Salmuera
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar el agua hasta casi hervir. Lo ideal es calentarla hasta la temperatura del mate /80°C), o un poco menos.
Agregarle la sal y revolver todo hasta disolverla. No hay una medida de sal para la salmuera, es simplemente agregarle sal y disolverla hasta que el agua deje de hacerlo (saturación salina se llama). Cuando la solución se satura, o sea que ya no disuelve más sal, se deja reposar y ni bien se pueda se filtra a una botella limpia, donde se le agregan los dientes de ajo algo machacados (sin machacarlos del todo, sólo un poco) y las hojas de laurel algo machucadas.
Se tapa la botella con un corcho al que se le hacen dos o tres incisiones para que salga la salmuera y ya está. Sólo resta dejarla enfriar en la alacena o en la heladera durante un par de días para que los ingredientes intercambien sabores y ya está.
Maria18.04.2013