leche, Hielo a gusto

Agregar la banana cortada y el azúcar en una licuadora junto con la leche. Licuar hasta que adquiera una contextura cremosa. Luego agregue el hielo y licúe otra vez. Puede espolvorearse la superficie con cacao.

Salsa criolla

Salsa criolla

2 Cebollas medianas, 1 o 2 Pimientos amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados a la juliana, Sal, Pimienta, Jugo de 3 limones, 1 poco de Aceite vegetal, 1 poco Perejil picado

Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta. Rociar el jugo de limón. Incorporar ají y aceite al gusto. Me...

Fritata de zanahoria

Fritata de zanahoria

1/2 Cebolla, 4 Zanahorias, 4 Huevos, Aceite c/n, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una sartén con un chorro de aceite rehogar la cebolla picada hasta dorar bien. Por otro lado, limpiar, pelar y rallar las zanahorias; agregarlas a la sartén; mezclar y cocinar 5 minutos. Dejar enfriar. Luego, unir a la preparación las yemas ...

Sandwich caprese

Sandwich caprese

8 rebanadas Pan Negro, 180 grs. Queso Crema, 8 rodajas de Tomate, 6 cucharadas de Albahaca picada, 8 rebanadas Mozzarella, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Untar las rodajas de pan negro con CasanCrem. Colocar las rodajas de tomate, sobre este la albahaca y por último la muzarella. Salpimentar y tapar con la rodaja de pan restante.

Crema de Berenjenas

Crema de Berenjenas

2 Berenjenas, 4 dientes de Ajo, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Vinagre, 1 cucharadita/s Azúcar, 1 cucharada/s Perejil, Aceitunas Negras c/n, 1 poco Sal, 1 cucharada/s Pimienta

Pinchar con un tenedor la piel de las berenjenas. Disponerlas enteras en una asadera, rociarlas con un poco de aceite y hornear a temperatura moderada por 1 hora, hasta que la piel se arrugue y la pulpa se ablande. Dejarlas enfriar, pelarlas, co...

Ensalada de frutas rojas

Ensalada de frutas rojas

400 grs. Moras, 400 grs. de Frutillas-Fresas, 400 grs. Cerezas, 400 grs. Arándanos, 400 grs. Kiwi, Jugo de Naranja c/n (optativo), Licor Cointreau c/n (optativo)

Cortar las frutillas y los kiwis del mismo tamaño y ponerlos en un bol junto con el resto de las frutas enteras. Rociar con el cointreau y reservar en heladera. Poco antes de servir rociar con jugo de naranja y servir.

página: