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Recetas de la categoría Recetas de Ayuda

Crema de avellanas y chocolate

Crema de avellanas y chocolate

200 gramo/s Avellanas tostadas y sin piel, 50 gramo/s Chocolate negro, 2 cucharada/s Cacao, 2 cucharada/s Azúcar impalpable

Coloque las avellanas en un paño de cocina limpio, cerrarla en los extremos y con un rodillo picarlas lo más posible. Transfiera las avellanas a la procesadora y moler hasta que se forme una crema. Agregar el chocolate picado y el resto de los ...

Crema fría de bananas

Crema fría de bananas

2 Bananas, 125 cc. Leche fría, 2 cucharada/s Dulce de leche

Cortar las bananas en pequeñas rodajas, envolverlas en papel film y llevarlas al freezer por 3 horas aproximadamente. Retirarlas y procesarlas junto con la leche hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir el dulce de leche, mezclar un...

Crema de Nutella

Crema de Nutella

1 taza/s Manteca blanda, 3-1/2 - 4 taza/s Azúcar impalpable, 1/2 taza/s Nutella, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 2 cucharada/s Crema de leche, 1 cantidad mínima Sal

Batir la manteca y agregando ½ taza de azúcar impalpable a la vez. Después de cada adición, agregar 1 cucharada de Nutella a la vez, a continuación, agregar la vainilla y batir a fuego alto por unos 20 segundos para aligerar el glaseado. Agrega...

Crema de frutilla

Crema de frutilla

1 taza/s Manteca blanda, 3-1/2 - 4 taza/s Azúcar impalpable, 4 cucharada/s Jarabe de Frutillas (o mermelada), 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 1 cantidad mínima Sal, 2 cucharada/s Crema de leche

Batir la manteca y agregando ½ taza de azúcar impalpable a la vez. Después de cada adición, agregar 1 cucharada de jarabe de frutilla (o mermelada) a la vez, a continuación, agregar la vainilla y batir a fuego alto por unos 20 segundos para aliger...

Mermelada de frutillas

Mermelada de frutillas

1.8 kgrs. Frutillas pequeñas, 3 Limones, 1.8 kgrs. Azúcar de confección, 1 cucharadita/s Manteca

Lavar, escurrir y retirar el cabo de las frutillas. Colocarlas en un recipiente metálico, agregarle el azúcar y el jugo de los tres limones. Cubrir con un paño de cocina y dejar toda la noche (esto ayuda a mantener las fresas enteras). Pong...

Salsa enchilada

Salsa enchilada

250 gramo/s Pimiento chile, 1 poco Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo, 1 poco Jugo de limón, 1 poco Sal gruesa, 1 poco Vinagre, 250 cc. Agua

Picar los chiles dejándoles las semillas y las venas. Llevar al fuego en una cacerola con aceite de oliva hasta dorar. Colocar en la licuadora junto con el ajo, el jugo de limón, la sal, el vinagre y el agua. Licuar muy bien y servir.

Salsa simple de tomate y albahaca

Salsa simple de tomate y albahaca

3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 2 diente/s Ajo machacados, 1 kgrs. Tomates picados, 1/2 cucharadita/s Aceto balsámico, 2 cucharada/s Azúcar, 1 puñado/s Albahaca fresca picada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso Parmesano rallado para servir

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo. Agregar el tomate, el aceto balsámico y el azúcar. Cocinar a fuego lento de 45 minutos a 1 hora. Incorporar la albahaca y sazonar con sal y pimienta a gusto. Si lo desea puede lic...

Salsa teriyaki

Salsa teriyaki

5 cucharada/s Agua, 5 cucharada/s Salsa de soja, 2 cucharada/s Miel, 1 cucharada/s Aceite de sésamo, 1 diente/s Ajo picado, 1 cantidad mínima Jengibre molido

Mezclar bien los ingredientes en un tazón o en un procesador de alimentos hasta que esté suave. También se puede cocinar por algunos minutos en una cacerola mediana si desea una salsa espesa.

Galletita de chocolate en taza

Galletita de chocolate en taza

1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Azúcar negra, 1 Yema de huevo, 1 cantidad mínima Esencia de vainilla, 1 cantidad mínima Sal, 3 cucharada/s Harina, 2-3 cucharada/s Chips de chocolate

Derretir la manteca en el vaso que se va a utilizar para la galletita. Añadir el azúcar y revuelva con un batidor pequeño o una cuchara. Añadir la yema, la vainilla y la sal y revuelva un poco más. Agregue la harina y revuelva hasta que la ...

Salsa de albahaca, tomate y puerro

Salsa de albahaca, tomate y puerro

3 cucharada/s Manteca, 2 Puerros, 3 Apios picados, 1/2 cucharadita/s Albahaca, 1 taza/s Caldo de pollo, 800 gramo/s Tomates pelados enteros, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Crema de leche

En una olla grande, derrita la manteca a fuego medio-alto. Añadir los puerros y el apio y sazonar con una pizca de sal. Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que las verduras se hayan suavizado, pero no estén dorados, unos 10 minutos. Añadi...

Ricota casera

Ricota casera

8 taza/s Leche entera, 1-1/2 taza/s Suero de leche, 2 taza/s Crema de leche, 2 cucharada/s Jugo de limón recién exprimido, 1 cucharadita/s Sal

Forrar un colador grande, de malla fina con una doble capa de gasa y colóquela en un tazón grande, ponga a un lado. En una olla grande a fuego medio, ponga la leche, el suero de leche, la crema y la sal hasta que hierva. Una vez que la cuajada ...

Masa básica de tortillas mexicanas

Masa básica de tortillas mexicanas

2-3/4 taza/s Harina (+ un poco extra para estirar las tortillas), 5 cucharada/s Manteca, 3/4 cucharadita/s Sal, 3/4 taza/s Agua caliente

Combine la harina y la manteca en un tazón grande para mezclar y trabajar la manteca con la harina con los dedos hasta que se incorpore totalmente. Si esto no se hace a fondo, las tortillas tendrán una textura irregular. Disolver la sal en el ...

Masa wonton clásica

Masa wonton clásica

200 gramo/s Harina, 100 ml. Agua tibia, 1/2 cucharadita/s Sal, Fcula de maíz cantidad necesaria

Poner en un cuenco la harina, hacer un hueco en forma de volcán y agrega el agua y la sal. Empezar a mezclar con una espátula y cuando los ingredientes estén ‘unidos’, verterlo sobre la superficie de trabajo. Trabajar la masa hasta obtener u...

Salsa de chocolate

Salsa de chocolate

150 gramo/s Chocolate para taza, 3 cucharada/s Agua, 2 cucharada/s Dulce de leche

Poner en un bol para microondas el chocolate cortado en trozos pequeños. Incorporar el dulce de leche, el agua y llevar al microondas por 30 segundos. Sacar, batir y llevar por otros 30 segundos, si fuera necesario, hasta conseguir la consis...

Salmuera

Salmuera

1/2 litro/s Agua, Sal gruesa, 2-3 Hojas de laurel no muy secas, 2-3 diente/s Ajo bien grandes y pelados

Calentar el agua hasta casi hervir. Lo ideal es calentarla hasta la temperatura del mate /80°C), o un poco menos. Agregarle la sal y revolver todo hasta disolverla. No hay una medida de sal para la salmuera, es simplemente agregarle sal y disol...

Condimento thai

Condimento thai

1/2 taza/s Salsa chili, 1/4 taza/s Leche de coco, 2 cucharada/s Salsa de soja, 2 cucharada/s Jugo de lima, 1 cucharada/s Manteca de maní, 2 diente/s Ajo rallados, 2 cucharadita/s Jengibre rallado

Cocine a fuego medio todo en una cacerola hasta que la manteca de maní se haya derretido. Dejar enfriar antes de utilizarla

Ciruelas al rhum

Ciruelas al rhum

1.5 kgrs. Ciruela, 250 gramo/s Azúcar, 100 cc. Agua, 350 cc. Rhum - Ron dorado

Lavar las ciruelas y pincharlas varias veces con un palito de brochette. Colocar el azúcar y el agua en una sartén profunda y calentar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego, agregar las ci...

Crepes/Panqueque-Masa básica

Crepes/Panqueque-Masa básica

2 Huevos grandes, 75 gramo/s Harina, 188 cc. Leche, 1 poco Manteca (o aceite) para untar

Ligeramente bata los huevos en un tazón mediano. Añadir la mitad de la harina y bata o revuelva hasta que la mezcla esté suave. Añadir la harina restante y mezclar bien para formar una pasta suave. Añadir la leche poco a poco, batiendo o agitando ...

Cobertura rápida de queso crema

Cobertura rápida de queso crema

100 grs. Manteca a temperatura ambiente, 225 grs. Azúcar impalpable, 170 grs. Queso Crema, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla

Con una batidora eléctrica, batir la mateca y el queso crema hasta que estén bien suaves y esponjosos, más o menos 2 a 3 minutos. Bajar la velocidad y agregar el azúcar, de a 1/2 taza a la vez y por último la esencia de vainilla, y bajito hasta qu...

Torta esponjosa

Torta esponjosa

6 huevos, 120 g de azúcar impalpable, 1 cantidad mínima de azúcar vainillada, 200 grs. de harina 000

Los huevos deben estar a temperatura ambiente, por lo que preparelos con antelación. Separe las yemas de las claras. A las yemas, agregar 120 grs de azúcar en polvo, una bolsa de azúcar de vainilla, 2 cucharadas de agua caliente y batir juntos has...