Perca

Pertenece a la familia de las percas y es un pez depredador que se alimenta de peces pequeños. Es abundante en todo tipo de aguas y en algunos lugares está superpoblado. La perca tiene un cuerpo macizo, una cabeza grande, rayas negras en los lados y 2 aletas dorsales. Es muy difícil quitarle las escamas, porque están cubiertas de piel. Crece hasta 60 cm de longitud y pesa hasta 4 kg. La carne es muy buena, se parece a la carne de lucioperca. Contiene proteínas de alta calidad, de fácil digestión, grasas saludables que contienen ácidos grasos insaturados, vitaminas liposolubles, especialmente vitamina D, y por lo tanto beneficia la salud. Previene enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos y ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. Se puede preparar horneando entero, a la parrilla, como filetes y raciones, brochetas, sobre aceitunas, cebollas y ajos o sobre verduras.

agregar:

Fotos

Agregar mis propias fotos

Agregar comentario