Menú estacional

La temporada de verano está aquí y finalmente podemos disfrutar de un menú muy variado en la cocina. Finalmente están llegando las primeras frutas y toda una gama de excelentes verduras a nuestras tiendas. Además, si usted es una de las personas que prefiere la comida local, el junio es un buen momento para congelar y enlatar.

 

FRUTAS FRESCAS

  • Fresas
  • Cerezas
  • Guindas

VERDURAS FRESCAS

  • Pepinos
  • Guisantes
  • Coliflores
  • Zanahorias
  • Tomates

¿CUÁL ES EL PROCESO DE ENLATADO DE LAS FRUTAS?

Muchas personas optan por el enlatado al final de la temporada cuando mucha fruta fresca se ha ido para siempre. Si desea tener una dieta variada incluso en invierno, intente enlatar los alimentos durante el verano.

Recuerde que la fruta (o incluso las verduras) que va a cocinar debe ser fresca y de buena calidad. Esta es la única forma de garantizar la larga vida útil del producto y su excelente sabor.

Lave la fruta y déjela gotear. Luego coloque cuidadosamente en el vaso preparado. Intente colocar la fruta muy cerca, pero evite apretarla o presionarla innecesariamente. Agregue el azúcar y el agua según la dulzura. El agua azucarada debe cubrir completamente la fruta entera.

El tiempo de cocción dura de 15 a 30 minutos dependiendo del tipo de fruta seleccionada (a una temperatura de 80 a 90 grados). Luego deje que la mermelada se enfría, idealmente con la tapa hacia abajo.

 

PARA MEJOR GUSTO

  • Puedes enlatar las peras y manzanas con las especias.
  • Las frutas de bayas se llenan en los vasos con azúcar y se dejan reposar durante un tiempo para disolverse parcialmente.
  • Vierta una solución de azúcar sobre la fruta menos dulce.
  • Para un mejor sabor puede agregar unas gotas de alcohol a la solución de azúcar.
  • Primero hierva la fruta dura en una solución de azúcar (de 5 a 10 minutos es suficiente) y luego póngala en frascos.

TIPS

  • Llene la fruta 2 cm por debajo del borde.
  • No apriete demasiado la tapa para que no se dañe.
  • Mantenga la fruta cocida en un lugar fresco y oscuro.
  • No olvida denominar tus productos con el nombre y la fecha.
agregar:
Daniela

19.06.2020

Fotos


Other

Agregar comentario