Ciruelas al rhum

Dificultad

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Tiempo de preparación

30min
Tiempo de cocción
0min

Tiempo total

30min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Lavar las ciruelas y pincharlas varias veces con un palito de brochette.

Colocar el azúcar y el agua en una sartén profunda y calentar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego, agregar las ciruelas enteras y cocinarlas a fuego suave 5 minutos.

Dejar enfriar en la sartén.

Llenar los frascos esterilizados con ciruelas y almíbar de la cocción, agregando, al final, tanto rhum como sea necesario para que los líquidos sobrepasen 1 centímetro por encima de los sólidos.

Guardar en un lugar fresco y oscuro por un mes antes de consumir, para que los sabores se combinen y asienten.

Fuente y foto: revistamaru.com

Tip para la receta

Se pueden comer solas con una bocha de crema chantilly. Pero tanto su jugo como las mismas ciruelas son ideales para incorporar a pies, a la carne mechada; entre otros platos.

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Maria

05.04.2013

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