Ciruelas al rhum
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Lavar las ciruelas y pincharlas varias veces con un palito de brochette.
Colocar el azúcar y el agua en una sartén profunda y calentar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego, agregar las ciruelas enteras y cocinarlas a fuego suave 5 minutos.
Dejar enfriar en la sartén.
Llenar los frascos esterilizados con ciruelas y almíbar de la cocción, agregando, al final, tanto rhum como sea necesario para que los líquidos sobrepasen 1 centímetro por encima de los sólidos.
Guardar en un lugar fresco y oscuro por un mes antes de consumir, para que los sabores se combinen y asienten.
Fuente y foto: revistamaru.com
Tip para la receta
Se pueden comer solas con una bocha de crema chantilly. Pero tanto su jugo como las mismas ciruelas son ideales para incorporar a pies, a la carne mechada; entre otros platos.
Maria05.04.2013