These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Plato Principal

Patas de pollo con guarnición de zucchini

Patas de pollo con guarnición de zucchini

6 Patas de Pollo, 1/2 Limón, 1 cucharadita/s Jengibre fresco, 1 taza/s Salsa de soja, 1 cucharada/s Miel, 2 cucharada/s Cebollín picado, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la guarnición: 4 Zucchinis, 1 poco Harina, 1 poco Aceite de girasol

Elegir patas grandes y retirarles la piel. Cortarles la articulación, pararlas con el hueso hacia arriba y hacer dos cortes pequeños a los costados. Ayudarse con un cuchillo para raspar y limpiar el hueso bajando apenas la carne. Condimentá con pi...

Tarta de puerros sin forma

Tarta de puerros sin forma

4 Puerros, 2 Zanahorias, 1 Pimiento rojo, 1 cucharadita/s Curry en polvo, 1 cucharadita/s Pimentón molido dulce, 1 Lámina de hojaldre, 50 gramo/s Manteca, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar los puerros en fetas finas al sesgo. Despepitar el morrón, retirar sus nervaduras y cortarlo en juliana. Rallar las zanahorias gruesas. Rehogar las verduras. Salpimentar, agregar el curry y el pimentón, y dejar enfriar. Sobre una placa ...

Tarta de champiñones y tomates cherry

Tarta de champiñones y tomates cherry

1 Lámina de hojaldre, 150 gramo/s Champiñones fileteados, 150 gramo/s Tomates Cherry cortados en cubitos, 150 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 150 gramo/s Mozzarella rallada, 3 Huevos, 50 cc. Leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de hojaldre en una superficie un poco enharinada. Extenderla sobre un molde redondo para horno. Recortar los bordes de la masa sobrante. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear los champiñones. Rellenar la ma...

Lomo con verduras

Lomo con verduras

1 kgrs. Lomo, 40 gramo/s Manteca, 2 Pimientos rojos, 2 Pimientos verdes, 6 Echalotes (o cebollas), 1 Cebolla morada, 1 cucharada/s Orégano, 100 cc. Vino blanco seco, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el lomo, cortarlo en medallones de 4 cm de grosor y pasarles un hilo de cocina por el contorno para que mantengan su forma durante la cocción. Fundir la mitad de la manteca en una sartén de fondo grueso y sellarlos de los dos lados. Ret...

Risotto de espárragos y tomates secos

Risotto de espárragos y tomates secos

4-5 puñado/s Arroz, 1 Cebolla, 1 paquete/s Espárragos, 50-60 gramo/s Tomates secos, 1 vaso/s Vino blanco, 500 cc. Caldo de pollo/verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca picada

Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras. Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cris...

Moussaka de berenjenas y carne picada

Moussaka de berenjenas y carne picada

3 Berenjenas medianas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 4 diente/s Ajo picados, 300 gramo/s Carne picada de ternera, 2 Tomates en cubitos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Perejil, 1 poco Sal, 2 taza/s Salsa Bechamel, 1 Huevo ligeramente batido, 1 poco Queso Parmesano rallado

Cortar las berenjenas en rodajas, y espolvorear sobre ellas sal para que suelten la humedad. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina cada una de las rodajas para retirar la humedad. Colocar las ber...

Cazuela de pollo a la parmesana

Cazuela de pollo a la parmesana

400 gramo/s Pollo cocido en trocitos, 100 gramo/s Salsa de tomate, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 Pimiento rojo en tiritas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 6 rebanada/s Mozzarella fresca, 1 poco Albahaca fresca picada, 1 Baguette, 1 poco Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo entero

Poner a precalentar el horno a 180°C. Cortar el pan y rociarlo con un poco de aceite de oliva y hornear las rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Frotar el diente de ajo sobre el pan caliente. Espolvorear con un poco de sal y pimienta y deja...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Wok de verduras y arroz yamaní

Wok de verduras y arroz yamaní

4 Zanahorias, 4 Puerros, 4 Zucchinis, 3 Berenjenas, 1 kgrs. Pollo, 200 gramo/s Almendras, 400 gramo/s Arroz yamaní, 1 puñado/s Brotes de soja, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina. Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar...

BACA-TOUILLE: Migas de bacalao con pisto

BACA-TOUILLE: Migas de bacalao con pisto

1 Bacalao, 2 Berenjena, 1 Calabaza, 6 Champiñones, 2 diente/s Ajo, 1 Pimiento, 1 Salsa-Pasta de tomate, 2 Huevos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 Zucchini

Para el pisto o ratatouille hay que preparar primero las verduras. Eso quiere decir que la berenjena hay que cortarla y ponerla en agua con sal durante media hora. Yo también pongo el calabacín en un colador con otra pizca de sal durante el mismo ...

Arroz con pimientos

Arroz con pimientos

1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 taza/s Arroz, 1 Cebolla picada, 1/2 vaso/s Vino blanco, 2 taza/s Caldo de verduras, 1 cápsula/s Azafrán, 4 cucharada/s Queso rallado, ¨Para la salsa: 1 cucharada/s Pimiento verde picado, 1 cucharada/s Pimiento rojo picado, 1 cucharada/s Pimiento amarillo picado, 2 rebanada/s Zapallito redondo, 2 rebanada/s Berenjena picadas, 1/8 taza/s Aceite de girasol, 1 cucharada/s Perejil picado fresco picado

Colocar un recipiente a fuego y cuando esté caliente agregar la mitad del aceite de girasol, verter el arroz y la cebolla, revolver hasta que el arroz esté opaco y la cebolla transparente, volcar el vino y luego el caldo con el azafrán disuelto en...

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

4 Lomitos de cerdo, 4 rebanada/s Jamón Cocido, Jugo de 3 Naranjas, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 vaso/s Vino blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 5 cucharada/s Aceite de girasol, 1 cucharadita/s Fécula de maíz

Colocar los lomitos en una fuente para horno junto con las 5 cucharadas de aceite de girasol y cocinar a horno fuerte (180°C) hasta que esté dorado y cocido. Darlos vuelta a lo largo de la cocción para que se cocine parejo. Mientras tanto, prep...

Tarta de tomates

Tarta de tomates

1 Tapa para tarta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 Tomates, 3 cucharada/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Albahaca, 1 poco Aceitunas Negras

Colocar en un molde para tarta untado con aceite en aerosol, 1 disco de masa pascualina. Pinchar bien con un tenedor y cocinar en un horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos o hasta que comience a dorarse. Retirar, untar con 2 ...

Merluza a la mostaza

Merluza a la mostaza

2 Filetes de pescado de merluza, 2 cucharada/s Puerro, 1 poco Aceite de oliva, 2 cucharada/s Vino blanco, Para la salsa: 2 cucharada/s Mostaza, 200 cc. Crema de leche, 100 cc. Vino blanco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Salpimentar 2 filetes de pescado, rellenar cada uno con 2 cucharadas de puerros saltados en aceite de oliva. Enrollar y colocar en una placa para horno con la unión hacia abajo. Rociar con 2 cucharadas de vino blanco y cocinar durante 10 minut...

Cintas a la siciliana

Cintas a la siciliana

100 gramo/s Pastas, 200 gramo/s Salsa de tomate, 1/2 Cebolla, 8 Aceitunas Negras, 6 Anchoas, 8 Alcaparras, 1 diente/s Ajo, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Albahaca

Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Dorarlo en una sartén con un poco e aceite. Cortar la cebolla en juliana y saltearla también. Dorar y agregar las aceitunas cortadas en rodajas. Incorporar las alcaparras y las anchoas. Saltear. Poner agua co...

Albóndigas de pollo

Albóndigas de pollo

500 gramo/s Pechuga de pollo, 1/4 cucharadita/s Tomillo, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/4 cucharadita/s Romero, 1 poco Sal, 1 Cebolla mediana, 2 diente/s Ajo, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Huevo, 1 taza/s Pan rallado

Poner el horno a precalentar a 180°C. Colocar en el vaso de una batidora las pechugas de pollo, y triturarlas hasta que queden hechas una pasta. Poner la carne en un recipiente, y reservar. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oli...

Pie de pollo en cazuelas

Pie de pollo en cazuelas

Para la masa: 200 gramo/s Manteca, 4 taza/s Harina, 3 cucharadita/s Polvo de hornear, 3/4 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Sal, Para el relleno: 6 Pechugas de pollo, 1/2 taza/s Aceite de girasol, 200 gramo/s Jamón Crudo, 1 Cebolla picada, 2 Cebollas de Verdeo picadas, 2 diente/s Ajo picados, 250 gramo/s Champiñones fileteados, 1/4 taza/s Vino blanco, 250 gramo/s Arveja, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 Huevo batido

Para la masa Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco...

Quiché de brócoli

Quiché de brócoli

2 taza/s Brócoli, 3 cucharada/s Aceite de girasol, 1 taza/s Cebolla picada, 1/2 taza/s Perejil fresco picado, 1/4 cucharadita/s Albahaca, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/2 cucharadita/s Pimienta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 taza/s Mozzarella rallada, 2 Huevos batidos, 1 Lámina de hojaldre

Precalentar el horno a 190°C. En una cacerola con agua ligeramente salada, cocinar el brócoli por 1 minuto. Retirarlo y sumergirlo en un bol con agua muy fría. Escurrirlo bien. Reservar. En una sartén, cocinar las cebollas con el aceite de ...

Costillitas de cerdo a la riojana

Costillitas de cerdo a la riojana

6 Chuletas de cerdo, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 kgrs. Papa, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 500 gramo/s Arveja, 6 Huevos, 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 2 Pimientos rojos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las papas en rodajas finas. Freírlas en una sartén con la taza de aceite de girasol bien caliente, retirar, escurrir y reservar en una fuente al calor. En otro recipiente o sartén colocar las 2 cucharadas de aceite y rehogar allí las arv...

Tarta cremosa de pollo

Tarta cremosa de pollo

Para la masa: 300 gramo/s Harina, 150 gramo/s Manteca, Agua c/n, Para el relleno: 2 Pechugas de pollo, 60 gramo/s Manteca, 60 gramo/s Harina, 50 cc. Leche, 1 cantidad mínima Nuez Moscada, 80 gramo/s Queso Emmental, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Hacer la masa arenando la harina con la manteca fría y unir con agua helada. Reservar en frío, forrar un molde desmontable de 26 cm enmantecado y cocinar a blanco en horno moderado 10 minutos con papel aluminio. Retirar el papel, cocinar 5 minuto...

Terrina de champiñón y cebollín

Terrina de champiñón y cebollín

1 Cebolla, 100 gramo/s Manteca, 300 gramo/s Champiñones, 1 cucharada/s Cebollín, 50 gramo/s Harina, 250 cc. Leche, 200 gramo/s Queso rallado, 3 Huevos, 1 poco Pan rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Nuez Moscada

Saltear la cebolla picada en la mitad de la manteca hasta que quede transparente. Agregar los champiñones fileteados y el cebollín picado, unir y retirar. Preparar una salsa blanca fundiendo el resto de la manteca y volcándole de golpe la harin...

Pastries de bacalao

Pastries de bacalao

1 Cebolla, 200 gramo/s Bacalao desmigado, 2 Papas grandes, 4 Huevos, 1 poco Aceite vegetal, 1 poco Sal, 1 Lámina de hojaldre, 1 poco Semillas de amapola, 1 poco Sésamo

Echar el aceite en una sartén y cuando está caliente añadir la cebolla picada pequeña. Rehogar bien. Añadir el bacalao y cocinar. En otra sartén, hacer las papas como si fueran para tortilla. Cortar con una mandolina las papas, salarlas y echar...

Terrina de atún y verduras para las fiestas

Terrina de atún y verduras para las fiestas

1 Cebolla, 1 Apio, 1 Pimiento verde, 2 lata/s grandes Atún, 250 gramo/s Queso Crema, 1 taza/s Mayonesa, Jugo de 1/2 limón, 2 cucharada/s Cebollín fresco, 15 gramo/s Gelatina, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el pimienti cortados en cubitos. Dejarlos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón. Salpimentar, agregar la ciboulette bien picada y la otra mita...

Tarta de tomates confitados

Tarta de tomates confitados

100 gramo/s Pimiento rojo, 500 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Sal, 3 Huevos, 300 gramo/s Mozzarella rallada, 10 hoja/s Albahaca, 100 gramo/s Aceitunas Negras, 300 gramo/s Tomate confitados, 1 poco Aceite de oliva, 100 gramo/s Manteca

Asar el pimiento en el horno bien caliente, hasta que esté tierno y la piel se desprenda. Enfriar, retirar la piel y las semillas y procesar la pulpa. Procesar la harina con la sal, el huevo, la pulpa del pimiento y la manteca, hasta formar un ...

Crumble de verduras grilladas

Crumble de verduras grilladas

1 Zucchini, 1 Berenjena, 1 Cebolla mediana, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 1 taza/s Queso rallado, 1 poco Tomillo, 1 poco Romero, 1 poco Albahaca, 100 gramo/s Harina integral, 40 gramo/s Manteca, 60 gramo/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precalentar el horno a 180°C. Cortar las verduras en cuadraditos y asarlas a la parrilla con tomillo, romero y albahaca, a fuego medio durante un par de minutos. Subir el fuego y terminar de asarlas a fuego vivo, removiendo continuamente. ...

página: