Pan dulce sin frutas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para el fermento, desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, cubrí y dejar que esponje.
Poner en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporar la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y poco a poco la harina. Mezclar a baja velocidad hasta formar una masa tierna. Hacer el bollo, ponerlo en un bol limpio, cubrirlo y dejarlo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa sobre la mesada, volver a darle forma de bollo y ponerlo dentro del molde de papel enmantecado. Leudar por segunda vez.
Hacer en la superficie un corte en forma de cruz, pintar con huevo y llevar a horno precalentado moderado entre 45 y 50 minutos.
Para el glasé, unir todos los ingredientes, volcar sobre el pan dulce frío y decorar (si desea) con confites plateados y almendras peladas y cortadas en láminas. Disfrute!
Fuente: Revista Maru
Maria23.12.2013
Ingredientes
- Para el fermento: 40 gramo/s Levadura fresca
- 150 cc. Leche
- 1 cucharada/s Azúcar
- 1 cucharada/s Harina
- Para la masa: 3 Yemas de huevo
- 80 gramo/s Azúcar
- 50 gramo/s Miel
- 125 cc. Leche
- 1 cucharadita/s Ralladura de limón
- 1 cucharadita/s Ralladura de naranja
- 100 gramo/s Manteca
- 500 gramo/s Harina 0000
- Para el glasé: 200 gramo/s Azúcar impalpable
- 1 Clara de huevo
- 1 cucharadita/s Jugo de limón