These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Comida para todos los días

Patas de pollo con guarnición de zucchini

Patas de pollo con guarnición de zucchini

6 Patas de Pollo, 1/2 Limón, 1 cucharadita/s Jengibre fresco, 1 taza/s Salsa de soja, 1 cucharada/s Miel, 2 cucharada/s Cebollín picado, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la guarnición: 4 Zucchinis, 1 poco Harina, 1 poco Aceite de girasol

Elegir patas grandes y retirarles la piel. Cortarles la articulación, pararlas con el hueso hacia arriba y hacer dos cortes pequeños a los costados. Ayudarse con un cuchillo para raspar y limpiar el hueso bajando apenas la carne. Condimentá con pi...

Tarta de puerros sin forma

Tarta de puerros sin forma

4 Puerros, 2 Zanahorias, 1 Pimiento rojo, 1 cucharadita/s Curry en polvo, 1 cucharadita/s Pimentón molido dulce, 1 Lámina de hojaldre, 50 gramo/s Manteca, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar los puerros en fetas finas al sesgo. Despepitar el morrón, retirar sus nervaduras y cortarlo en juliana. Rallar las zanahorias gruesas. Rehogar las verduras. Salpimentar, agregar el curry y el pimentón, y dejar enfriar. Sobre una placa ...

Tarta de champiñones y tomates cherry

Tarta de champiñones y tomates cherry

1 Lámina de hojaldre, 150 gramo/s Champiñones fileteados, 150 gramo/s Tomates Cherry cortados en cubitos, 150 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 150 gramo/s Mozzarella rallada, 3 Huevos, 50 cc. Leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de hojaldre en una superficie un poco enharinada. Extenderla sobre un molde redondo para horno. Recortar los bordes de la masa sobrante. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear los champiñones. Rellenar la ma...

Mini pizzas de frutas

Mini pizzas de frutas

24 Galletitas a elección (deben ser planas), 150 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Fresas-Frutillas, 1 puñado/s Arándanos, 2 Kiwis, 2 Mandarinas

Cortar la fruta en trozos pequeños y dejarla reservada. Quitarle la piel a la mandarina y dejar solo los gajos para no encontrar hebras a la hora de comer las minipizzas. Untar cada una de las galletas con el queso crema, ponerles por encima a ...

Lomo con verduras

Lomo con verduras

1 kgrs. Lomo, 40 gramo/s Manteca, 2 Pimientos rojos, 2 Pimientos verdes, 6 Echalotes (o cebollas), 1 Cebolla morada, 1 cucharada/s Orégano, 100 cc. Vino blanco seco, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el lomo, cortarlo en medallones de 4 cm de grosor y pasarles un hilo de cocina por el contorno para que mantengan su forma durante la cocción. Fundir la mitad de la manteca en una sartén de fondo grueso y sellarlos de los dos lados. Ret...

Muffins de arándano y mandarina

Muffins de arándano y mandarina

250 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 40 gramo/s Arándanos deshidratados, 1-1/2 cucharadita/s Canela, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/2 cucharadita/s Jengibre molido, 100 gramo/s Azúcar, 2 Mandarinas pequeñas, 100-125 cc. Leche, 60 gramo/s Manteca blanda, 1 Huevo

Primero que todo, rallar la piel de las mandarinas sobre el azúcar. Reserva. Tamizar la harina y la levadura y verter en un bol. Añadir el bicarbonato, todas las especias y la sal. Mezclar bien y por último añadir el azúcar con la ralladura de ...

Risotto de espárragos y tomates secos

Risotto de espárragos y tomates secos

4-5 puñado/s Arroz, 1 Cebolla, 1 paquete/s Espárragos, 50-60 gramo/s Tomates secos, 1 vaso/s Vino blanco, 500 cc. Caldo de pollo/verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca picada

Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras. Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cris...

Moussaka de berenjenas y carne picada

Moussaka de berenjenas y carne picada

3 Berenjenas medianas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 4 diente/s Ajo picados, 300 gramo/s Carne picada de ternera, 2 Tomates en cubitos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Perejil, 1 poco Sal, 2 taza/s Salsa Bechamel, 1 Huevo ligeramente batido, 1 poco Queso Parmesano rallado

Cortar las berenjenas en rodajas, y espolvorear sobre ellas sal para que suelten la humedad. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina cada una de las rodajas para retirar la humedad. Colocar las ber...

Cazuela de pollo a la parmesana

Cazuela de pollo a la parmesana

400 gramo/s Pollo cocido en trocitos, 100 gramo/s Salsa de tomate, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 Pimiento rojo en tiritas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 6 rebanada/s Mozzarella fresca, 1 poco Albahaca fresca picada, 1 Baguette, 1 poco Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo entero

Poner a precalentar el horno a 180°C. Cortar el pan y rociarlo con un poco de aceite de oliva y hornear las rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Frotar el diente de ajo sobre el pan caliente. Espolvorear con un poco de sal y pimienta y deja...

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

8 rebanada/s Pan de molde, 1 Huevo, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar, 1 poco Canela, 1 poco Queso Crema, 1 puñado/s Frutillas, 1 poco Crema de Chocolate o Nutella, 1 poco Aceite de oliva

Poner sobre la mesada las rebanadas de pan de molde, estiradas. Si tienen bordes, quitarlo. Hacer dos tipos de rollitos. Por un lado, poner en la esquina de cada rebanada de pan, un poco de queso crema, y las frutillas picadas, y en los otros, un ...

Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana

1 taza/s Harina 000, 1 taza/s Sémola, 1 cucharadita/s Sal, 1-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 300 cc. Agua Tibia, Para el relleno: 4 Tomates, 1 Cebolla, 3 Zucchinis, 200 gramo/s Champiñones, 400 gramo/s Alcachofa-Alcaucil, 400 gramo/s Mozzarella, 50 gramo/s Aceitunas Negras, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Mezclar los secos, poner en el centro la levadura, el aceite y el agua. Tomar el bollo, amasar 10 minutos, tapar y dejar leudar. Acomodar los tomates cortados al medio en una asadera, rociarlos con aceite y hornear a fuego fuerte 10 minutos. Apla...

Wok de verduras y arroz yamaní

Wok de verduras y arroz yamaní

4 Zanahorias, 4 Puerros, 4 Zucchinis, 3 Berenjenas, 1 kgrs. Pollo, 200 gramo/s Almendras, 400 gramo/s Arroz yamaní, 1 puñado/s Brotes de soja, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina. Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar...

Mousse cremosa de frutillas

Mousse cremosa de frutillas

350 gramo/s Fresas-Frutillas, 130 gramo/s Azúcar, Jugo de 1 limón, 100 cc. Crema de leche, 200 gramos Crema Pastelera, 2 Clara de huevo

Calentar las frutillas cortadas en cubos con 100 grs. del azúcar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor bajar la llama y seguir cocinando 10 minutos más. Retirar del fuego, pisar con un tenedor, agregar el jugo...

Ensalada de atún y vegetales

Ensalada de atún y vegetales

1 Lechuga, 200 gramo/s Brotes de soja, 500 gramo/s Papines con cáscara, 1 lata/s Atún en aceite, 2 Tomates, 3 Huevos duros, 1 Cebolla morada, 2 diente/s Ajo, 50 gramo/s Nueces, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 3 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Sal, 1 poco Vinagre de manzana

Lavar las hojas de lechuga y tapizar con ellas una fuente. Acomodar los brotes de soja, los papines previamente hervidos y pelados, el atún ligeramente desmenuzado con un tenedor, los tomates en rodajas y los huevos cortados en cuartos. Pelar l...

Arroz con pimientos

Arroz con pimientos

1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 taza/s Arroz, 1 Cebolla picada, 1/2 vaso/s Vino blanco, 2 taza/s Caldo de verduras, 1 cápsula/s Azafrán, 4 cucharada/s Queso rallado, ¨Para la salsa: 1 cucharada/s Pimiento verde picado, 1 cucharada/s Pimiento rojo picado, 1 cucharada/s Pimiento amarillo picado, 2 rebanada/s Zapallito redondo, 2 rebanada/s Berenjena picadas, 1/8 taza/s Aceite de girasol, 1 cucharada/s Perejil picado fresco picado

Colocar un recipiente a fuego y cuando esté caliente agregar la mitad del aceite de girasol, verter el arroz y la cebolla, revolver hasta que el arroz esté opaco y la cebolla transparente, volcar el vino y luego el caldo con el azafrán disuelto en...

Muffins clásicos

Muffins clásicos

1 Huevo, 1/2 taza/s Leche, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1-1/2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/2 cucharadita/s Sal

Prender el horno en mínimo si no tiene termostato y en 180°C si puede regularse. Rociar con aceite en aerosol el interior de 12 moldes de muffins o pirotines medianos. Batir el huevo con la leche y el aceite de girasol. Agregarle el resto de lo...

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

4 Lomitos de cerdo, 4 rebanada/s Jamón Cocido, Jugo de 3 Naranjas, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 vaso/s Vino blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 5 cucharada/s Aceite de girasol, 1 cucharadita/s Fécula de maíz

Colocar los lomitos en una fuente para horno junto con las 5 cucharadas de aceite de girasol y cocinar a horno fuerte (180°C) hasta que esté dorado y cocido. Darlos vuelta a lo largo de la cocción para que se cocine parejo. Mientras tanto, prep...

Tarta de tomates

Tarta de tomates

1 Tapa para tarta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 Tomates, 3 cucharada/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Albahaca, 1 poco Aceitunas Negras

Colocar en un molde para tarta untado con aceite en aerosol, 1 disco de masa pascualina. Pinchar bien con un tenedor y cocinar en un horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos o hasta que comience a dorarse. Retirar, untar con 2 ...

Merluza a la mostaza

Merluza a la mostaza

2 Filetes de pescado de merluza, 2 cucharada/s Puerro, 1 poco Aceite de oliva, 2 cucharada/s Vino blanco, Para la salsa: 2 cucharada/s Mostaza, 200 cc. Crema de leche, 100 cc. Vino blanco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Salpimentar 2 filetes de pescado, rellenar cada uno con 2 cucharadas de puerros saltados en aceite de oliva. Enrollar y colocar en una placa para horno con la unión hacia abajo. Rociar con 2 cucharadas de vino blanco y cocinar durante 10 minut...

Bolitas de banana y cereales

Bolitas de banana y cereales

1 taza/s Muesli, 6 rebanada/s Banana, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 6-7 Dátiles

Poner en un procesador o en el vaso de una batidora los cereales, los dátiles, las rodajas de banana y el extracto de vainilla. Triturar todo hasta que quede una masa compacta bien picada. Luego, añadir las pepitas de chocolate y mezclar todos los...

Galletitas de muesli y miel

Galletitas de muesli y miel

300 gramo/s Muesli, 75 gramo/s Harina, 100 gramo/s Manteca, 150 gramo/s Miel, 1 Huevo

Precalentar el horno a 170°C. Mezclar en un bol la harina con el muesli, revolverr. En un bol pequeño, mezclar la miel con la manteca y derretirlo a fuego suave, añadir el huevo batido. Verter esta mezcla encima del muesli y la harina. Remover...

Magdalenas con harina de maíz

Magdalenas con harina de maíz

60 gramo/s Manteca, 60 gramo/s Azúcar negra, 1 Huevo, Ralladura de 1/2 limón, 1 cucharada/s Jugo de limón, 30 gramo/s Harina, 1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 30 gramo/s Polenta

Calentar el horno a 180ºC. Batir la manteca con el azúcar negra hasta obtener una crema. Agregar el huevo, la ralladura y el jugo de limón mientras seguimos batiendo. Echar la polenta y la mezcla de harina y levadura tamizada. Mezclar bien h...

Albóndigas de pollo

Albóndigas de pollo

500 gramo/s Pechuga de pollo, 1/4 cucharadita/s Tomillo, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/4 cucharadita/s Romero, 1 poco Sal, 1 Cebolla mediana, 2 diente/s Ajo, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Huevo, 1 taza/s Pan rallado

Poner el horno a precalentar a 180°C. Colocar en el vaso de una batidora las pechugas de pollo, y triturarlas hasta que queden hechas una pasta. Poner la carne en un recipiente, y reservar. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oli...

Pie de pollo en cazuelas

Pie de pollo en cazuelas

Para la masa: 200 gramo/s Manteca, 4 taza/s Harina, 3 cucharadita/s Polvo de hornear, 3/4 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Sal, Para el relleno: 6 Pechugas de pollo, 1/2 taza/s Aceite de girasol, 200 gramo/s Jamón Crudo, 1 Cebolla picada, 2 Cebollas de Verdeo picadas, 2 diente/s Ajo picados, 250 gramo/s Champiñones fileteados, 1/4 taza/s Vino blanco, 250 gramo/s Arveja, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 Huevo batido

Para la masa Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco...

Quiché de brócoli

Quiché de brócoli

2 taza/s Brócoli, 3 cucharada/s Aceite de girasol, 1 taza/s Cebolla picada, 1/2 taza/s Perejil fresco picado, 1/4 cucharadita/s Albahaca, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/2 cucharadita/s Pimienta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 taza/s Mozzarella rallada, 2 Huevos batidos, 1 Lámina de hojaldre

Precalentar el horno a 190°C. En una cacerola con agua ligeramente salada, cocinar el brócoli por 1 minuto. Retirarlo y sumergirlo en un bol con agua muy fría. Escurrirlo bien. Reservar. En una sartén, cocinar las cebollas con el aceite de ...

página: