Es un fruto de mar comestible presente en diversas comidas alrededor del mundo. Prácticamente cada país posee recetas y formas particulares para preparar y consumir estos crustáceos. Si existe algún punto en común, es que para consumirlos se procede a su cocimiento y que es común que se elimine la cabeza, la coraza corporal, las aletas anteriores y posteriores, todas ellas partes ricas en quitina y por ello indigestas.
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Ensalada de palta y camarones
Preparar en un bol, el mezclum de lechugas, la palta cortadita en cuadrados, los camarones cocidos pelados ...

Ensalada marina
Cocinar los camarones al vapor o sartenearlos apenas en un poco de aceite. Armar disponiendo las hojas d...

Arrolladitos de pollo y pescado
Calentar 4 cucharadas de aceite de girasol en un wok o en una sartén y saltear el pollo 4 minutos, incorpor...

Moños con frutos de mar
Rehogar el ajo picado en el aceite de oliva bien caliente hasta que cambie de color. Agregar los tomates co...

Tacos de camarón al chipotle
En una sartén profunda, freir el tocino a fuego medio-alto hasta que se dore. Retirar el exceso de grasa. A...


La historia del postre Imperial Ruso
Pecaminoso, casi bestial, el Imperial es un postre bien porteño que fue inventado en la Confitería del Moli...
Tacos, quesadillas, burritos, enchiladas, fajitas: diferencias?
La cocina mexicana cuenta con una gran variedad de recetas tradicionales; siendo su gastronomía muy popular...
Qué es la crema agria? (sour cream)
La crema agria, también conocida como nata agria, es un producto que se elabora a partir de la crema, con...
Las propiedades de la manzana (y recetas)
"An apple a day keeps the doctor away" o "una manzana al día, mantiene al doctor fuera de tu vida", dice el...