Merengues con pastelera y arándanos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Batir las claras con la sal y, cuando comience a hacer burbujas, incorporarle en forma de lluvia la mitad del azúcar. Continuar batiendo hasta que quede firme.
Fuera de la batidora y con movimientos envolventes, agregar la mezcla del resto del azúcar con la fécula.
Poner la preparación en una manga de boquilla lisa y, en una placa limpia, hacer los nidos de merengue formando espirales planos de 10 cm de diámetro. Luego formar un zócalo superponiendo sobre el contorno una vuelta más de merengue.
Llevar a horno precalentado y a temperatura mínima (la más baja posible) y cocinar por 1 hora y media. Apagar el horno y dejar que los nidos se enfríen por completo.
Ya fríos y duros, rellenar la cavidad de los merengues con la crema pastelera, cubrir con arándanos frescos y ralladura de limón. Disfrute!
Fuente: Revista Maru
Maria30.01.2014