Lucioperca

Pez perca de agua dulce común. Procede de Europa del Este y del Norte, pero al plantar se ha extendido por toda Europa Central. Tiene un cuerpo largo y macizo parecido al lucio. Mide unos 70 cm de media. Su carne es blanca, firme y sabrosa. Es popular porque no tiene muchos huesos. Contiene mucha proteína y poca grasa, minerales como magnesio, potasio, calcio, fósforo, trazas de hierro, cobre, zinc, flúor y una pequeña cantidad de yodo. De las vitaminas, ofrece principalmente las solubles en agua, a saber, B1, B2, B6, B12, vitaminas liposolubles, principalmente la vitamina E antioxidante y, por supuesto, ácidos grasos insaturados. Gracias a esta composición de sustancias valiosas, el consumo de besugo te ayudará con el metabolismo, apoyará las funciones nerviosas, formará glóbulos rojos o como prevención de la caries dental, ya que el flúor fortalece el esmalte dental. Puedes prepararlo de muchas formas, entero o en porciones, filetes o carne picada. Pruébalo con vino, comino, horneado con queso, brócoli, champiñones o crema dulce con piña o melocotón.
 
agregar:

Fotos

Agregar mis propias fotos

Agregar comentario