Isla flotante (postre)

Dificultad

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Tiempo de preparación

35min
Tiempo de cocción
45min

Tiempo total

1hrs. 20min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Hacer un caramelo con los 250 grs de azúcar; verter en un molde savarín de bordes altos de 26 cm de diámetro, cubriendo bien; y reservar.

Por otro lado, batir las claras a punto nieve hasta que estén consistentes, incorporar las 24 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso. Volcar esta preparación en el molde acaramelado, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño María.

Es importante no abrir el horno durante la cocción, porque la torta tiene que crecer en el molde hasta doblar su volumen
Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original. Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que la torta se desmolde sola. Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera.

Para acompañar hacer la salsa inglesa hirviendo la leche con la chaucha y aparte batiendo las yemas con el azúcar
Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego. Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y tape la cuchara.

Retirar, volcar en un bol sobre baño María invertido hasta que enfríe. Servir porciones de la isla con la salsa inglesa.

Fuente: RevistaMaru.com

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Maria

08.07.2013

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