These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Día de la Madre

Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Para la masa: 150 gramo/s Manteca, 300 gramo/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 1/2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 Huevo, Para el relleno: 1 kgrs. Arándanos, 1/2 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Jugo de limón, 3 cucharada/s Fécula de maíz, Para la crumble: 100 gramo/s Manteca, 100 gramo/s Azúcar, 100 gramo/s Harina, 100 gramo/s Almendras

Para la masa, arenar la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomar la masa con el huevo, armar el bollo y reservar en la heladera. Luego estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada. ...

Cheesecake de frutillas

Cheesecake de frutillas

220 gramo/s Fresas-Frutillas, 1/4 taza/s Azúcar, 150 gramo/s Galletitas de avena, 50 gramo/s Manteca, 1/2 taza/s Harina de Almendras, 600 gramo/s Queso Crema, 3/4 taza/s Crema de leche, 2 Huevos, 1 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla

Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo. Mezclarlo con el azúcar y calentarlo a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajar la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese. Procesar las galletitas ...

Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Para la base: 150 gramo/s Manteca, 150 gramo/s Chocolate para taza, 5 Huevos grandes, 150 gramo/s Azúcar, Para la mousse: 150 gramo/s Chocolate con leche, 20 gramo/s Manteca, 2 Huevos grandes, 200 cc. Crema de leche

Para preparar la base, trocear el chocolate y colocarlo en una cacerola. Añadir la manteca y derretir la mezcla al baño María. Reservar. Separar las yemas de las claras. Reservar las primeras y las segundas batirlas a punto de nieve. Añadir po...

Torta de zanahoria y almendras

Torta de zanahoria y almendras

400 gramo/s Zanahoria rallada, 120 gramo/s Azúcar, 40 gramo/s Harina, 180 gramo/s Almendras molidas, 3 Huevos grandes, 2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cantidad mínima Sal, Ralladura de 1 naranja, 50 gramo/s Almendras picadas

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir alas yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservar las claras. A la mezcla de las yemas añadirle las almendras molidas, l...

Bavarois de duraznos

Bavarois de duraznos

1 kgrs. Durazno, 250 cc. Agua, 1-3/4 taza/s Azúcar, 1 Limón, 2 Yemas de huevo, 2 Huevos, 14 gramo/s Gelatina sin sabor, 2 cucharada/s Licor de damascos, 1 taza/s Crema de leche

Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua, 1 taza del azúcar y el jugo del limón. Cuando rompa el hervor, esperar 2 minutos, escurrir los duraznos y reservar 1/2 taza del almíbar. Pelar los duraznos, descarozarlos y procesarl...

Torta mixta

Torta mixta

5 Yemas de huevo, 80 gramo/s Azúcar, 125 gramo/s Queso Mascarpone, 40 gramo/s Azúcar impalpable, 1 paquete/s Gelatina sin sabor, 250 cc. Crema de leche, 100 cc. Café amargo, 2 cucharada/s Amaretto, 40 Vainilla (Bizcochos), 1 poco Cacao

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Mezclar el mascarpone con el azúcar impalpable formando una crema blanda, y volcarla por cucharadas sobre las yemas. Hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua y fundirla a baño Mar...

Almejas marinera

Almejas marinera

1 kgrs. Almejas, 5 diente/s Ajo, 1 puñado/s Perejil, 1 cucharada/s Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva, 1 vaso/s Vino blanco, 1/2 vaso/s Agua

En una sartén profunda, echar aceite suficiente para que cubra la base, añadir los ajos laminados y saltearlos junto con el perejil, sin que lleguen a dorarse. A continuación añadir el pimentón dulce, revolver unos minutos y añadir las almejas. De...

Torta rápida de chocolate

Torta rápida de chocolate

7 Huevos, 210 gramo/s Azúcar, 250 gramo/s Chocolate negro, 200 cc. Crema de leche, 1 poco Chocolate para taza rallado

Batir las yemas con 150 grs. del azúcar y derretir el chocolate a baño María. Cuando las yemas lleguen a punto cinta, volcarles el chocolate derretido en forma de hilo. Batí las claras a punto nieve con 60 grs. del azúcar e incorporarlas a la p...

Torta de ricota y limón

Torta de ricota y limón

1/2 paquete/s Galletitas maría, 60 gramo/s Manteca, 1/2 kgrs. Ricota, 2 Limones, 6 hoja/s Gelatina sin sabor, 150 gramo/s Azúcar, 300 cc. Crema de leche, 4 Huevos

Triturars las galletas junto con la manteca. Colocar la mezcla en un molde redondo con base desmontable y cocer en el horno, 175-180ºC, unos 10 minutos, hasta que las galletas queden un poco tostaditas. Reservar. Calentar en una cacerola el ju...

Tarta de manzanas al microondas

Tarta de manzanas al microondas

1/2 taza/s Manteca, 1/4 taza/s Azúcar, 2 taza/s Galletitas molidas, 4 Manzanas, 1/2 taza/s Azúcar, 1 poco Canela

Fundir la manteca en el microondas y mezclarlas con 1/4 taza de azúcar y las galletitas molidas. Con esta masa compacta, cubrir de manera uniforme el fondo y las paredes de un molde apto para microondas, a ser posible desmontable o de silicona. ...

Torta de chocolate sin harina

Torta de chocolate sin harina

500 gramo/s Chocolate para taza, 6 Huevos, 1 taza/s Manteca, 1/2 taza/s Agua, 1/4 cucharadita/s Sal, 3/4 taza/s Azúcar, 1/4 taza/s Azúcar impalpable

Precaliente el horno a 150°C. Engrasar un molde redondo y reservar. En una cacerola pequeña a fuego mediano mezcle el agua, la sal y el azúcar. Revuelva hasta que esté completamente disuelta. Reservar. En un tazón grande de vidrio, derretir ...

Galletón Oreo casero

Galletón Oreo casero

Para el relleno: 250 cc. Crema de leche, 125 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Chocolate blanco, 50 gramo/s Azúcar, Para la galleta: 150 gramo/s Cacao, 250 gramo/s Harina, 1/2 paquete/s Levadura instantánea, 125 gramo/s Manteca a temperatura ambiente, 120 gramo/s Azúcar, 1 Huevo, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Esencia de vainilla

En un bol poner la crema de leche junto con el queso crema y el azúcar. Batir con la ayuda de unas varillas de la batidora. Derretir el chocolate blanco en el microondas e incorporarlo poco a poco mientras se sigue batiendo. Una vez batida la crem...

Pan de naranjas

Pan de naranjas

4 Huevos, 1 taza/s Azúcar, 1 taza/s Aceite de girasol, 300 gramo/s Harina leudante, 1 vaso/s Zumo de Naranja, 2 cucharada/s Zumo de Naranja en polvo, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de naranja, 2 cucharada/s Ralladura de naranja glaseada, 1 poco Lícor de Naranja

Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde de budín Ingles con aceite en aerosol, espolvorearlo con harina, golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante y reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una prepar...

Salchichitas con ciruela y panceta

Salchichitas con ciruela y panceta

4 Salchichas, 16 Ciruelas secas, 150 gramo/s Panceta ahumada, 4 cucharada/s Aceite de girasol

Cortar las ciruelas por la mitad. Hacer un corte longitudinal en cada salchicha y después en cuatro. Agarrar una salchicha con una mitad de ciruela, envolver con la panceta, así hasta terminar todas las salchichas. Calentar una sartén con un...

Bavarois de mandarina

Bavarois de mandarina

2 paquete/s Pionono (para obtener dos discos=, 250 gramo/s Azúcar, 6 Huevos, Ralladura de 2 Mandarinas, Jugo de 1 mandarina, 1-1/2 sobre/s Gelatina sin sabor, 1 poco Azúcar impalpable

Hacer un almíbar a punto bolita floja con 3/4 partes del azúcar apenas cubierto por agua. Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta; a mitad del proceso, incorporar el almíbar en forma de hilo. Seguír batiendo hasta que el bol se en...

Tomates rellenos con paté de berenjenas

Tomates rellenos con paté de berenjenas

3 Berenjenas, 1/2 Pimiento rojo, 1/2 Cebolla picada, 10 cucharada/s Mayonesa, 8 Tomates, 2 Huevos duros, 1 Lechuga chica, 2 Cebollas, 16 Aceitunas Negras descarozadas, 2 Naranjas, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar las berenjenas y asarlas enteras hasta que estén doradas y con la piel arrugada. A mitad de cocción darlas vuelta y agregar a la asadera el medio pimiento boca abajo para que se dore. Una vez cocidos dejar enfriar, pelar las berenjenas, d...

Cheesecake óreo

Cheesecake óreo

58-60 Galletitas Óreo, 75 gramo/s Manteca derretida, 500 gramo/s Queso Crema, 75 gramo/s Azúcar, 250 cc. Crema de leche, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cantidad mínima Sal, 3 Huevos grandes

Poner a precalentar el horno a 180°C y forrar un molde con papel de aluminio, dejando un excedente de papel a los lados para después desmoldar la torta sin problema. Pintar con un poco de aceite de oliva el papel de aluminio para que no se pegue. ...

Alfajorcitos y galletitas

Alfajorcitos y galletitas

2 Huevos, 2/3 taza/s Aceite de girasol, 2 cucharada/s Esencia de vainilla, 2 cucharadita/s Ralladura de limón, 3/4 taza/s Azúcar, 2-1/2 taza/s Harina, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/2 cucharadita/s Sal, Para el relleno: 1 poco Dulce de leche repostero, 1 poco Mermelada de frutos rojos

Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme. Llevar a heladera durante 30 minutos. Enmantecar y enharinar una placa para horno. Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada. Co...

Tortas fritas clásicas

Tortas fritas clásicas

1 kgrs. Harina, 50 gramo/s Levadura, 1 poco Agua tibia, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Manteca, 1 cantidad mínima Sal, 1/2 litro/s Aceite de girasol

Disgregar la levadura junto con una cucharada de azúcar. Hacer una salmuera (con un poco de agua tibia, la sal y la manteca), incorporarle la levadura y revolver hasta que no tenga grumos. Colocar la harina sobre la mesada, hacer un círculo en...

Pizza de mozzarella y anchoa

Pizza de mozzarella y anchoa

Para la masa: 30 gramo/s Levadura, 1 cucharadita/s Azúcar, 275 cc. Agua tibia, 500 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Sal, 2 cucharada/s Aceite de oliva, Para el relleno: 1 taza/s Salsa de tomate, 400 gramo/s Mozzarella, 8 filete/s Anchoas, 50 gramo/s Aceitunas verdes descarozadas, 2 Pimientos al aceite envasados, 1 poco Orégano, 1 poco Ají molido

Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua. Dejar reposar durante 10 minutos. En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite de oliva. Unir ...

Pastel de manzana y canela

Pastel de manzana y canela

1/2 taza/s Manteca blanda, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 2 Huevos grandes, 1-1/2 taza/s Harina, 1-1/2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/4 cucharadita/s Sal, 2 cucharadita/s Canela, 3 taza/s Manzana pelada rallada, 1-3/4 taza/s Azúcar, 3/4 taza/s Queso Crema

Precaliente el horno a 180°C. Batir 1-1/2 tazas de azúcar, el queso crema, la manteca y la esencia de vainilla a velocidad media de la licuadora hasta que esté bien mezclado (aproximadamente 4 minutos). Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo ...

Bocaditos de banana con frutos secos

Bocaditos de banana con frutos secos

2 Bananas, 300 gramo/s Chocolate para taza, 1/2 taza/s Fruta seca

Cortar las bananas en rodajas de más o menos el mismo tamaño y meterlas unos minutos en el congelador para que estén duros. Derretir el chocolate en el microondas hasta que vea que se va derritiendo con cuidado de no quemarlo. Para ello program...

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

8 Huevos, 150 gramo/s Azúcar impalpable, 150 gramo/s Manteca, 250 gramo/s Chocolate para taza, 125 gramo/s Harina, 25 gramo/s Cacao

Batir los huevos con el azúcar con la ayuda de la batidora, hasta que los ingredientes queden bien incorporados. En el microondas, fundir el chocolate troceado, ir programando de 30 en 30 segundos para que no se queme. Observar que poco a poco ...

Berenjenas en escabeche

Berenjenas en escabeche

1 kgrs. Berenjena, 1/4 kgrs. Sal gruesa, 1 litro/s Vinagre blanco, 1 cantidad mínima Pimentón molido, 1 poco Orégano, 4 diente/s Ajo picados, 2 hoja/s Laurel, 1 poco Pimienta Gruesa, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las berenjenas en rodajas, ir acomodando en un colador una capa de ellas, cubrirlas con sal gruesa y tapar con otra capa, hasta utilizarlas todas. Luego colocar el colador sobre una olla y dejarlas por espacio de 3 ó 4 horas. Posteriormente...

Torta golosa

Torta golosa

200 cc. Aceite de girasol, 150 gramo/s Chocolate semiamargo, 1 taza/s Azúcar, 4 Huevos, 400 gramo/s Dulce de leche repostero, 3 Claras de huevo, 180 gramo/s Azúcar

Derretir el chocolate en microondas o a baño maría. Por otro lado, mezclar en un bol la taza de azúcar con los 4 huevos. Cuando el chocolate esté bien derretido agregar el aceite e integrar bien con la ayuda de un batidor. Agregar al chocola...

página: