Pizza de mozzarella y anchoa
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua. Dejar reposar durante 10 minutos.
En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite de oliva. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica. Tapar con papel film y dejar levar al doble.
Dividir la masa en 2 porciones, estirar cada porción sobre una placa y dejar leudar al doble. Pincelar con la salsa de tomates y precocinar en horno a temperatura alta (200º C) durante 10 minutos. Retirar, colocar el relleno y continuar la cocción hasta que el queso quede totalmente fundido. Retirar, colocar la pizza en una tabla de madera, espolvorear con orégano y ají molido y un poco de aceite de oliva. Servir inmediatamente. Disfrute!
Si se desea, puede agregarse filetes de anchoa a toda o a mitad de la pizza.
Fuente: Recetas Natura
Tip para la receta
Si se desea, puede agregarse filetes de anchoa a toda o a mitad de la pizza.
Maria07.11.2013
Ingredientes
- 2 cucharada/s Aceite de oliva
- 1 cucharadita/s Azúcar
- 2-1/2 cucharadita/s Sal
- 1 poco Orégano
- 1 poco Ají molido
- Para la masa: 30 gramo/s Levadura
- 500 gramo/s Harina
- 400 gramo/s Mozzarella
- 50 gramo/s Aceitunas verdes descarozadas
- 275 cc. Agua tibia
- Para el relleno: 1 taza/s Salsa de tomate
- 2 Pimientos al aceite envasados
- 8 filete/s Anchoas