These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Año Nuevo

Torta de avena y frutillas

Torta de avena y frutillas

250 gramo/s Avena extra fina, 200 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Polvo de hornear, 100 gramo/s Manteca blanda, 100 gramo/s Queso Crema, 240 gramo/s Azúcar, 4 Huevos, 2 Naranjas (ralladura y jugo), 300 gramo/s Frutillas limpias

Mezclar la avena con la harina y el polvo de hornear Batir 3 minutos la manteca con el queso crema y el azúcar. Agregar los huevos, de a uno por vez, junto con la ralladura de naranja. Sumar la mezcla de harina intercalándola con el jugo de nar...

Pionono de chocolate y mascarpone

Pionono de chocolate y mascarpone

Para el pionono: 4 Huevos, 110 gramo/s Harina leudante, 110 gramo/s Azúcar, 1 cantidad mínima Sal, Para remojar: 1 taza/s Café expresso, 1 cucharadita/s Café soluble, 2 cucharada/s Vino Marsala, Para el relleno: 3 Yemas de huevo, 250 gramo/s Queso Mascarpone, 250 cc. Crema de leche, 100 gramo/s Azúcar impalpable, 1/2 paquete/s Gelatina sin sabor, Para la ganache: 250 gramo/s Chocolate para taza, 250 cc. Crema de leche

Remojar la gelatina en agua fría durante diez minutos para hidratar. Precalentar el horno a 170°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Para el pionono, batir las claras a nieve con una pizca de sal, echar las yemas y mezclar con c...

Hojaldritos de sardina

Hojaldritos de sardina

1 Lámina de hojaldre, 1 Huevo batido, 1 poco Sésamo tostado, 100 gramo/s Queso Crema, 1 lata/s Sardinas en aceite

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el hojaldre sobre la superficie de trabajo y, con un cortapastas redondo, cortar círculos. Pintar la superficie de los círculos con el huevo batido y espolvorear semillas de sésamo por encima. Llevar al ho...

Tarta de queso con crumble

Tarta de queso con crumble

250 cc. Crema de leche, 50 gramo/s Azúcar, 300 gramo/s Queso Crema, 4 Yemas de huevo, 15 gramo/s Gelatina sin sabor, Para el crumble: 250 gramo/s Harina, 170 gramo/s Azúcar, 170 gramo/s Manteca, 50 gramo/s Almendras picadas, 1 poco Chips de chocolate o lentejas de chocolate

Batir la crema con el azúcar hasta que quede medio batida. Después añadir el queso crema y seguir mezclando hasta que quede todo bien unido. Por otro lado, batir las yemas a baño maría sin que el agua llegue a hervir. Cuando estén batidas, aña...

Bizcocho de banana y chocolate

Bizcocho de banana y chocolate

125 gramo/s Manteca blanda, 180 gramo/s Azúcar, 2 Huevos, 200 gramo/s Banana, 200 gramo/s Harina, 25 gramo/s Cacao, 5 gramo/s Levadura instantánea, 75 gramo/s Chips de chocolate, 1 cantidad mínima Sal

Precalentar el horno a 170ºC. Forrar un molde de budñin con papel de hornear. Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno. Después añadir la banana, si está muy madura y bland...

Bocaditos de frutos secos

Bocaditos de frutos secos

250 gramo/s Dátiles, 20 gramo/s Pistachos pelados, 20 gramo/s Almendras molidas, 20 gramo/s Nueces picadas, 90 gramo/s Manteca, 170 gramo/s Harina, 1 cucharadita/s Agua de azahar, 1 cucharada/s Canela, 50 gramo/s Azúcar

Precalentar el horno a 180ºC. Para preparar los frutos secos, cortarlos en trozos pequeños con un cuchillo o con una picadora. Trocear los dátiles y reservarlos en un bol junto con las nueces, los pistachos y la almendra molida. Mezclar estos i...

Terrina de champiñón y cebollín

Terrina de champiñón y cebollín

1 Cebolla, 100 gramo/s Manteca, 300 gramo/s Champiñones, 1 cucharada/s Cebollín, 50 gramo/s Harina, 250 cc. Leche, 200 gramo/s Queso rallado, 3 Huevos, 1 poco Pan rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Nuez Moscada

Saltear la cebolla picada en la mitad de la manteca hasta que quede transparente. Agregar los champiñones fileteados y el cebollín picado, unir y retirar. Preparar una salsa blanca fundiendo el resto de la manteca y volcándole de golpe la harin...

Pan dulce sin frutas

Pan dulce sin frutas

Para el fermento: 40 gramo/s Levadura fresca, 150 cc. Leche, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Harina, Para la masa: 3 Yemas de huevo, 80 gramo/s Azúcar, 50 gramo/s Miel, 125 cc. Leche, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 1 cucharadita/s Ralladura de naranja, 100 gramo/s Manteca, 500 gramo/s Harina 0000, Para el glasé: 200 gramo/s Azúcar impalpable, 1 Clara de huevo, 1 cucharadita/s Jugo de limón

Para el fermento, desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, cubrí y dejar que esponje. Poner en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporar la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y p...

Torta de zanahoria y almendras

Torta de zanahoria y almendras

400 gramo/s Zanahoria rallada, 120 gramo/s Azúcar, 40 gramo/s Harina, 180 gramo/s Almendras molidas, 3 Huevos grandes, 2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cantidad mínima Sal, Ralladura de 1 naranja, 50 gramo/s Almendras picadas

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir alas yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservar las claras. A la mezcla de las yemas añadirle las almendras molidas, l...

Tarta rápida de queso

Tarta rápida de queso

Para la base: 80 gramo/s Manteca, 200 gramo/s Galletitas, Para el relleno: 250 cc. Agua, 1 paquete/s Gelatina de limón, 400 gramo/s Queso Philadelphia (u otro del mismo estilo), 200 cc. Crema de leche, 40 gramo/s Azúcar, 1 poco Mermelada de duraznos y de cerezas

Para la base, triturar bien las galletas y añadir la manteca. Mezclar bien. Cubrir con ésta mezcla la base de un molde redondo desmontable de 24 ó 26 cm. Llevar al congelador mientras se prepara el relleno. Para el relleno, verter primero el...

Terrina de atún y verduras para las fiestas

Terrina de atún y verduras para las fiestas

1 Cebolla, 1 Apio, 1 Pimiento verde, 2 lata/s grandes Atún, 250 gramo/s Queso Crema, 1 taza/s Mayonesa, Jugo de 1/2 limón, 2 cucharada/s Cebollín fresco, 15 gramo/s Gelatina, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el pimienti cortados en cubitos. Dejarlos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón. Salpimentar, agregar la ciboulette bien picada y la otra mita...

Brochettes para las fiestas

Brochettes para las fiestas

750 gramo/s Lomo o cuadril, 2 Pechugas de pollo, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 2 Cebollas moradas, 250 gramo/s Tomates Cherry, 150 gramo/s Champiñones, 150 gramo/s Panceta ahumada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para el aderezo: 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ají molido, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza

Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimientos en cuadrados y las cebollas en cuartos. Cortar la panceta en cubos como la carne. Tomar un pincho o palo de brochette y untarlo con ac...

Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas

12 Ciruelas, 1 taza/s Quinoa cocida, 1 Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento amarillo, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Semillas de amapola, 5 hoja/s Salvia (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas. Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales,...

Turrón de chocolate y frutos secos

Turrón de chocolate y frutos secos

200 gramo/s Chocolate negro, 65 gramo/s Manteca, 40 gramo/s Azúcar, 100 gramo/s Fruta seca (avellanas, pistachos, almendras, nueces), 35 gramo/s Naranja confitada

Preparar un molde, puede ser un cartón de la leche. Poner los frutos secos en la trituradora junto con la naranja confitada y triturar finamente. Reservar. Ponemos el chocolate junto con el azúcar y la manteca a calentar al baño maria a fueg...

Huevos rellenos con mejillones

Huevos rellenos con mejillones

4 Huevos duros, 32 Mejillones cocidos, 50 cc. Vino blanco, 150 gramo/s Mayonesa, Para acompañar: 2 Zanahorias, 1 Cebolla morada, 2 cucharada/s Jugo de limón, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar los huevos duros por la mitad en sentido vertical, retirar las yemas y pasarlas por un colador grueso presionándolas bien. Calentar los mejillones con el vino unos minutos. Después retirarlos y dejar que los jugos de la sartén se reduzcan ...

Peceto a la crema con papas

Peceto a la crema con papas

1 Peceto, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Aceite de girasol, 1/2 vaso/s Vino Oporto, 150 cc. Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la crema: 50 gramo/s Manteca, 3 Cebollas, 3 cucharada/s Estragón, 2 cucharada/s Perejil, 150 cc. Crema de leche, Para las papas: 4 Papas, 30 gramo/s Manteca, 150 cc. Caldo de verduras, 1 cucharada/s Perejil

Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca. Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos. Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transp...

Torta mixta

Torta mixta

5 Yemas de huevo, 80 gramo/s Azúcar, 125 gramo/s Queso Mascarpone, 40 gramo/s Azúcar impalpable, 1 paquete/s Gelatina sin sabor, 250 cc. Crema de leche, 100 cc. Café amargo, 2 cucharada/s Amaretto, 40 Vainilla (Bizcochos), 1 poco Cacao

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Mezclar el mascarpone con el azúcar impalpable formando una crema blanda, y volcarla por cucharadas sobre las yemas. Hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua y fundirla a baño Mar...

Tarta de kiwi

Tarta de kiwi

Para la masa: 150 gramo/s Harina, 75 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Agua helada, Para el relleno: 3 Kiwis, Jugo de 1/2 limón, 30 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Azúcar, Para la cobertura: 2 cucharada/s Mermelada de durazno o damasco, 2 cucharada/s Azúcar, 2 cucharada/s Agua

Hacer una arenado con la manteca fría con la harina, agregar el agua, tomar el bollo y reservar en la heladera 30 minutos. Pelar los kiwis y cortarlos súper finitos con mandolina (o cuchilla muy filosa). Rociar con unas gotas de jugo de limón. ...

Pastel de pera

Pastel de pera

6 Peras pequeñas, 150 gramo/s Azúcar, 150 cc. Agua, 250 gramo/s Manteca, 220 gramo/s Azúcar, 4 Huevos, 220 gramo/s Harina, 1 paquete/s Levadura instantánea, 90 gramo/s Almendras trituradas

Pelar las peras enteras y dejarles el rabito como adorno. En un bol, apto para microondas, colocar el agua y los 150 gramos de azúcar, revolver, colocar dentro las peras y tapar el bol con papel film. Cocinar en microondas por 12 minutos. Deja...

Crema de chocolate

Crema de chocolate

150 gramo/s Chocolate para taza, 250 cc. Leche, 250 cc. Crema de leche, 30 gramo/s Azúcar, 45 gramo/s Fécula de maíz

En una cacerola añadir la leche llevarla a ebullición, retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado. Mezclarlo bien hasta que quede todo diluido. Disolver la fécula de maíz con la crema de leche. Esta preparación añadirla a la mezcla anterio...

Clafoutis de chocolate con cerezas

Clafoutis de chocolate con cerezas

40 gramo/s Cerezas, 200 cc. Crema de leche, 2 Huevos, 70 gramo/s Chocolate negro, 50 gramo/s Azúcar, 30 gramo/s Harina, 100 gramo/s Almendras molidas, 1 cantidad mínima Sal

Precalentar el horno a 160ºC. En un bol, batir la crema de leche con el azúcar. Añadir los huevos, la almendra molida, la harina tamizada y la pizca de sal. Mientras tanto, derretir el chocolate, y añadirlo a la mezcla. Untar con manteca...

Dip de queso con nueces y tomillo

Dip de queso con nueces y tomillo

250 gramo/s Queso feta, 100 gramo/s Queso Crema, 50 gramo/s Queso rallado, 50 cc. Aceite de girasol, 50 gramo/s Nueces, 1 poco Tomillo fresco o seco, 1 poco Sal

Triturar las nueces y apartar. Añadir los diferentes quesos y mezclar hasta tener una masa. Añadir el aceite y la sal. Mezclar con las nueces y el tomillo fresco. Ya está listo para servir con unas ricas tostadas. Disfrute! Fuente: http://w...

Turrón de chocolate y cereales

Turrón de chocolate y cereales

200 gramo/s Chocolate con leche, 100 gramo/s Chocolate negro, 80 gramo/s Manteca de cerdo (o común), 70 gramo/s Cereales de chocolate

Forrar una caja de madera con papel de horno o como truco se puede utilizar un tetrabrick de leche cortado por la mitad, forrado con papel de horno. En una cacerola fundir los dos tipos de chocolate con la manteca de cerdo. Una vez que esté derr...

Budín relleno glaceado con frutas

Budín relleno glaceado con frutas

250 gramo/s Harina con levadura, 125 cc. Leche, 75 gramo/s Manteca, 1 poco Agua tibia, Ralladura de 2 naranjas, 200 gramo/s Azúcar impalpable, 150 gramo/s Fruta abrillantada, 300 gramo/s Mermelada del sabor que quiera, 22 gramo/s Levadura instantánea, 1 taza/s Miel caliente, 2 Huevos ligeramente batidos, 1 Huevo para pintar, 100 gramo/s Manteca (40 y 60), 250 gramo/s Harina 0000

Poner en la procesadora las harinas (con levadura y 0000), la levadura seca y la ralladura. Mezclar bien. Agregar 100 gramos del azúcar impalpable y volver a mezclar. Agregar los huevos de a uno y mezclar. Añadir esencia de vainilla (si desea) ...

Torta de avena, miel y pasas

Torta de avena, miel y pasas

260 gramo/s Harina con levadura, 110 gramo/s Azúcar negra, 60 gramo/s Copos de Avena, 125 gramo/s Pasas, 2 Huevos grandes, 125 cc. Leche, 1 cucharada/s Jugo de limón, 125 cc. Aceite de girasol, 90 gramo/s Miel, 1 cucharadita/s Manteca para engrasar el molde

Mezclar la leche con el jugo de limón, remover y dejamos reposar durante diez minutos. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar el molde y forrar la base con papel de horno. En un bol mezclar la harina, el azúcar moreno, los copos de avena y ...

página: