These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Frutas

Tortitas de avena y plátano

Tortitas de avena y plátano

15 gramo/s Avena, 15 gramo/s Harina de trigo, 1 poco Levadura, 4 unidad/es Clara de huevo, 1 puñado/s Copos de Almendras, 1 porción/es Banana

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos. Echamos la mezcla en una sartén y las hacemos como tortilla (por los dos lados). Acompañar con trozos de fruta, sirope, mermelada o frutos secos.

Crepes con puré de frambuesas

Crepes con puré de frambuesas

1 Huevo, 2 Claras de huevo, 1-1/4 taza/s Leche, 1 taza/s Harina, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharadita/s Canela, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, Para el relleno: 250 gramo/s Frambuesas, 100 gramo/s Moras, 100 gramo/s Arándanos, 1 cucharada/s Azúcar impalpable, 200 gramo/s Queso Crema

Licuar los ingredientes de los crêpes, llevar a la heladera 30 minutos y prepararlos. Mixear la mitad de las frambuesas con el azúcar, y unir apenas con el queso. Rellenar los crêpes con la crema, distribuir encima el resto de las frambuesas...

Torta light de queso y frutillas

Torta light de queso y frutillas

500 gramo/s Ricota magra, 1 poco Azúcar bajas calorías, 3 Huevos, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 750 gramo/s Frutillas, 1 paquete/s Gelatina light de frutillas

Colocar en un bol la ricota junto con el azúcar, en la cantidad deseada, y trabajar con batidor de alambre. Incorporar los tres huevos y, cuando esté todo unido en una mezcla uniforme, incorporar la ralladura de limón y la esencia. Volcar en...

Merengues con pastelera y arándanos

Merengues con pastelera y arándanos

Para el merengue: 1 vaso grande Clara de huevo, 2 vaso/s Azúcar, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cantidad mínima Sal, Para el relleno: 500 cc. Crema Pastelera, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 500 gramo/s Arándanos

Batir las claras con la sal y, cuando comience a hacer burbujas, incorporarle en forma de lluvia la mitad del azúcar. Continuar batiendo hasta que quede firme. Fuera de la batidora y con movimientos envolventes, agregar la mezcla del resto del ...

Cheesecake de frutillas

Cheesecake de frutillas

220 gramo/s Fresas-Frutillas, 1/4 taza/s Azúcar, 150 gramo/s Galletitas de avena, 50 gramo/s Manteca, 1/2 taza/s Harina de Almendras, 600 gramo/s Queso Crema, 3/4 taza/s Crema de leche, 2 Huevos, 1 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla

Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo. Mezclarlo con el azúcar y calentarlo a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajar la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese. Procesar las galletitas ...

Mini pizzas de frutas

Mini pizzas de frutas

24 Galletitas a elección (deben ser planas), 150 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Fresas-Frutillas, 1 puñado/s Arándanos, 2 Kiwis, 2 Mandarinas

Cortar la fruta en trozos pequeños y dejarla reservada. Quitarle la piel a la mandarina y dejar solo los gajos para no encontrar hebras a la hora de comer las minipizzas. Untar cada una de las galletas con el queso crema, ponerles por encima a ...

Muffins de arándano y mandarina

Muffins de arándano y mandarina

250 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 40 gramo/s Arándanos deshidratados, 1-1/2 cucharadita/s Canela, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/2 cucharadita/s Jengibre molido, 100 gramo/s Azúcar, 2 Mandarinas pequeñas, 100-125 cc. Leche, 60 gramo/s Manteca blanda, 1 Huevo

Primero que todo, rallar la piel de las mandarinas sobre el azúcar. Reserva. Tamizar la harina y la levadura y verter en un bol. Añadir el bicarbonato, todas las especias y la sal. Mezclar bien y por último añadir el azúcar con la ralladura de ...

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

8 rebanada/s Pan de molde, 1 Huevo, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar, 1 poco Canela, 1 poco Queso Crema, 1 puñado/s Frutillas, 1 poco Crema de Chocolate o Nutella, 1 poco Aceite de oliva

Poner sobre la mesada las rebanadas de pan de molde, estiradas. Si tienen bordes, quitarlo. Hacer dos tipos de rollitos. Por un lado, poner en la esquina de cada rebanada de pan, un poco de queso crema, y las frutillas picadas, y en los otros, un ...

Mousse cremosa de frutillas

Mousse cremosa de frutillas

350 gramo/s Fresas-Frutillas, 130 gramo/s Azúcar, Jugo de 1 limón, 100 cc. Crema de leche, 200 gramos Crema Pastelera, 2 Clara de huevo

Calentar las frutillas cortadas en cubos con 100 grs. del azúcar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor bajar la llama y seguir cocinando 10 minutos más. Retirar del fuego, pisar con un tenedor, agregar el jugo...

Ensalada de frutas diferente

Ensalada de frutas diferente

250 gramo/s Frutillas, 1 racimo Uva, 2 Manzanas, 2 Bananas, 125 gramo/s Arándanos frescos o congelados, Jugo de 2 limones, 3 cucharada/s Miel

Mezclar la miel y el jugo de los dos limones. Con la ayuda de una cuchara mezclar todo hasta que quede como si fuera una salsa. Limpiar y pelar toda la fruta, y cortarla en el orden siguiente. Primero colocar las uvas en un bol. Añadir las roda...

Bolitas de banana y cereales

Bolitas de banana y cereales

1 taza/s Muesli, 6 rebanada/s Banana, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 6-7 Dátiles

Poner en un procesador o en el vaso de una batidora los cereales, los dátiles, las rodajas de banana y el extracto de vainilla. Triturar todo hasta que quede una masa compacta bien picada. Luego, añadir las pepitas de chocolate y mezclar todos los...

Frutas en ananá

Frutas en ananá

1 Piña - Ananá, 1 Mango, 1 Naranja, 1 Banana, 1/2 Limón, 10 Cerezas, 6 cucharada/s Azúcar, 2 cucharada/s Licor de cerezas o naranjas, 500 gramo/s Helado de vainilla, 1 poco Menta

Vaciar el ananá retirando su pulpa, y conservar en la heladera la cáscara vacía. Cortar la pulpa del ananá en cubos, como así también la del mango y la naranja. Cortar la banana en rodajas y rociarlas con el jugo del limón, descarozar las ce...

Crostata de duraznos

Crostata de duraznos

Para la masa: 350 gramo/s Harina leudante, 140 gramo/s Azúcar, 200 gramo/s Manteca, 3 Yemas de huevo, 1 cantidad mínima Sal, Para el relleno: 6 Duraznos, 500 cc. Agua, 200 gramo/s Azúcar, 180 gramo/s Bizcochos dulces, Para la crema: 150 cc. Crema de leche, 150 cc. Leche, 100 gramo/s Azúcar, 2 Yemas de huevo, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 poco Esencia de vainilla

Hacer una corona con la harina tamizada y en el centro incorporar el azúcar, la manteca pomada, la sal y las yemas. Tomar la masa del centro a los bordes. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho...

Torta húmeda de naranjas

Torta húmeda de naranjas

175 gramo/s Manteca, 175 gramo/s Azúcar, 3 Huevos, 2 Naranjas, 200 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Polvo de hornear, Para el almíbar: 3 Naranjas, 175 gramo/s Azúcar

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de las naranjas y los secos cernidos, alternándolos con el jugo de naranja. Volcar la mezcla en tres moldes de 12 cm enmantecados y enharinados, y ...

Macedonia de frutas rojas y kiwi

Macedonia de frutas rojas y kiwi

400 gramo/s Moras, 400 gramo/s Frambuesas, 400 gramo/s Frutillas, 400 gramo/s Cerezas, 400 gramo/s Arándanos, 400 gramo/s Kiwi, 1 poco Cointreau (opcional), 1 poco Jugo de Naranja (opcional)

Cortar las frutillas y los kiwis del mismo tamaño y ponerlos en un bol junto con el resto de las frutas enteras. Rociar con el cointreau y reservar en heladera. Poco antes de servir rociar con jugo de naranja y servir. Disfrute! Fuente: Revi...

Compota de frutillas

Compota de frutillas

100 gramo/s Frutillas, 50 cc. Jugo de limón, 100 gramo/s Azúcar, 1/4 cucharadita/s Pimienta negra, 1 poco Albahaca picada, 1 poco Crema de leche batida

Lavar las frutillas y retirarles los cabitos. Cortarlas al medio. Mezclarlas en un bol con el jugo de limón, el azúcar y la pimienta. Dejarlas reposar 1 hora, a temperatura ambiente, para que suelten su jugo Procesar y cocinar unos minutos, has...

Torta de avena y frutillas

Torta de avena y frutillas

250 gramo/s Avena extra fina, 200 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Polvo de hornear, 100 gramo/s Manteca blanda, 100 gramo/s Queso Crema, 240 gramo/s Azúcar, 4 Huevos, 2 Naranjas (ralladura y jugo), 300 gramo/s Frutillas limpias

Mezclar la avena con la harina y el polvo de hornear Batir 3 minutos la manteca con el queso crema y el azúcar. Agregar los huevos, de a uno por vez, junto con la ralladura de naranja. Sumar la mezcla de harina intercalándola con el jugo de nar...

Bizcocho de banana y chocolate

Bizcocho de banana y chocolate

125 gramo/s Manteca blanda, 180 gramo/s Azúcar, 2 Huevos, 200 gramo/s Banana, 200 gramo/s Harina, 25 gramo/s Cacao, 5 gramo/s Levadura instantánea, 75 gramo/s Chips de chocolate, 1 cantidad mínima Sal

Precalentar el horno a 170ºC. Forrar un molde de budñin con papel de hornear. Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno. Después añadir la banana, si está muy madura y bland...

Higos en almíbar

Higos en almíbar

1 kgrs. Higos, 500 gramo/s Azúcar, 1 litro/s Agua, 1 rama/s Canela, 1 Anís estrellado

Lavar bien los higos y cortar los rabitos, pincharlos un poco para que suelten la "leche" y para que penetre bien el almíbar en el interior. Colocarlos con cuidado en una cacerola de base ancha y cubrirlos con agua. Hervir unos minutos hasta qu...

Ensalada de salmón ahumado y mango

Ensalada de salmón ahumado y mango

200 gramo/s Hojas verdes (a elección), 1 Mango maduro, 100 gramo/s Salmón ahumado en cubitos, 150 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, Jugo de 1 limón

Pelar el mango y la mitad trocearla en cuadraditos. Mezclarlos con los dados de salmón ahumado. Reservar. En el vaso de la batidora, poner la otra mitad del mango y el aceite y triturar hasta conseguir una salsa fina. Reservar. Emplatar la m...

Trufas de chocolate y naranja

Trufas de chocolate y naranja

100 gramo/s Chocolate para taza, 100 cc. Crema de leche, Ralladura de 1 naranja, 1 poco Cacao para decorar

Calentar la crema en una cacerola sin que llegue a hervir. Apartar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que se disuelva totalmente. Añadir la ralladura de naranja y mezclar. Dejar enfriar toda la noche en la heladera. Preparar en un b...

Cuadraditos de limón

Cuadraditos de limón

120 cc. Aceite de girasol, 200 gramo/s Azúcar, 3 Huevos, 400 gramo/s Harina leudante, Jugo de 2 limones, Ralladura de 1 limón, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar impalpable, 150 gramo/s Frambuesas

Batir el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados, agregar los huevos de a uno, mientras se sigue batiendo alternando con el jugo y ralladura de 1 limón y la harina. Si fuera necesario, agregar más leche para conseguir un batido tipo b...

Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas

12 Ciruelas, 1 taza/s Quinoa cocida, 1 Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento amarillo, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Semillas de amapola, 5 hoja/s Salvia (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas. Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales,...

Panacotta de ricota con frutillas

Panacotta de ricota con frutillas

250 cc. Leche, 250 gramo/s Ricota, 70 gramo/s Azúcar, 1 vaina/s Vainilla, 4 hoja/s Gelatina, 250 gramo/s Frutillas

Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría. En una cacerola poner la leche, la vaina de vainilla abierta por la mitad en vertical y el azúcar. Remover para ayudar a que el azúcar se disuelva bien y llevar a ebullición a fuego sua...

Bavarois de duraznos

Bavarois de duraznos

1 kgrs. Durazno, 250 cc. Agua, 1-3/4 taza/s Azúcar, 1 Limón, 2 Yemas de huevo, 2 Huevos, 14 gramo/s Gelatina sin sabor, 2 cucharada/s Licor de damascos, 1 taza/s Crema de leche

Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua, 1 taza del azúcar y el jugo del limón. Cuando rompa el hervor, esperar 2 minutos, escurrir los duraznos y reservar 1/2 taza del almíbar. Pelar los duraznos, descarozarlos y procesarl...

página: