Una vez más, Revista Maru nos brinda algunos consejos para que tomemos mate de una manera diferente y nueva.
- De pomelo: cortale la parte superior al pomelo y ahuecalo, pero sin retirar toda la pulpa. Fijarse que quede espacio para ponerle yerba como si fuera un mate. Cebar con el agua bien caliente para que tome temperatura, y mejor con algo de azúcar. Cuando se lave, cambiar la yerba y apretar la parte de abajo del pomelo para exprimir un poco de jugo.
- Tereré: poner tres cubos de hielo por única vez en un mate de acero inoxidable, vidrio, guampa o tacuara (caña). Usar yerba canchada (sin triturar). Preparar una jarra con agua de hierbas o con jugo natural de naranja, mandarina o limón y mucho hielo. Cebar lentamente, para que se enfríe la yerba.
- De leche: calentar leche con azúcar y servirla en un termo. Preparar el mate como siempre. El tip: antes de cebar, agregar un poco de coco rallado alrededor de la bombilla para que sea delicioso.