Pie de pollo en cazuelas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para la masa
Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco la leche, tratando de unir los ingredientes con la espátula, formando una masa de textura irregular. Envolverla con film y llevarla a la heladera.
Relleno y terminación
Cortar el pollo en cubos. Calentar en una sartén el aceite de girasol y dorar allí los cubos de pollo. Agregar el jamón en daditos y saltear unos minutos. Incorporar la cebolla común y de verdeo picadas y el ajo triturado. Rehogarlos unos minutos y añadirles los champignones y el vino blanco. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa rompa el hervor, añadirle la fécula diluida en un poco de agua fría y revolver unos segundos hasta que espese. Retirar del fuego y mezclar el perejil picado y las arvejas cocidas. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir esta preparación en cazuelitas para horno.
Retirar la masa de la heladera, estirarla dejándola fina y cortarla en discos de un centímetro más grandes que las bocas de las cazuelitas. Tapar el relleno de las cazuelas con un disco de masa, hundir ligeramente los bordes y presionarlos, para unirlos bien, con un tenedor enharinado. Realizar 3 ó 4 incisiones a la tapa de cada pastel, (para que se elimine el exceso de vapor). Pintar la masa con huevo batido y cocinar en horno caliente, hasta que estén doradas y la masa bien crujiente. Servir. Disfrute!
Fuente: Recetas Natura
Maria21.01.2014
Ingredientes
- 1 cucharada/s Fécula de maíz
- 1 cucharada/s Perejil picado
- 3 cucharadita/s Polvo de hornear
- 1 cucharadita/s Sal
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- Para la masa: 200 gramo/s Manteca
- 200 gramo/s Jamón Crudo
- 250 gramo/s Champiñones fileteados
- 250 gramo/s Arveja
- 4 taza/s Harina
- 3/4 taza/s Leche
- 1/2 taza/s Aceite de girasol
- 1/4 taza/s Vino blanco
- Para el relleno: 6 Pechugas de pollo
- 1 Cebolla picada
- 2 Cebollas de Verdeo picadas
- 1 Huevo batido
- 2 diente/s Ajo picados