Salmuera

Dificultad

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Tiempo de preparación

5min
Tiempo de cocción
10min

Tiempo total

15min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Calentar el agua hasta casi hervir. Lo ideal es calentarla hasta la temperatura del mate /80°C), o un poco menos.

Agregarle la sal y revolver todo hasta disolverla. No hay una medida de sal para la salmuera, es simplemente agregarle sal y disolverla hasta que el agua deje de hacerlo (saturación salina se llama). Cuando la solución se satura, o sea que ya no disuelve más sal, se deja reposar y ni bien se pueda se filtra a una botella limpia, donde se le agregan los dientes de ajo algo machacados (sin machacarlos del todo, sólo un poco) y las hojas de laurel algo machucadas.

Se tapa la botella con un corcho al que se le hacen dos o tres incisiones para que salga la salmuera y ya está. Sólo resta dejarla enfriar en la alacena o en la heladera durante un par de días para que los ingredientes intercambien sabores y ya está.

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Maria

18.04.2013

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