Pionono de chocolate y mascarpone
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Remojar la gelatina en agua fría durante diez minutos para hidratar. Precalentar el horno a 170°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Para el pionono, batir las claras a nieve con una pizca de sal, echar las yemas y mezclar con cuidado para que el merengue no se baje. Añadir la harina leudante tamizada, mezclar sin batir. Extender la mezcla en la bandeja de horno con la ayuda de una espátula. Hornear durante 15 minutos.
Una vez cocido, volcar el pionono sobre un paño de cocina limpio, retirar el papel con cuidado y enrollar hasta formar un cilindro. Dejar enfriar.
Para el relleno, batir la crema hasta formar picos firmes. Reservar. En otro bol, batir el mascarpone con las yemas y el azúcar impalpable hasta formar una crema. Mezclar dos cucharadas de crema batida en la preparación de gelatina y luego agregar esa preparación a la de queso mascarpone. Luego, agregar el resto de la crema batida. Rellenar el pionono con esta crema.
Para la ganache, calentar la crema de leche sin que llegue a hervir, luego incorporar el chocolate cortado en trocitos y dejar reposar unos minutos. Revolver la mezcla hasta formar una pasta homogénea, dejar enfriar para que tome cuerpo y luego cubrir el pionono con la misma. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Disfrute!
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/
Maria27.12.2013
Ingredientes
- 2 cucharada/s Vino Marsala
- 1 cucharadita/s Café soluble
- 1/2 paquete/s Gelatina sin sabor
- 1 cantidad mínima Sal
- 110 gramo/s Harina leudante
- 110 gramo/s Azúcar
- 250 gramo/s Queso Mascarpone
- 100 gramo/s Azúcar impalpable
- Para la ganache: 250 gramo/s Chocolate para taza
- 250 cc. Crema de leche
- 250 cc. Crema de leche
- Para remojar: 1 taza/s Café expresso
- Para el pionono: 4 Huevos
- Para el relleno: 3 Yemas de huevo