Spaghetti a la putanesca
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Poner a cocinar la pasta mientras se prepara la salsa.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, y agregar el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore, añadir el tomillo, el orégano y el perejil picado. Remover durante unos segundos e incorporar las anchoas bien picadas con parte del aceite de la lata. Aplastar de nuevo con la cuchara de madera y mezclar.
Añadir los tomates pelados con su jugo, las aceitunas negras picadas y las alcaparras. Dejar que todo cocine durante 20 minutos, con la tapa puesta y observando para remover de vez en cuando. Agregar una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate. Chequear de sal y ajuste si es necesario (tenga en cuenta que las anchoas son bastante saladas).
Escurrir la pasta una vez cocida y añadirla a la salsa. Remover un poco y servir. Disfrute!
Fuente: Recetin.com
Maria02.10.2013
Ingredientes
- 10 Anchoas en aceite de oliva
- 4 cucharada/s Aceite de oliva
- 2 cucharada/s Alcaparras
- 4 cucharada/s Aceitunas Negras cortadas a la mitad y sin carozo
- 2 cucharada/s Perejil picado
- 1 cucharadita/s Tomillo
- 1 cucharadita/s Orégano
- 1 cantidad mínima Azúcar
- 1 poco Sal
- 500 gramo/s Spaghetti
- 600 gramo/s Tomates enlatados
- 4 diente/s Ajo pelados y aplastados