¿Cómo enriquecer la dieta de junio? ¡Tenemos algunos consejos para ti!

El sol está creciendo cada vez más en el cielo, así que no es de extrañar que aparezcan en nuestras mesas los alimentos mucho más variados que a principios de año. La temporada de alimentos está en pleno apogeo ya en mayo, y todavía aparecen nuevos alimentos en los mercados de agricultores, que no se pudieron obtener durante el invierno. Echamos un vistazo a algunos de ellos y nos informamos más sobre ellos.

ACELGA

La acelga ha estado con nosotros durante muchos años, pero su popularidad ha reestablecido entre las personas hasta en los últimos años. Muy a menudo se usa como sustitutivo de las espinacas, el repollo u otros tipos de vegetales de hoja. La acelga es rica en vitaminas A, C y P (bioflavonoides). Además de las vitaminas, también contiene una abundante cantidad de minerales beneficiosos como calcio, potasio, magnesio o hierro.

Sus efectos positivos

  • Apoya la función hepática.
  • Sirve como prevención contra el cáncer.
  • Protege los vasos sanguíneos,
  • Ella cuida la salud de los dientes y los huesos.

GUISANTE

Con la llegada de mayo, comienza la temporada de guisantes frescos. Seguramente también usted recuerda la exfoliación satisfactoria de las deliciosas bayas de color verde oscuro  que tienen un sabor absolutamente fantástico. ¡ATENCIÓN! La temporada de guisantes frescos es muy corta, así que tenga cuidado de no perderla.

Sus efectos positivos

  • Rico en proteínas.
  • Reduce el azúcar en la sangre.
  • Contiene vitamina C y B.
  • Contiene magnesio, fósforo, calcio y cobre.

FRESAS

Todo el mundo ama las fresas. Son un símbolo del verano y son perfectos para refrescar el cuerpo durante los días calurosos. Además, tienen una serie de materias beneficiosas que las hacen aptas para el consumo siempre que sea posible.
Las fresas mismas actúan como un antioxidante muy efectivo (eliminan las materias negativas del cuerpo). Entre otras cosas, reducen la presión arterial y respaldan la función de un sistema inmunitario saludable. Gracias a su cantidad de manganeso, mantienen activo el metabolismo humano, incluso en términos de función cerebral.

Sus efectos positivos

  • Se usan para desintoxicar el cuerpo.
  • Actúan como antioxidantes.
  • Tienen un efecto antiinflamatorio.
  • Mejoran la función renal.
  • Ayudan a hidratar el cuerpo.
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Daniela

26.05.2020

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