These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Económico

Patas de pollo con guarnición de zucchini

Patas de pollo con guarnición de zucchini

6 Patas de Pollo, 1/2 Limón, 1 cucharadita/s Jengibre fresco, 1 taza/s Salsa de soja, 1 cucharada/s Miel, 2 cucharada/s Cebollín picado, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la guarnición: 4 Zucchinis, 1 poco Harina, 1 poco Aceite de girasol

Elegir patas grandes y retirarles la piel. Cortarles la articulación, pararlas con el hueso hacia arriba y hacer dos cortes pequeños a los costados. Ayudarse con un cuchillo para raspar y limpiar el hueso bajando apenas la carne. Condimentá con pi...

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

1/2 taza/s Manteca, 3/4 taza/s Azúcar, 2 Huevos, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 2 cucharada/s Amaretto, 2/3 taza/s Chocolate blanco, 2/3 taza/s Arándanos, 2-1/2 taza/s Harina, 1-1/2 cucharada/s Polvo de hornear

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno, la esencia, el amaretto y, fuera de la batidora, el chocolate blanco derretido y tibio. Incorporar los arándanos enteros y los ingredientes secos cernidos. Tomar el bollo, dar...

Torta light de queso y frutillas

Torta light de queso y frutillas

500 gramo/s Ricota magra, 1 poco Azúcar bajas calorías, 3 Huevos, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 750 gramo/s Frutillas, 1 paquete/s Gelatina light de frutillas

Colocar en un bol la ricota junto con el azúcar, en la cantidad deseada, y trabajar con batidor de alambre. Incorporar los tres huevos y, cuando esté todo unido en una mezcla uniforme, incorporar la ralladura de limón y la esencia. Volcar en...

Merengues con pastelera y arándanos

Merengues con pastelera y arándanos

Para el merengue: 1 vaso grande Clara de huevo, 2 vaso/s Azúcar, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cantidad mínima Sal, Para el relleno: 500 cc. Crema Pastelera, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 500 gramo/s Arándanos

Batir las claras con la sal y, cuando comience a hacer burbujas, incorporarle en forma de lluvia la mitad del azúcar. Continuar batiendo hasta que quede firme. Fuera de la batidora y con movimientos envolventes, agregar la mezcla del resto del ...

Cheesecake de frutillas

Cheesecake de frutillas

220 gramo/s Fresas-Frutillas, 1/4 taza/s Azúcar, 150 gramo/s Galletitas de avena, 50 gramo/s Manteca, 1/2 taza/s Harina de Almendras, 600 gramo/s Queso Crema, 3/4 taza/s Crema de leche, 2 Huevos, 1 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla

Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo. Mezclarlo con el azúcar y calentarlo a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajar la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese. Procesar las galletitas ...

Tarta de champiñones y tomates cherry

Tarta de champiñones y tomates cherry

1 Lámina de hojaldre, 150 gramo/s Champiñones fileteados, 150 gramo/s Tomates Cherry cortados en cubitos, 150 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 150 gramo/s Mozzarella rallada, 3 Huevos, 50 cc. Leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de hojaldre en una superficie un poco enharinada. Extenderla sobre un molde redondo para horno. Recortar los bordes de la masa sobrante. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear los champiñones. Rellenar la ma...

Mini pizzas de frutas

Mini pizzas de frutas

24 Galletitas a elección (deben ser planas), 150 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Fresas-Frutillas, 1 puñado/s Arándanos, 2 Kiwis, 2 Mandarinas

Cortar la fruta en trozos pequeños y dejarla reservada. Quitarle la piel a la mandarina y dejar solo los gajos para no encontrar hebras a la hora de comer las minipizzas. Untar cada una de las galletas con el queso crema, ponerles por encima a ...

Lomo con verduras

Lomo con verduras

1 kgrs. Lomo, 40 gramo/s Manteca, 2 Pimientos rojos, 2 Pimientos verdes, 6 Echalotes (o cebollas), 1 Cebolla morada, 1 cucharada/s Orégano, 100 cc. Vino blanco seco, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el lomo, cortarlo en medallones de 4 cm de grosor y pasarles un hilo de cocina por el contorno para que mantengan su forma durante la cocción. Fundir la mitad de la manteca en una sartén de fondo grueso y sellarlos de los dos lados. Ret...

Tostadas de pimiento con atún

Tostadas de pimiento con atún

1 Baguette, 1 Puerro, 1 Pimiento rojo asado, 100 gramo/s Queso Crema, 125 gramo/s Atún en aceite de oliva, 1 puñado/s Aceitunas Negras para decorar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el puerro y dejar la parte blanca. Picarla e introducirla en el vaso de la batidora. Añadir el pimiento rojo y el queso de untar. Echar un chorrito de aceite de oliva y salpimentar a gusto. Triturar bien hasta conseguir una mezcla homogéne...

Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Para la base: 150 gramo/s Manteca, 150 gramo/s Chocolate para taza, 5 Huevos grandes, 150 gramo/s Azúcar, Para la mousse: 150 gramo/s Chocolate con leche, 20 gramo/s Manteca, 2 Huevos grandes, 200 cc. Crema de leche

Para preparar la base, trocear el chocolate y colocarlo en una cacerola. Añadir la manteca y derretir la mezcla al baño María. Reservar. Separar las yemas de las claras. Reservar las primeras y las segundas batirlas a punto de nieve. Añadir po...

Muffins de arándano y mandarina

Muffins de arándano y mandarina

250 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 40 gramo/s Arándanos deshidratados, 1-1/2 cucharadita/s Canela, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/2 cucharadita/s Jengibre molido, 100 gramo/s Azúcar, 2 Mandarinas pequeñas, 100-125 cc. Leche, 60 gramo/s Manteca blanda, 1 Huevo

Primero que todo, rallar la piel de las mandarinas sobre el azúcar. Reserva. Tamizar la harina y la levadura y verter en un bol. Añadir el bicarbonato, todas las especias y la sal. Mezclar bien y por último añadir el azúcar con la ralladura de ...

Risotto de espárragos y tomates secos

Risotto de espárragos y tomates secos

4-5 puñado/s Arroz, 1 Cebolla, 1 paquete/s Espárragos, 50-60 gramo/s Tomates secos, 1 vaso/s Vino blanco, 500 cc. Caldo de pollo/verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca picada

Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras. Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cris...

Alcauciles rellenos con huevo

Alcauciles rellenos con huevo

2 Alcauciles, 6 Huevos, 100 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Limpiar los alcauciles y quitar las hojas feas. Una vez limpios, partirlos a la mitad en forma transversal. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, vaciar el interior de cada uno. Preparar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva vi...

Moussaka de berenjenas y carne picada

Moussaka de berenjenas y carne picada

3 Berenjenas medianas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 4 diente/s Ajo picados, 300 gramo/s Carne picada de ternera, 2 Tomates en cubitos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Perejil, 1 poco Sal, 2 taza/s Salsa Bechamel, 1 Huevo ligeramente batido, 1 poco Queso Parmesano rallado

Cortar las berenjenas en rodajas, y espolvorear sobre ellas sal para que suelten la humedad. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina cada una de las rodajas para retirar la humedad. Colocar las ber...

Cazuela de pollo a la parmesana

Cazuela de pollo a la parmesana

400 gramo/s Pollo cocido en trocitos, 100 gramo/s Salsa de tomate, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 Pimiento rojo en tiritas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 6 rebanada/s Mozzarella fresca, 1 poco Albahaca fresca picada, 1 Baguette, 1 poco Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo entero

Poner a precalentar el horno a 180°C. Cortar el pan y rociarlo con un poco de aceite de oliva y hornear las rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Frotar el diente de ajo sobre el pan caliente. Espolvorear con un poco de sal y pimienta y deja...

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

8 rebanada/s Pan de molde, 1 Huevo, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar, 1 poco Canela, 1 poco Queso Crema, 1 puñado/s Frutillas, 1 poco Crema de Chocolate o Nutella, 1 poco Aceite de oliva

Poner sobre la mesada las rebanadas de pan de molde, estiradas. Si tienen bordes, quitarlo. Hacer dos tipos de rollitos. Por un lado, poner en la esquina de cada rebanada de pan, un poco de queso crema, y las frutillas picadas, y en los otros, un ...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana

1 taza/s Harina 000, 1 taza/s Sémola, 1 cucharadita/s Sal, 1-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 300 cc. Agua Tibia, Para el relleno: 4 Tomates, 1 Cebolla, 3 Zucchinis, 200 gramo/s Champiñones, 400 gramo/s Alcachofa-Alcaucil, 400 gramo/s Mozzarella, 50 gramo/s Aceitunas Negras, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Mezclar los secos, poner en el centro la levadura, el aceite y el agua. Tomar el bollo, amasar 10 minutos, tapar y dejar leudar. Acomodar los tomates cortados al medio en una asadera, rociarlos con aceite y hornear a fuego fuerte 10 minutos. Apla...

Wok de verduras y arroz yamaní

Wok de verduras y arroz yamaní

4 Zanahorias, 4 Puerros, 4 Zucchinis, 3 Berenjenas, 1 kgrs. Pollo, 200 gramo/s Almendras, 400 gramo/s Arroz yamaní, 1 puñado/s Brotes de soja, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina. Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar...

Mousse cremosa de frutillas

Mousse cremosa de frutillas

350 gramo/s Fresas-Frutillas, 130 gramo/s Azúcar, Jugo de 1 limón, 100 cc. Crema de leche, 200 gramos Crema Pastelera, 2 Clara de huevo

Calentar las frutillas cortadas en cubos con 100 grs. del azúcar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor bajar la llama y seguir cocinando 10 minutos más. Retirar del fuego, pisar con un tenedor, agregar el jugo...

Ensalada de atún y vegetales

Ensalada de atún y vegetales

1 Lechuga, 200 gramo/s Brotes de soja, 500 gramo/s Papines con cáscara, 1 lata/s Atún en aceite, 2 Tomates, 3 Huevos duros, 1 Cebolla morada, 2 diente/s Ajo, 50 gramo/s Nueces, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 3 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Sal, 1 poco Vinagre de manzana

Lavar las hojas de lechuga y tapizar con ellas una fuente. Acomodar los brotes de soja, los papines previamente hervidos y pelados, el atún ligeramente desmenuzado con un tenedor, los tomates en rodajas y los huevos cortados en cuartos. Pelar l...

Arroz con pimientos

Arroz con pimientos

1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 taza/s Arroz, 1 Cebolla picada, 1/2 vaso/s Vino blanco, 2 taza/s Caldo de verduras, 1 cápsula/s Azafrán, 4 cucharada/s Queso rallado, ¨Para la salsa: 1 cucharada/s Pimiento verde picado, 1 cucharada/s Pimiento rojo picado, 1 cucharada/s Pimiento amarillo picado, 2 rebanada/s Zapallito redondo, 2 rebanada/s Berenjena picadas, 1/8 taza/s Aceite de girasol, 1 cucharada/s Perejil picado fresco picado

Colocar un recipiente a fuego y cuando esté caliente agregar la mitad del aceite de girasol, verter el arroz y la cebolla, revolver hasta que el arroz esté opaco y la cebolla transparente, volcar el vino y luego el caldo con el azafrán disuelto en...

Muffins clásicos

Muffins clásicos

1 Huevo, 1/2 taza/s Leche, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1-1/2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/2 cucharadita/s Sal

Prender el horno en mínimo si no tiene termostato y en 180°C si puede regularse. Rociar con aceite en aerosol el interior de 12 moldes de muffins o pirotines medianos. Batir el huevo con la leche y el aceite de girasol. Agregarle el resto de lo...

Tarta de tomates

Tarta de tomates

1 Tapa para tarta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 Tomates, 3 cucharada/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Albahaca, 1 poco Aceitunas Negras

Colocar en un molde para tarta untado con aceite en aerosol, 1 disco de masa pascualina. Pinchar bien con un tenedor y cocinar en un horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos o hasta que comience a dorarse. Retirar, untar con 2 ...

Budín de aceite

Budín de aceite

15 cucharada/s Harina leudante, 15 cucharada/s Azúcar, 15 cucharada/s Leche, 10 cucharada/s Aceite de girasol, 2 Huevos, 1 poco Ralladura de limón o naranja, 1 cantidad mínima Esencia de vainilla

En un bol colocar los ingredientes secos tamizados. En otro bol mezclar la leche, el aceite y los huevos. Unir ambas preparaciones con un batidor de mano y saborizar. Colocar en un molde para budín enmantecado y enharinado y hornear en un horno...

página: