Torta golosa
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.
Por otro lado, mezclar en un bol la taza de azúcar con los 4 huevos.
Cuando el chocolate esté bien derretido agregar el aceite e integrar bien con la ayuda de un batidor. Agregar al chocolate y el aceite a la mezcla de los huevos y el azúcar. Colocar la preparación en un molde previamente forrado con papel aluminio, mantecado y enharinado en la base y en los bordes de 22 cm. de diámetro. Llevar a un horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar retirando el papel de aluminio y untar con el dulce de leche repostero.
Para el merengue colocar los 180 gramos de azúcar en una olla y agregar agua hasta cubrir. Cocinar hasta obtener un almíbar de 117ºC.
Batir las claras a nieve y agregar el almíbar muy suavemente gota a gota sin dejar de batir hasta que el merengue esté frío y consistente. Decorar con este merengue por encima del dulce de leche con la ayuda de una cuchara realizando picos. Disfrute!
Fuente: Recetas Natura
Maria24.10.2013