Crostata de duraznos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Hacer una corona con la harina tamizada y en el centro incorporar el azúcar, la manteca pomada, la sal y las yemas. Tomar la masa del centro a los bordes. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua y el azúcar hasta que queden blandos. Dejarlos enfriar dentro del almíbar y luego descarozarlos.
Estirar la masa, forrar una tartera de 28 cm, cubrirle los bordes con papel aluminio y llevarla a la heladera 15 minutos más.
Cubrir la base con papel manteca, hacer peso con porotos y dorar en horno moderado 25 minutos. Una vez que entibie, distribuir por encima los bizcochos molidos y luego las mitades de duraznos boca abajo.
Calentar juntas la leche con la crema. Mezclar las yemas con el azúcar y la fécula, y volcarles la leche caliente. Mezclar. Volver al fuego hasta que espese, sin dejar de revolver. Retirar, incorporar la esencia y verter sobre los duraznos. Llevar la tarta de nuevo al horno para cocinarla 10 minutos más. Dejar enfriar antes de servir. Disfrute!
Fuente: Revista Maru
Maria21.01.2014
Ingredientes
- 1 cucharada/s Fécula de maíz
- 1 cantidad mínima Sal
- 1 poco Esencia de vainilla
- Para la masa: 350 gramo/s Harina leudante
- 140 gramo/s Azúcar
- 200 gramo/s Manteca
- 200 gramo/s Azúcar
- 180 gramo/s Bizcochos dulces
- 100 gramo/s Azúcar
- 500 cc. Agua
- Para la crema: 150 cc. Crema de leche
- 150 cc. Leche
- 3 Yemas de huevo
- Para el relleno: 6 Duraznos
- 2 Yemas de huevo