These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Italiana

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

Biscottis de arándanos y chocolate blanco

1/2 taza/s Manteca, 3/4 taza/s Azúcar, 2 Huevos, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 2 cucharada/s Amaretto, 2/3 taza/s Chocolate blanco, 2/3 taza/s Arándanos, 2-1/2 taza/s Harina, 1-1/2 cucharada/s Polvo de hornear

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno, la esencia, el amaretto y, fuera de la batidora, el chocolate blanco derretido y tibio. Incorporar los arándanos enteros y los ingredientes secos cernidos. Tomar el bollo, dar...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Cintas a la siciliana

Cintas a la siciliana

100 gramo/s Pastas, 200 gramo/s Salsa de tomate, 1/2 Cebolla, 8 Aceitunas Negras, 6 Anchoas, 8 Alcaparras, 1 diente/s Ajo, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Albahaca

Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Dorarlo en una sartén con un poco e aceite. Cortar la cebolla en juliana y saltearla también. Dorar y agregar las aceitunas cortadas en rodajas. Incorporar las alcaparras y las anchoas. Saltear. Poner agua co...

Pizzetas de tomate, rúcula y queso de cabra

Pizzetas de tomate, rúcula y queso de cabra

1 Masa de pizza (casera o comprada), 5 Tomates peritas, 2 diente/s Ajo, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 75 gramo/s Queso de cabra, 1 poco Rúcula, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Jugo de limón, 1 poco Pimienta, 1 poco Sal

Lavar los tomates, hacer unos cortes en la base y escarlarlos un minuto o dos en agua hirviendo. Escurrir, pelar y retirar las semillas del tomate, trocear en dados pequeños. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar los ...

Panacotta de ricota con frutillas

Panacotta de ricota con frutillas

250 cc. Leche, 250 gramo/s Ricota, 70 gramo/s Azúcar, 1 vaina/s Vainilla, 4 hoja/s Gelatina, 250 gramo/s Frutillas

Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua muy fría. En una cacerola poner la leche, la vaina de vainilla abierta por la mitad en vertical y el azúcar. Remover para ayudar a que el azúcar se disuelva bien y llevar a ebullición a fuego sua...

Biscotti de chocolate con almendras

Biscotti de chocolate con almendras

270 gramo/s Harina, 1-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 30 gramo/s Cacao, 165 gramo/s Azúcar, 165 gramo/s Almendras, 3 Huevos grandes, 2-1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla

Precalentar el horno a 160ºC. Colocar el harina, la levadura, el cacao, el azúcar y las almendras en un bol y mezclar. Añadir los huevos batidos junto con la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa. (Para formar la masa antes...

Torta de ricota y limón

Torta de ricota y limón

1/2 paquete/s Galletitas maría, 60 gramo/s Manteca, 1/2 kgrs. Ricota, 2 Limones, 6 hoja/s Gelatina sin sabor, 150 gramo/s Azúcar, 300 cc. Crema de leche, 4 Huevos

Triturars las galletas junto con la manteca. Colocar la mezcla en un molde redondo con base desmontable y cocer en el horno, 175-180ºC, unos 10 minutos, hasta que las galletas queden un poco tostaditas. Reservar. Calentar en una cacerola el ju...

Tiramisú de ricotta y mascarpone

Tiramisú de ricotta y mascarpone

250 gramo/s Queso Mascarpone, 150 gramo/s Azúcar, 1 poco Cacao, 250 gramo/s Ricota, 2 paquete/s Vainilla, 6 Huevos, 1 poco Café

Dividir los huevos, separar las claras de las yemas. Batir por un largo tiempo con la batidora eléctrica las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté hinchada y esponjosa. Añadir el queso mascarpone y la ricota , luego batir las claras d...

Ñoquis de palta y ricota

Ñoquis de palta y ricota

425 gramo/s Ricota, 1 Palta, 4 cucharada/s Queso Parmesano, 1 cucharada/s Manteca, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 2 taza/s Harina, 1 Huevo, Para la salsa: 2 Tomates perita, 5 cucharada/s Manteca, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1/4 taza/s Vino blanco, 2 cucharada/s Azúcar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso rallado

En un bol grande, pisar juntos la ricota con la pulpa de palta, el queso, la manteca pomada, la nuez moscada, sal y pimienta. Comenzar a incorporar la harina de a poco, mezclando despacio para darle tiempo a hidratarse, hasta formar una masa su...

Focaccias individuales

Focaccias individuales

500 gramo/s Harina, 25 gramo/s Levadura, 250 cc. Agua tibia, 3 cucharadita/s Sal, 1 poco Aceite de oliva

Poner la harina y la sal en el vaso de una batidora. Derrite la levadura de panadería en 250 ml de agua ligeramente caliente. Ir añadiendo poco a poco en el vaso de la batidora el agua con la levadura mientras con la ayuda de las varillas va remov...

Moños con frutos de mar

Moños con frutos de mar

500 gramo/s Pastas secas (moñitos), 8 cucharada/s Aceite de oliva, 2 diente/s Ajo bien picados, 750 gramo/s Tomate perita pelados, 1/2 taza/s Caldo de verduras, 3 litro/s Agua, 1 poco Sal, 1 cubo/s Caldo de verduras, 125 gramo/s Palillos de cangrejo - Kanikama, 125 gramo/s Camarones limpios, 1 puñado/s Albahaca, 1 poco Queso rallado

Rehogar el ajo picado en el aceite de oliva bien caliente hasta que cambie de color. Agregar los tomates cortados en trozos grandes, el caldo y sazonar. Cocinar a fuego moderado por 20 minutos. Retirar y reservar. Hervir el agua y añadir el cub...

Pizza de mozzarella y anchoa

Pizza de mozzarella y anchoa

Para la masa: 30 gramo/s Levadura, 1 cucharadita/s Azúcar, 275 cc. Agua tibia, 500 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Sal, 2 cucharada/s Aceite de oliva, Para el relleno: 1 taza/s Salsa de tomate, 400 gramo/s Mozzarella, 8 filete/s Anchoas, 50 gramo/s Aceitunas verdes descarozadas, 2 Pimientos al aceite envasados, 1 poco Orégano, 1 poco Ají molido

Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua. Dejar reposar durante 10 minutos. En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite de oliva. Unir ...

Tarta de ricota

Tarta de ricota

1 Base para tarta, 200 gramo/s Ricota, 50 gramo/s Yogurt blanco, 10 Tomates Cherry, 2 Huevos, 30 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Orégano, 1 poco Albahaca, 1 poco Tomillo, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar y cortar los tomates por la mitad, ponerlos en un bol con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y reservar. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una fuente con papel para horno y estirar encima la base de la tarta, si lo desea, pu...

Pasta con palta, tocino y parmesano

Pasta con palta, tocino y parmesano

250 gramo/s Pastas (a elección), 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 3 diente/s Ajo picados, 2 Paltas peladas y picadas, 2/3 taza/s Perejil, 1/4 cucharadita/s Ralladura de limón, 2 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Guardar ½ taza de agua de la pasta y la cacerola que se ha utilizado para cocinar la pasta. Mientras la pasta se cocina, poner el tocino en una sartén fría y colocarka a fu...

Lasagna de berenjenas y carne picada

Lasagna de berenjenas y carne picada

1 kgrs. Berenjena, 1/2 kgrs. Mozzarella en rebanadas, 3/4 kgrs. Carne picada, 50 gramo/s Pimiento verde en cubitos, 1 Pimiento rojo cortado en juliana, 1/2 Cebolla grande picada, 4 taza/s Salsa-Puré de tomate, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Orégano, 3 diente/s Ajo

Cortar las berenjenas en finas láminas y hornear hasta que estén doradas. Retirar y reservar. Agregar un poco de aceite en una cacerola y dorar el ajo, la cebolla y el pimiento rojo y verde. Luego agregar la carne picada, dorar, condimentar y rese...

Ciambotta

Ciambotta

3 Berenjenas medianas, 1 Papa grande, 1 Pimiento rojo, 1 Pimiento verde, 1 Tomate grande, pelado y sin semillas, 2 diente/s Ajo picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Perejil fresco picado

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, dejarlas reposar en una fuente durante una hora intercaladas con sal gruesa para quitarles algo de su amargor. Luego enjuagarlas con abundante agua, escurrirlas y secarlas. Colocar las berenjenas, las p...

Focaccia al orégano con cebolla

Focaccia al orégano con cebolla

35 gramo/s Levadura, 1 taza/s grande de Agua tibia, 1/2 cucharadita/s Azúcar, 500 gramo/s Harina 000, 1 cucharada/s Sal, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 3 diente/s Ajo laminados, 100 gramo/s Tomates secos en aceite, 2 cucharada/s Orégano, 1 poco Romero fresco, 1 cucharadita/s Sal gruesa, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 4 Cebollas grandes, 1 taza/s grande Harina, 1 taza/s Aceite de girasol

Mezclar la levadura con 50 cm3 de agua tibia, el azúcar y 50 g. de harina, batir ligeramente. Dejar espumar bien durante ½ hora. Poner el resto de la harina tamizada con la sal y 1/4 de taza de aceite de girasol en el vaso de la procesadora. A...

Tiramisú de chocolate blanco y frambuesas

Tiramisú de chocolate blanco y frambuesas

7 cucharada/s Licor de naranjas, 1-1/2 taza/s Crema de leche, 1/3 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 500 gramo/s Queso Mascarpone, 28-32 Vainillas, 3-4 taza/s Frambuesas, 60 gramo/s Chocolate blanco rallado

En el cuenco de una batidora, mezclar la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que se formen picos firmes. Retirar a otro recipiente. En el mismo tazón, batir el queso mascarpone con 2 cucharadas de licor de naranja. ...

Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

1 kgrs. Berenjena, 1 Cebolla picada, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 500 gramo/s Tomates perita, 2 cucharada/s Albahaca fresca picada, 200 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de espesor, ponerlas sobre un colador, espolvorearlas con sal y dejarlas reposar durante 30 minutos. De esta forma las berenjenas comenzarán a sudar y eliminar el sabor amargo. Mientras tanto, calentar...

Gnocchi de papa

Gnocchi de papa

1 kgrs. Papas, 300 gramo/s Harina de trigo, 2 Huevos, 1 cucharada/s Sal, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/4 cucharadita/s Pimienta

Cubrir las papas con papel film y cocinarlas en microondas a máxima potencia durante 7 minutos (o hasta que estén cocidas por completo, dependiendo de su tamaño). De esta forma, en el microondas, nos aseguramos que las papas no asorban agua durant...

Stromboli de jamón, queso y salame

Stromboli de jamón, queso y salame

1 Masa de pizza, 8 rebanada/s Salame, 8 rebanada/s Jamón Cocido, 8 rebanada/s Pepperoni, 8 rebanada/s Queso provolone, 4 rebanada/s Mozzarella, 1 poco Salsa-Pasta de tomate, 1 Yema de huevo, 1 poco Aceite de oliva

Estirar la masa de pizza fresca. Una vez estirada, colocar en el centro el jamón cocido, encima el salame y en una última capa el pepperoni. Luego, ponerle encima el provolone y sobre éstas la mozzarella. A continuación batir la yema de ...

Spaghetti a la putanesca

Spaghetti a la putanesca

500 gramo/s Spaghetti, 600 gramo/s Tomates enlatados, 4 diente/s Ajo pelados y aplastados, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 10 Anchoas en aceite de oliva, 2 cucharada/s Alcaparras, 4 cucharada/s Aceitunas Negras cortadas a la mitad y sin carozo, 2 cucharada/s Perejil picado, 1 cucharadita/s Tomillo, 1 cucharadita/s Orégano, 1 poco Sal, 1 cantidad mínima Azúcar

Poner a cocinar la pasta mientras se prepara la salsa. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, y agregar el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore, añadir el tomillo, el orégano y el perejil picado. Remover durante unos segundos...

Panini caprese

Panini caprese

4 rebanada/s Pan de molde, 1 Tomate cortado en rodajas, 6 rebanada/s Mozzarella, 2 puñado/s Albahaca picada, 1 poco Pesto (opcional), 1 poco Aceite de oliva

Llevar una sartén de fierro a fuego alto o encienda la parrilla. Para preparar sándwiches, tomar 2 rebanadas de pan y extender una capa delgada de pesto en un lado de cada pieza. Colocar 2 rebanadas de tomate sobre el pesto. Luego añadir 3 roda...

Rolls de berenjena al parmesano

Rolls de berenjena al parmesano

2 Berenjenas largas, 200 gramo/s Salsa de tomate condimentada, 100 gramo/s Mozzarella, 1 poco Orégano, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Menta, 1 poco Albahaca

Preparar la salsa condimentándola a gusto (puede poner un poco de sal, azúcar, un diente de ajo y un poco de aceite). Una vez cocida añadir las hojas de albahaca y espolvorear con orégano . Lavar las berenjenas y cortar rodajas finas (puede hac...

Rigatoni con pesto de berenjena, tomate y pistacho

Rigatoni con pesto de berenjena, tomate y pistacho

500 gramo/s Pastas Rigatoni (o mostacholes), 4 cucharada/s Pesto de berenjena (o pesto común), 3 Tomates jugosos, 4 hoja/s Menta, 4 hoja/s Albahaca, 1 poco Sal, 30 gramo/s Pistachos picados

Lavar tomates, cortarles la punta y hacer un concassé hasta cortarlos todos en cubos. Lavar y cortar las hierbas más o menos. En una cacerola vierta el pesto de berenjena y añadir los tomates, las hierbas y una pizca de sal. Encender el fueg...

página: