These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Costosa

Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Para la masa: 150 gramo/s Manteca, 300 gramo/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 1/2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 Huevo, Para el relleno: 1 kgrs. Arándanos, 1/2 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Jugo de limón, 3 cucharada/s Fécula de maíz, Para la crumble: 100 gramo/s Manteca, 100 gramo/s Azúcar, 100 gramo/s Harina, 100 gramo/s Almendras

Para la masa, arenar la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomar la masa con el huevo, armar el bollo y reservar en la heladera. Luego estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada. ...

Pie de pollo en cazuelas

Pie de pollo en cazuelas

Para la masa: 200 gramo/s Manteca, 4 taza/s Harina, 3 cucharadita/s Polvo de hornear, 3/4 taza/s Leche, 1 cucharadita/s Sal, Para el relleno: 6 Pechugas de pollo, 1/2 taza/s Aceite de girasol, 200 gramo/s Jamón Crudo, 1 Cebolla picada, 2 Cebollas de Verdeo picadas, 2 diente/s Ajo picados, 250 gramo/s Champiñones fileteados, 1/4 taza/s Vino blanco, 250 gramo/s Arveja, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 Huevo batido

Para la masa Tamizar sobre la mesada la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Luego agregar la manteca fría cortada en trozos y continuar cortando la manteca sobre la harina hasta que se convierta en un granulado. Agregarle de a poco...

Crostata de duraznos

Crostata de duraznos

Para la masa: 350 gramo/s Harina leudante, 140 gramo/s Azúcar, 200 gramo/s Manteca, 3 Yemas de huevo, 1 cantidad mínima Sal, Para el relleno: 6 Duraznos, 500 cc. Agua, 200 gramo/s Azúcar, 180 gramo/s Bizcochos dulces, Para la crema: 150 cc. Crema de leche, 150 cc. Leche, 100 gramo/s Azúcar, 2 Yemas de huevo, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 poco Esencia de vainilla

Hacer una corona con la harina tamizada y en el centro incorporar el azúcar, la manteca pomada, la sal y las yemas. Tomar la masa del centro a los bordes. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho...

Macedonia de frutas rojas y kiwi

Macedonia de frutas rojas y kiwi

400 gramo/s Moras, 400 gramo/s Frambuesas, 400 gramo/s Frutillas, 400 gramo/s Cerezas, 400 gramo/s Arándanos, 400 gramo/s Kiwi, 1 poco Cointreau (opcional), 1 poco Jugo de Naranja (opcional)

Cortar las frutillas y los kiwis del mismo tamaño y ponerlos en un bol junto con el resto de las frutas enteras. Rociar con el cointreau y reservar en heladera. Poco antes de servir rociar con jugo de naranja y servir. Disfrute! Fuente: Revi...

Pionono de chocolate y mascarpone

Pionono de chocolate y mascarpone

Para el pionono: 4 Huevos, 110 gramo/s Harina leudante, 110 gramo/s Azúcar, 1 cantidad mínima Sal, Para remojar: 1 taza/s Café expresso, 1 cucharadita/s Café soluble, 2 cucharada/s Vino Marsala, Para el relleno: 3 Yemas de huevo, 250 gramo/s Queso Mascarpone, 250 cc. Crema de leche, 100 gramo/s Azúcar impalpable, 1/2 paquete/s Gelatina sin sabor, Para la ganache: 250 gramo/s Chocolate para taza, 250 cc. Crema de leche

Remojar la gelatina en agua fría durante diez minutos para hidratar. Precalentar el horno a 170°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Para el pionono, batir las claras a nieve con una pizca de sal, echar las yemas y mezclar con c...

Pan dulce sin frutas

Pan dulce sin frutas

Para el fermento: 40 gramo/s Levadura fresca, 150 cc. Leche, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Harina, Para la masa: 3 Yemas de huevo, 80 gramo/s Azúcar, 50 gramo/s Miel, 125 cc. Leche, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 1 cucharadita/s Ralladura de naranja, 100 gramo/s Manteca, 500 gramo/s Harina 0000, Para el glasé: 200 gramo/s Azúcar impalpable, 1 Clara de huevo, 1 cucharadita/s Jugo de limón

Para el fermento, desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, cubrí y dejar que esponje. Poner en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporar la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y p...

Peceto a la crema con papas

Peceto a la crema con papas

1 Peceto, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Aceite de girasol, 1/2 vaso/s Vino Oporto, 150 cc. Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la crema: 50 gramo/s Manteca, 3 Cebollas, 3 cucharada/s Estragón, 2 cucharada/s Perejil, 150 cc. Crema de leche, Para las papas: 4 Papas, 30 gramo/s Manteca, 150 cc. Caldo de verduras, 1 cucharada/s Perejil

Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca. Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos. Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transp...

Torta mixta

Torta mixta

5 Yemas de huevo, 80 gramo/s Azúcar, 125 gramo/s Queso Mascarpone, 40 gramo/s Azúcar impalpable, 1 paquete/s Gelatina sin sabor, 250 cc. Crema de leche, 100 cc. Café amargo, 2 cucharada/s Amaretto, 40 Vainilla (Bizcochos), 1 poco Cacao

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Mezclar el mascarpone con el azúcar impalpable formando una crema blanda, y volcarla por cucharadas sobre las yemas. Hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua y fundirla a baño Mar...

Almejas marinera

Almejas marinera

1 kgrs. Almejas, 5 diente/s Ajo, 1 puñado/s Perejil, 1 cucharada/s Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva, 1 vaso/s Vino blanco, 1/2 vaso/s Agua

En una sartén profunda, echar aceite suficiente para que cubra la base, añadir los ajos laminados y saltearlos junto con el perejil, sin que lleguen a dorarse. A continuación añadir el pimentón dulce, revolver unos minutos y añadir las almejas. De...

Budín relleno glaceado con frutas

Budín relleno glaceado con frutas

250 gramo/s Harina con levadura, 125 cc. Leche, 75 gramo/s Manteca, 1 poco Agua tibia, Ralladura de 2 naranjas, 200 gramo/s Azúcar impalpable, 150 gramo/s Fruta abrillantada, 300 gramo/s Mermelada del sabor que quiera, 22 gramo/s Levadura instantánea, 1 taza/s Miel caliente, 2 Huevos ligeramente batidos, 1 Huevo para pintar, 100 gramo/s Manteca (40 y 60), 250 gramo/s Harina 0000

Poner en la procesadora las harinas (con levadura y 0000), la levadura seca y la ralladura. Mezclar bien. Agregar 100 gramos del azúcar impalpable y volver a mezclar. Agregar los huevos de a uno y mezclar. Añadir esencia de vainilla (si desea) ...

Torta de avena, miel y pasas

Torta de avena, miel y pasas

260 gramo/s Harina con levadura, 110 gramo/s Azúcar negra, 60 gramo/s Copos de Avena, 125 gramo/s Pasas, 2 Huevos grandes, 125 cc. Leche, 1 cucharada/s Jugo de limón, 125 cc. Aceite de girasol, 90 gramo/s Miel, 1 cucharadita/s Manteca para engrasar el molde

Mezclar la leche con el jugo de limón, remover y dejamos reposar durante diez minutos. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar el molde y forrar la base con papel de horno. En un bol mezclar la harina, el azúcar moreno, los copos de avena y ...

Turrón de avellanas

Turrón de avellanas

200 gramo/s Chocolate negro, 500 gramo/s Chocolate con leche, 400 gramo/s Nutella (o pasta de avellanas casera, ver recetas), 150 gramo/s Avellanas

Utilizar un molde alargado y forrar con papel film transparente para desmoldar luego. Picar las avellanas pero no demasiado para que no queden hechas puré. Fundir el chocolate negro al baño maría y cubrir la parte interior del molde con el ch...

Paté de salmón

Paté de salmón

200 gramo/s Salmón, 100 gramo/s Salmón, 150 gramo/s Queso Crema, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 puñado/s Cebollín picado

Cocinar el salmón fresco durante unos 10 minutos en agua hirviendo. Una vez esté cocido, sacarlo del agua y déjalo enfriar. Una vez esté templado, aplastar el salmón cocido con la ayuda de un tenedor. Cortar el salmón ahumado en trocitos, y mez...

Chupín de salmón blanco

Chupín de salmón blanco

2 kgrs. Salmón blanco, 2 Cebollas grandes, 2 Cebollas de Verdeo, 1 Pimiento verde picado, 1 Pimiento rojo picado, 2 Tomates pelados en concassé, 3 diente/s Ajo machacados, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 500 cc. Caldo de pescado, 1 vaso/s Vino blanco seco, 4 Papas medianas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Romero, 1 poco Tomillo

Limpiar los pescados enteros, cortarlos en rodajas verticales de 3 a 4 cm de ancho (desechar las cabezas y las colas). Cortar en rodajas finas las cebollas, los pimients y los tomates (a los que se les quitó previamente la piel y semillas). ...

Ensalada mixta de vegetales

Ensalada mixta de vegetales

800 gramo/s Pechuga de pollo, 1 taza/s Sal gruesa, 240 gramo/s Mozzarella, 200 gramo/s Tomates Cherry, 250 gramo/s Champiñones frescos, 3 Zucchinis redondos cortados en cubitos, 100 gramo/s Aceitunas Negras sin carozos, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo, 1 poco Pimentón molido, 1 poco Orégano, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar y secar las pechugas. Disponer en una asadera la sal y colocar por encima el pollo, con la piel hacia arriba. Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido y algo jugoso. Retirar de la asa...

Torta golosa

Torta golosa

200 cc. Aceite de girasol, 150 gramo/s Chocolate semiamargo, 1 taza/s Azúcar, 4 Huevos, 400 gramo/s Dulce de leche repostero, 3 Claras de huevo, 180 gramo/s Azúcar

Derretir el chocolate en microondas o a baño maría. Por otro lado, mezclar en un bol la taza de azúcar con los 4 huevos. Cuando el chocolate esté bien derretido agregar el aceite e integrar bien con la ayuda de un batidor. Agregar al chocola...

Milanesas rellenas a la napolitana

Milanesas rellenas a la napolitana

8 rebanada/s Peceto, 4 feta/s Jamón Cocido, 4 feta/s Queso Edam (queso de máquina), 4 rebanada/s Mozzarella, 2 Huevos, 1 poco Pan rallado (para rebozar), 2 Tomates maduros cortados en rodajas, 2 cucharada/s Perejil picado, 2 diente/s Ajo picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de girasol

Elegir 4 rodajas de carne y salpimentarlas. Disponer por encima una feta dede jamón cocido, previamente doblado al medio, y 1 feta de queso de maquina. Tapar el relleno de cada uno con las cuatro rodajas de carne restante. Presionar bien los...

Peceto con salsa de palmitos

Peceto con salsa de palmitos

1 kgrs. Peceto, 1 cubo/s Caldo de verduras, 1 puñado/s Verduras (puerro, apio, zanahoria), 1 lata/s Palmitos, 200 cc. Crema de leche, 4 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Caldo de verduras, 2-3 cucharada/s Ketchup, 1 Pimiento rojo al natural o asado

Colocar en una olla 2 litros de agua y las verduras, cuando rompa en ebullición agregar el peceto previamente desgrasado. Cocinar durante 10 minutos, incorporar el cubito de caldo y continuar la cocción 20 minutos más. Luego retirar la carne del r...

Tarta de queso y tomate

Tarta de queso y tomate

Para la masa: 250 gramo/s Harina de trigo, 50 gramo/s Nueces, 100 gramo/s Manteca blanda, 1 Huevo, 5 gramo/s Sal, 50 cc. Crema de Leche, Para el relleno: 200 gramo/s Mozzarella en cubitos, 300 gramo/s Ricota, 3 Huevos, 50 cc. Leche, 2 cucharada/s Albahaca fresca picada, 1 cucharada/s Cilantro fresco picado, 1 cucharada/s Perejil fresco picado, 1 cucharada/s Cebollín fresco picado, 20 gramo/s Tomates secos, 1 poco Vino blanco, 1/2 taza/s Tomates Cherry, 1/2 Pimiento chile picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Para la masa, en una procesadora mezclar todos los ingredientes. Estirar la masa y forrar un molde para tarta, previamente enmantecado. Cortar el exceso de masa. Refrigerar 30 minutos. Cubrir la masa con papel de aluminio y legumbres, precocina...

Tarteletas de jamón, queso y champiñón

Tarteletas de jamón, queso y champiñón

1 Lámina de hojaldre, 3 Huevos, 200 gramo/s Jamón Cocido, 200 gramo/s Panceta en cubitos, 250 gramo/s Queso rallado para fundir, 250 gramo/s Champiñones rebanados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de hojaldre y cortar con la ayuda de un cuchillo bien afilado, tiras de unos 2 dedos de ancho. Más o menos en una masa rectangular saldrán alrededor de 10-12 tiras de hojaldre. Precalentar el horno mientras se prepara el relleno. ...

Torta de chocolate y frutos secos

Torta de chocolate y frutos secos

100 gramo/s Chocolate negro picado, 1 Naranja (ralladura y jugo), 1 taza/s Almendras picadas, 4 Huevos grandes, 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1/2 taza/s Fruta seca (pasa, nueces, avellanas, lo que desee), 1 cucharada/s Miel, 1/2 cucharadita/s Edulcorante en polvo, 3 cucharada/s Cacao, 4 cucharada/s Aceite de girasol

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde redondo desmontable con un poco de aceite o manteca. Picar las almendras con ayuda de un procesador, hasta conseguir trozos pequeños.Luego picar los frutos secos. Retirar la fruta y colocarla en un r...

Torta Guinness

Torta Guinness

250 cc. Cerveza negra Guinness, 250 gramo/s Manteca, 75 gramo/s Cacao, 400 gramo/s Azúcar, 140 cc. Crema de leche, 2 Huevos, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 250 gramo/s Harina 0000, 2-1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio

Calentar la cerveza en una cacerola a fuego medio sin dejar que hierva. Cortar la manteca en cubitos y agregarla a la cerveza para que se funda. Remover. Retirar del fuego y reservar. En un bol, mezclar muy bien el cacao, el azúcar, la harina y...

Berlinesas con dulce de leche

Berlinesas con dulce de leche

250 gramo/s Harina de trigo, 25 gramo/s Levadura fresca, 50 cc. Leche, 25 gramo/s Manteca, 10 gramo/s Azúcar, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 500 cc. Aceite vegetal (+500 grs. de grasa), 1 kgrs. Azúcar (para rodar las berlinesas), 500 gramo/s Dulce de leche

Colocar en un bol la harina junto con la levadura, la leche, la manteca y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla. Amasar hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. De la masa obtenida, separar bollos chicos y dejar descansar ...

Lingote de chocolate

Lingote de chocolate

Para las vainillas: 4 Huevos, 125 gramo/s Azúcar, 75 gramo/s Harina, 75 gramo/s Cacao, 1 poco Esencia de vainilla, Para la crema: 5 Yemas de huevo, 250 gramo/s Azúcar, 500 gramo/s Chocolate semiamargo, 750 cc. Crema de leche, 250 cc. Licor de Café

Para preparar las vainillas, separar las claras de las yemas. Batir las claras a nieve y agregar la azúcar. Incorporar las yemas y, finalmente, la harina y el cacao amargo, tamizados. Perfumar con esencia de vainilla. Cargar la preparación en ...

Peceto con cebollas caramelizadas

Peceto con cebollas caramelizadas

2 kgrs.Peceto, 200 gramo/s Panceta ahumada, 1 Cebolla, 1 Zanahoria, 1 Ramo de hierbas aromáticas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Caldo de Carne c/n, Para las cebollas caramelizadas: 2 taza/s Azúcar, 50 taza/s Manteca, 400 gramo/s Cebollas chiquitas, 1 kgrs. Zanahoria

Condimentar la carne con sal y pimienta y cubrirla con la panceta ahumada. Poner en el fondo de una asadera la cebolla cortada en aros, la zanahoria en bastones gruesos, condimentar con sal y pimienta. Colocar encima la carne y el ramo de hier...

página: