Risotto de espárragos y tomates secos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras.
Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cristalice. Tardará unos diez minutos aproximadamente.
Mientras tanto limpiar y cortar los espárragos en rodajas pequeñas. Añadir a la cacerola junto con la cebolla y cocinar durante cinco o seis minutos a fuego bajo.
Hidratar los tomates secos en un bol con un vaso de agua.
Añadir el arroz y rehogarlo también. Agregar el vaso de vino y dejar que evapore. Salpimentar la mezcla.
Añadir el caldo poco a poco, conforme lo vaya pidiendo el arroz. Lo más importante es que el caldo siempre esté caliente al añadirlo. En los últimos minutos añadir los tomates, ya hidratados, picaditos.
Cuando el arroz esté listo apagar el fuego. Agregar queso parmesano rallado. Espolvorear albahaca fresca picada y servir. Disfrute!
Fuente: deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com
Tip para la receta
El secreto de este risotto es la calidad y el sabor de los tomates secos. Un tomate de calidad y el resultado es espectacular.
Maria29.01.2014