These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader
Cúrcuma

Cúrcuma

Uso en la cocina

La Cúrcuma es originaria de la India, China y Oriente Medio. Se vende en raíz seca o en polvo, en cualquier caso debe guardarlo en un tarro de cristal hermético y en un lugar fresco y seco. Se machaca en un mortero y con el polvo se emplea para varias cosas: como sustituto del azafrán para darle color a los platos, aunque no tiene la misma calidad. La Cúrcuma se emplea para hacer salsas, en platos de legumbres, encurtidos y cereales. A veces se sustituye por el jengibre, ya que su sabor es parecido y es más barato.

Fotos

Agregar mis propias fotos
Tomates rellenos con arroz y champiñones

Tomates rellenos con arroz y champiñones

Precaliente el horno a 180°C. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saque la pulpa con un...

Pinchos de pollo

Pinchos de pollo

Cortar la carne del pollo en trozos de unos 2 centímetros. Macerar la carne durante 30 minutos con el cila...

Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Picamos muy finamente el ajo, la cebolla de verdeo y el perejil, reservamos. Picamos el bacalao y reservamo...

Mostrar todas las recetas con el ingrediente Cúrcuma Link-arrow
La historia del postre Imperial Ruso

La historia del postre Imperial Ruso

Pecaminoso, casi bestial, el Imperial es un postre bien porteño que fue inventado en la Confitería del Moli...
Tacos, quesadillas, burritos, enchiladas, fajitas: diferencias?

Tacos, quesadillas, burritos, enchiladas, fajitas: diferencias?

La cocina mexicana cuenta con una gran variedad de recetas tradicionales; siendo su gastronomía muy popular...
Las propiedades de la manzana (y recetas)

Las propiedades de la manzana (y recetas)

"An apple a day keeps the doctor away" o "una manzana al día, mantiene al doctor fuera de tu vida", dice el...
Qué es la crema agria? (sour cream)

Qué es la crema agria? (sour cream)

La crema agria, también conocida como nata agria, es un producto que se elabora a partir de la crema, con...
Cómo hacer panceta al horno con menos grasa?

Cómo hacer panceta al horno con menos grasa?

La panceta (bacon o tocino, según el país en el que nos encontremos) es un embutido con altísimo contenido...

Agregar comentario

Comentarios de Facebook