Solomillo de pavo a la naranja
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Limpiamos y secamos bien el solomillo de pavo. NOTA: Yo usé pavo pero probad si queréis con una jugosa pechuga de pollo, el resultado debe ser de órdago también.
Por un lado mezclamos en un bol el zumo de las naranjas, un chorrito de salsa de soja, la mostaza, el azúcar, el romero fresco, la pimienta, la ralladura de la piel de naranja, y si te atreves, anímate con un poco de picante (unas gotitas de Tabasco). Reservamos para un futuro uso, que no tardará mucho en llegar.
En una sartén con un par de un buen aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en brunoise (trocitos). Unos 10 minutos a fuego medio bastarán. Sacamos la cebolla y reservamos. Aprovechamos el aceite restante para dorar (o sellar) el solomillo de pavo. Subimos el fuego y lo marcamos bien por todas sus caras. Reincorporamos a escena la cebolla y vertemos nuestra salsa. Dejamos cocinar todo el conjunto unos 10 minutos a fuego medio-alto y vamos a ir regando con la salsa la parte del solomillo que no esté en contacto con la sartén. Para ello inclinamos un poco la sartén y vamos recogiendo los jugos con una cuchara y vertiéndolo sobre el pavo. De esa forma nos aseguramos que se vaya cocinando y caramelizando al mismo tiempo. Sacamos el solomillo a un plato y cubrimos con la salsa de naranja. Decoramos con unas ramitas de romero y listo. ¡Que aproveche, hitchcookianos!
Tip para la receta
Acompañamientos: puré de patatas, una buena ensalada templada, unas patatas gajo... Tú mandas, sólo escúchate.
23.05.2020