These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Vegetales

Patas de pollo con guarnición de zucchini

Patas de pollo con guarnición de zucchini

6 Patas de Pollo, 1/2 Limón, 1 cucharadita/s Jengibre fresco, 1 taza/s Salsa de soja, 1 cucharada/s Miel, 2 cucharada/s Cebollín picado, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la guarnición: 4 Zucchinis, 1 poco Harina, 1 poco Aceite de girasol

Elegir patas grandes y retirarles la piel. Cortarles la articulación, pararlas con el hueso hacia arriba y hacer dos cortes pequeños a los costados. Ayudarse con un cuchillo para raspar y limpiar el hueso bajando apenas la carne. Condimentá con pi...

Tarta de puerros sin forma

Tarta de puerros sin forma

4 Puerros, 2 Zanahorias, 1 Pimiento rojo, 1 cucharadita/s Curry en polvo, 1 cucharadita/s Pimentón molido dulce, 1 Lámina de hojaldre, 50 gramo/s Manteca, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar los puerros en fetas finas al sesgo. Despepitar el morrón, retirar sus nervaduras y cortarlo en juliana. Rallar las zanahorias gruesas. Rehogar las verduras. Salpimentar, agregar el curry y el pimentón, y dejar enfriar. Sobre una placa ...

Tarta de champiñones y tomates cherry

Tarta de champiñones y tomates cherry

1 Lámina de hojaldre, 150 gramo/s Champiñones fileteados, 150 gramo/s Tomates Cherry cortados en cubitos, 150 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 150 gramo/s Mozzarella rallada, 3 Huevos, 50 cc. Leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de hojaldre en una superficie un poco enharinada. Extenderla sobre un molde redondo para horno. Recortar los bordes de la masa sobrante. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear los champiñones. Rellenar la ma...

Risotto de espárragos y tomates secos

Risotto de espárragos y tomates secos

4-5 puñado/s Arroz, 1 Cebolla, 1 paquete/s Espárragos, 50-60 gramo/s Tomates secos, 1 vaso/s Vino blanco, 500 cc. Caldo de pollo/verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca picada

Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras. Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cris...

Guacamole en palta

Guacamole en palta

3 Tomates sin semillas, 3 Aguacates - Paltas, 1 Cebolla pequeña picada, 1 poco Cilantro, 2 diente/s Ajo rallados, 3 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las paltas a la mitad, quitarles los huesos y rallarlas hasta hacerlo puré en un bol. Aplastarlas hasta que quede hecho una pasta. Picar la cebolla y añadirla al bol. Cortar el tomate a la mitad quitándole las semillas y agregarlos a la ...

Alcauciles rellenos con huevo

Alcauciles rellenos con huevo

2 Alcauciles, 6 Huevos, 100 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Limpiar los alcauciles y quitar las hojas feas. Una vez limpios, partirlos a la mitad en forma transversal. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, vaciar el interior de cada uno. Preparar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva vi...

Moussaka de berenjenas y carne picada

Moussaka de berenjenas y carne picada

3 Berenjenas medianas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 4 diente/s Ajo picados, 300 gramo/s Carne picada de ternera, 2 Tomates en cubitos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Perejil, 1 poco Sal, 2 taza/s Salsa Bechamel, 1 Huevo ligeramente batido, 1 poco Queso Parmesano rallado

Cortar las berenjenas en rodajas, y espolvorear sobre ellas sal para que suelten la humedad. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina cada una de las rodajas para retirar la humedad. Colocar las ber...

Cazuela de pollo a la parmesana

Cazuela de pollo a la parmesana

400 gramo/s Pollo cocido en trocitos, 100 gramo/s Salsa de tomate, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 Pimiento rojo en tiritas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 6 rebanada/s Mozzarella fresca, 1 poco Albahaca fresca picada, 1 Baguette, 1 poco Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo entero

Poner a precalentar el horno a 180°C. Cortar el pan y rociarlo con un poco de aceite de oliva y hornear las rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Frotar el diente de ajo sobre el pan caliente. Espolvorear con un poco de sal y pimienta y deja...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana

1 taza/s Harina 000, 1 taza/s Sémola, 1 cucharadita/s Sal, 1-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 300 cc. Agua Tibia, Para el relleno: 4 Tomates, 1 Cebolla, 3 Zucchinis, 200 gramo/s Champiñones, 400 gramo/s Alcachofa-Alcaucil, 400 gramo/s Mozzarella, 50 gramo/s Aceitunas Negras, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Mezclar los secos, poner en el centro la levadura, el aceite y el agua. Tomar el bollo, amasar 10 minutos, tapar y dejar leudar. Acomodar los tomates cortados al medio en una asadera, rociarlos con aceite y hornear a fuego fuerte 10 minutos. Apla...

Ensalada de atún y vegetales

Ensalada de atún y vegetales

1 Lechuga, 200 gramo/s Brotes de soja, 500 gramo/s Papines con cáscara, 1 lata/s Atún en aceite, 2 Tomates, 3 Huevos duros, 1 Cebolla morada, 2 diente/s Ajo, 50 gramo/s Nueces, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 3 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Sal, 1 poco Vinagre de manzana

Lavar las hojas de lechuga y tapizar con ellas una fuente. Acomodar los brotes de soja, los papines previamente hervidos y pelados, el atún ligeramente desmenuzado con un tenedor, los tomates en rodajas y los huevos cortados en cuartos. Pelar l...

Pie de pollo en cazuelas

Pie de pollo en cazuelas

Para la masa: 200 gramo/s Manteca, 4 taza/s Harina, 3 cucharadita/s Polvo de hornear, 3/4 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Sal, Para el relleno: 6 Pechugas de pollo, 1/2 taza/s Aceite de girasol, 200 gramo/s Jamón Crudo, 1 Cebolla picada, 2 Cebollas de Verdeo picadas, 2 diente/s Ajo picados, 250 gramo/s Champiñones fileteados, 1/4 taza/s Vino blanco, 250 gramo/s Arveja, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 Huevo batido

Para la masa Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco...

Quiché de brócoli

Quiché de brócoli

2 taza/s Brócoli, 3 cucharada/s Aceite de girasol, 1 taza/s Cebolla picada, 1/2 taza/s Perejil fresco picado, 1/4 cucharadita/s Albahaca, 1/4 cucharadita/s Orégano, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/2 cucharadita/s Pimienta, 2 cucharada/s Mostaza, 2 taza/s Mozzarella rallada, 2 Huevos batidos, 1 Lámina de hojaldre

Precalentar el horno a 190°C. En una cacerola con agua ligeramente salada, cocinar el brócoli por 1 minuto. Retirarlo y sumergirlo en un bol con agua muy fría. Escurrirlo bien. Reservar. En una sartén, cocinar las cebollas con el aceite de ...

Costillitas de cerdo a la riojana

Costillitas de cerdo a la riojana

6 Chuletas de cerdo, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 kgrs. Papa, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 500 gramo/s Arveja, 6 Huevos, 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 2 Pimientos rojos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las papas en rodajas finas. Freírlas en una sartén con la taza de aceite de girasol bien caliente, retirar, escurrir y reservar en una fuente al calor. En otro recipiente o sartén colocar las 2 cucharadas de aceite y rehogar allí las arv...

Torre de berenjenas y ricota

Torre de berenjenas y ricota

2 Berenjenas, 250 gramo/s Ricota, 100 gramo/s Aceitunas Negras, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 1 puñado/s Cebollín, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, rociarlas con aceite y grillarlas de ambos lados hasta que queden marcadas, pero no deshechas. Mezclar la ricota con las aceitunas y el cebollín picado, la ralladura, sal y pimienta. Armar las torrecit...

Ensalada de palta y camarones

Ensalada de palta y camarones

1 Aguacate - Palta, 10-12 Camarones cocidos, 1 puñado/s Tomates Cherry, 1 puñado/s Cebollín picado, 1 poco Lechuga, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Vinagre/Aceto, 1 poco Aceite de oliva

Preparar en un bol, el mezclum de lechugas, la palta cortadita en cuadrados, los camarones cocidos pelados y los tomatitos cherry. Condimentar con un poco de sal, pimienta, aceite y vinagre/aceto. Disfrute! Fuente: Recetín.com

Torta de zanahoria y almendras

Torta de zanahoria y almendras

400 gramo/s Zanahoria rallada, 120 gramo/s Azúcar, 40 gramo/s Harina, 180 gramo/s Almendras molidas, 3 Huevos grandes, 2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cantidad mínima Sal, Ralladura de 1 naranja, 50 gramo/s Almendras picadas

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir alas yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservar las claras. A la mezcla de las yemas añadirle las almendras molidas, l...

Terrina de atún y verduras para las fiestas

Terrina de atún y verduras para las fiestas

1 Cebolla, 1 Apio, 1 Pimiento verde, 2 lata/s grandes Atún, 250 gramo/s Queso Crema, 1 taza/s Mayonesa, Jugo de 1/2 limón, 2 cucharada/s Cebollín fresco, 15 gramo/s Gelatina, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el pimienti cortados en cubitos. Dejarlos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón. Salpimentar, agregar la ciboulette bien picada y la otra mita...

Brochettes para las fiestas

Brochettes para las fiestas

750 gramo/s Lomo o cuadril, 2 Pechugas de pollo, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 2 Cebollas moradas, 250 gramo/s Tomates Cherry, 150 gramo/s Champiñones, 150 gramo/s Panceta ahumada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para el aderezo: 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ají molido, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza

Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimientos en cuadrados y las cebollas en cuartos. Cortar la panceta en cubos como la carne. Tomar un pincho o palo de brochette y untarlo con ac...

Tarta de tomates confitados

Tarta de tomates confitados

100 gramo/s Pimiento rojo, 500 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Sal, 3 Huevos, 300 gramo/s Mozzarella rallada, 10 hoja/s Albahaca, 100 gramo/s Aceitunas Negras, 300 gramo/s Tomate confitados, 1 poco Aceite de oliva, 100 gramo/s Manteca

Asar el pimiento en el horno bien caliente, hasta que esté tierno y la piel se desprenda. Enfriar, retirar la piel y las semillas y procesar la pulpa. Procesar la harina con la sal, el huevo, la pulpa del pimiento y la manteca, hasta formar un ...

Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas

12 Ciruelas, 1 taza/s Quinoa cocida, 1 Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento amarillo, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Semillas de amapola, 5 hoja/s Salvia (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas. Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales,...

Crumble de verduras grilladas

Crumble de verduras grilladas

1 Zucchini, 1 Berenjena, 1 Cebolla mediana, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 1 taza/s Queso rallado, 1 poco Tomillo, 1 poco Romero, 1 poco Albahaca, 100 gramo/s Harina integral, 40 gramo/s Manteca, 60 gramo/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precalentar el horno a 180°C. Cortar las verduras en cuadraditos y asarlas a la parrilla con tomillo, romero y albahaca, a fuego medio durante un par de minutos. Subir el fuego y terminar de asarlas a fuego vivo, removiendo continuamente. ...

Lasagna fría

Lasagna fría

3 hoja/s Lasagna precocida, 1/2 Palta, 1 Huevo duro, 1 poco Queso mantecoso, 1 poco Atún al natural, 1 Tomate maduro en rodajas

Preparar las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Colocar una lámina de lasaña, poner el queso, el huevo, la palta, el atún y el tomate y cubrir con otra lámina. Repetir la operación, y terminar con una lámina. Se puede a...

Peceto a la crema con papas

Peceto a la crema con papas

1 Peceto, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Aceite de girasol, 1/2 vaso/s Vino Oporto, 150 cc. Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la crema: 50 gramo/s Manteca, 3 Cebollas, 3 cucharada/s Estragón, 2 cucharada/s Perejil, 150 cc. Crema de leche, Para las papas: 4 Papas, 30 gramo/s Manteca, 150 cc. Caldo de verduras, 1 cucharada/s Perejil

Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca. Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos. Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transp...

Tortilla de cebolla

Tortilla de cebolla

4 Cebollas, 8 Huevos, 1 atado/s Perejil, 1 poco Aceite vegetal, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar en ruedas finas las cebollas y en una sartén rehogarlas en un poco de aceite caliente hasta que apenas doren. En un bol batir ligeramente los huevos para romper la liga, salpimentar, agregar la cebolla rehogada tibia, el perejil bien pic...

página: