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Revista

Mix ensalada

Mix ensalada

21.04.2016

Es mi primer tip. Asi que esta vez simplemente comentar que hace poco compre un MIX de ensalada en un supermercado y estoy muy contenta. Hace la función de aliñado bastante bien. Es mejor que solo sal o estar echando cada vez unas cosas. De e...

Milanesa a la napolitana...¿de Napoli?

Milanesa a la napolitana...¿de Napoli?

27.01.2014

La milanesa a la napolitana es típica de Argentina y Uruguay. La comemos usualmente en restaurantes y gusta tanto que debemos prepararla en casa. Es muy fácil y admite muchas variaciones: jamón york, panceta, cebolla, atún, etc.Aunq...

¿Cómo acelerar la maduración de la banana?

¿Cómo acelerar la maduración de la banana?

23.01.2014

¿Has comprado bananas, están verdes y quiere que maduren rápidamente? No te pierdas este sencillo truco para hacer que se pongan maduros y deliciosos en un momento.Todo lo que necesitás hacer es cubrir la totalidad de los tallos de ...

Cómo variar las ensaladas de fruta?

Cómo variar las ensaladas de fruta?

20.01.2014

Te damos algunos consejos para reinventar este clásico del verano:• Para los que quieren algo liviano, saborizarla con miel y yogur natural.• A los que disfrutan de combinar temperaturas, ofrecerles helado de crema americana o coco...

Cuándo añadir sal a una salsa?

Cuándo añadir sal a una salsa?

27.12.2013

Cuando hacemos una salsa, no hablamos de salsas frías, sino de salsas que se cocinan. ¿cuándo debemos añadir sal a una salsa? Lo mejor es pecar de sal al principio de la elaboración, y es muy fácil comprender por qué.Normalmente las salsas s...

Los secretos de una milanesa perfecta

Los secretos de una milanesa perfecta

19.12.2013

¿Cuáles son los secretos de la milanesa perfecta? Aquí, los tips:* Las milanesas gruesitas necesitan un poco más de tiempo para freírse pero rinden más, se pueden hacer menos por comensal y son muy ricas.* Es clave la elección del corte...

Diez consejos nutricionales para las Fiestas

Diez consejos nutricionales para las Fiestas

17.12.2013

1. Masticar bien los alimentos. Comer requiere su tiempo. Hay que masticar despacio y ensalivar bien los alimentos para percibir más sensaciones agradables y, a la vez, comer menos.2.  No prolongar el apetito. Evitar llegar a la cena con ham...

¿Cómo preparar un clásico té inglés?

¿Cómo preparar un clásico té inglés?

11.12.2013

El sitio RevistaMaru.com nos cuenta cómo hacer este clásico británico que implica toda una ceremonia rigurosa de compartir alrededor de una mesa con una charla muy amena. Para preparar este clásico té inglés, debemos seguir 4 pasos:Usar agua...

¿Cómo pelar los garbanzos?

¿Cómo pelar los garbanzos?

04.12.2013

Compartimos un fabuloso tips que nos acerca la gente del sitio web Directo Al Paladar. Una vez que ya tengamos los garbanzos cocidos, primero hay que enjuagarlos y escurrirlos bien con agua. Colocarlos en un recipiente apto para microon...

Agregando un nuevo corte de carne al asado

Agregando un nuevo corte de carne al asado

02.12.2013

Menospreciada hasta hace poco tiempo, la entraña se ha transformado en la favorita de muchos gourmets. ¿Por qué este fenómeno?El crecimiento exponencial del precio de la carne hizo que se revalorizaran cortes “menores” como la entraña. Para Vícto...

La cúrcuma y el arroz, grandes amigas

La cúrcuma y el arroz, grandes amigas

26.11.2013

Se la conoce de varias maneras: Azafrán de la India, Raíz de cúrcuma, Azafrán cimarrón, aunque su nombre científico es Curcuma longa. Es una planta de la familia de las Zingiberáceas. Las flores pueden tener diferentes tonos, amarillas o púrpuras...

¿Cómo podemos renovar el mate de todos los días?

¿Cómo podemos renovar el mate de todos los días?

20.11.2013

Una vez más, Revista Maru nos brinda algunos consejos para que tomemos mate de una manera diferente y nueva. De pomelo: cortale la parte superior al pomelo y ahuecalo, pero sin retirar toda la pulpa. Fijarse que quede espacio para ...

Golosinas naturales, para darnos un gustito

Golosinas naturales, para darnos un gustito

14.11.2013

Las frutas disecadas son dulces, nutritivas y sanas. ¡Hacete fan de ellas!Peras/Manzanas: Las peras vienen en rodajas y son de las pocas frutas deshidratadas que conservan cierta humedad interior, lo que las vuelve tiernas al morderlas. El s...

¿Cómo pelar pimientos asados?

¿Cómo pelar pimientos asados?

06.11.2013

A veces pelar los pimientos recién asados es un problema. El blog 2Mandarinas en mi cocina nos comparte su técnica:· Meter los pimientos en agua con hielo y sacarlos inmediatamente para que la capa de piel se enfríe y se pele más fácilm...

Tips para una alimentación saludable

Tips para una alimentación saludable

31.10.2013

Elegir bien los alimentos es clave para nutrirse correctamente y cuidar la salud. Sugerencias para incluir el reino vegetal en sus comidas.Ingerir frutas y verduras variadas y de diferentes colores es la mejor forma de obtener un amplio espectro d...

Cómo hacer caramelo elástico?

Cómo hacer caramelo elástico?

28.10.2013

Si querés hilos elásticos, perfectos para decorar tortas, sumá una cucharada de glucosa por cada taza de azúcar. Así te será más fácil trabajarlo.Fuente: Revista Maru

Sabias....?

Sabias....?

22.10.2013

Los aceites alimentarios se definen como aquellos obtenidos a partir de semillas oleaginosas (girasol, soja, maní, maíz, etc.) o frutos oleaginosos como la oliva, elaborados bajo normas y condiciones establecidas.Fuente: Recetas Natura

Cómo elegir una mozzarella?

Cómo elegir una mozzarella?

21.10.2013

Fijate que no tenga deformaciones, grietas ni manchas; que su color se vea brillante, liso y homogéneo; que huela parecido a la manteca y al yogur, con algunas notas ácidas (pero nunca muy intensas); y que su textura sea firme pero elástica. Si po...

Un dato curioso sobre los aceites

Un dato curioso sobre los aceites

14.10.2013

Sabías? Todos los aceites poseen similares valores energéticos (aprox. 120 Kcal): una porción o cucharada (14 gramos)  proporciona 120 calorías.Ninguno de ellos contiene colesterol, ya que son de origen vegetal, y los alimentos de origen vege...

¿Cómo conservar las zanahorias?

¿Cómo conservar las zanahorias?

10.10.2013

Elimine los extremos gruesos o bases de zanahorias antes de guardarlas en la heladera.De esta manera evitará que pierdan humedad y se sequen, conservando aun más su valor nutritivo.Las zanahorias crudas ralladas combinan muy bien en una ensalada c...

¿Cómo pelar los ajos?

¿Cómo pelar los ajos?

07.10.2013

Una vez más, el sitio Recetín.com nos trae un consejo maravilloso y súpero sencillo!!! Se complica a veces pelar los dientes de ajo? Ellos nos cuentan cómo hacerlo (te vas a sorprender de lo fpacil que es!)."Primero toma la cabeza de ajo...

¿Cómo hacer pan rallado perfecto?

¿Cómo hacer pan rallado perfecto?

30.09.2013

¿Sos de los que compran el pan ya rallado o te gusta hacerlo en casa? No hay como el pan rallado casero ya que sabemos qué pan utilizamos, cómo lo hacemos y qué otros ingredientes le podemos agregar. Nuevamente desde Recetin.com nos cuen...

Cómo hacer panceta al horno con menos grasa?

Cómo hacer panceta al horno con menos grasa?

23.09.2013

La panceta (bacon o tocino, según el país en el que nos encontremos) es un embutido con altísimo contenido de grasa. Muchas preparaciones, mayormente norteamericanas, incorporan la panceta de forma frita, o sea que le agregamos más grasa!!! ...

¿Cómo sustituir el suero de leche?

¿Cómo sustituir el suero de leche?

16.09.2013

Muchas recetas americanas incorporan el llamado buttermilk o suero de leche o suero de manteca. Sin embargo, en algunos países, este suero de leche no existe. En el sitio Gastronomía y Cía. nos cuentan de qué forma podemos reemplazarlo para ...

¿Has escuchado hablar del corte "juliana?

¿Has escuchado hablar del corte "juliana?

10.09.2013

El corte en juliana es una de las primeras técnicas de corte que se aprenden en cocina, se suele emplear en vegetales para conseguir tiras delgadas y uniformes de unos 6 centímetros de largo por uno o dos milímetros de ancho. Este corte...