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Recetas de la categoría Cereales, pastas y arroz

Risotto de espárragos y tomates secos

Risotto de espárragos y tomates secos

4-5 puñado/s Arroz, 1 Cebolla, 1 paquete/s Espárragos, 50-60 gramo/s Tomates secos, 1 vaso/s Vino blanco, 500 cc. Caldo de pollo/verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca picada

Poner a calentar el caldo en una cacerola a fuego medio. Para una receta totalmente vegetariana, usar un caldo de verduras. Picar la cebolla bien pequeña. Añadir el aceite de oliva a una cacerola y rehogar la cebolla a fuego bajo hasta que cris...

Ñoquis de rúcula

Ñoquis de rúcula

250 cc. Leche, 1 cucharadita/s Sal, 125 gramo/s Manteca, 125 gramo/s Harina, 4 Huevos, 150 gramo/s Rúcula, Para la salsa: 250 gramo/s Concasse de Tomate, 30 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano

Calentar la leche con la sal y la manteca y, ya disuelta, agregar la harina. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave; retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se esti...

Wok de verduras y arroz yamaní

Wok de verduras y arroz yamaní

4 Zanahorias, 4 Puerros, 4 Zucchinis, 3 Berenjenas, 1 kgrs. Pollo, 200 gramo/s Almendras, 400 gramo/s Arroz yamaní, 1 puñado/s Brotes de soja, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las zanahorias, las berenjenas con su cáscara, los zucchinis (o zapallitos largos) y los tallos de los puerros en fina Juliana o con mandolina. Aparte, hervir el arroz yamaní o integral en abundante agua hasta que esté a punto y reservar...

Arroz con pimientos

Arroz con pimientos

1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 taza/s Arroz, 1 Cebolla picada, 1/2 vaso/s Vino blanco, 2 taza/s Caldo de verduras, 1 cápsula/s Azafrán, 4 cucharada/s Queso rallado, ¨Para la salsa: 1 cucharada/s Pimiento verde picado, 1 cucharada/s Pimiento rojo picado, 1 cucharada/s Pimiento amarillo picado, 2 rebanada/s Zapallito redondo, 2 rebanada/s Berenjena picadas, 1/8 taza/s Aceite de girasol, 1 cucharada/s Perejil picado fresco picado

Colocar un recipiente a fuego y cuando esté caliente agregar la mitad del aceite de girasol, verter el arroz y la cebolla, revolver hasta que el arroz esté opaco y la cebolla transparente, volcar el vino y luego el caldo con el azafrán disuelto en...

Bolitas de banana y cereales

Bolitas de banana y cereales

1 taza/s Muesli, 6 rebanada/s Banana, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 6-7 Dátiles

Poner en un procesador o en el vaso de una batidora los cereales, los dátiles, las rodajas de banana y el extracto de vainilla. Triturar todo hasta que quede una masa compacta bien picada. Luego, añadir las pepitas de chocolate y mezclar todos los...

Galletitas de muesli y miel

Galletitas de muesli y miel

300 gramo/s Muesli, 75 gramo/s Harina, 100 gramo/s Manteca, 150 gramo/s Miel, 1 Huevo

Precalentar el horno a 170°C. Mezclar en un bol la harina con el muesli, revolverr. En un bol pequeño, mezclar la miel con la manteca y derretirlo a fuego suave, añadir el huevo batido. Verter esta mezcla encima del muesli y la harina. Remover...

Cintas a la siciliana

Cintas a la siciliana

100 gramo/s Pastas, 200 gramo/s Salsa de tomate, 1/2 Cebolla, 8 Aceitunas Negras, 6 Anchoas, 8 Alcaparras, 1 diente/s Ajo, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Albahaca

Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Dorarlo en una sartén con un poco e aceite. Cortar la cebolla en juliana y saltearla también. Dorar y agregar las aceitunas cortadas en rodajas. Incorporar las alcaparras y las anchoas. Saltear. Poner agua co...

Lasagna fría

Lasagna fría

3 hoja/s Lasagna precocida, 1/2 Palta, 1 Huevo duro, 1 poco Queso mantecoso, 1 poco Atún al natural, 1 Tomate maduro en rodajas

Preparar las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Colocar una lámina de lasaña, poner el queso, el huevo, la palta, el atún y el tomate y cubrir con otra lámina. Repetir la operación, y terminar con una lámina. Se puede a...

Macarrones con chorizo, jamón y champiñones

Macarrones con chorizo, jamón y champiñones

2 Champiñones Portobello grandes, 100 gramo/s Salsa de tomate, 200 gramo/s Macarrones, 12 rebanada/s Chorizo, 4 rebanada/s Jamón crudo/serrano, 1/2 Zucchini, 1/2 Cebolla, 1 poco Queso Parmesano, 1 poco Orégano, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal

Cortar muy pequeño la cebolla, el zucchini, los champiñones Portobello, y rehogar todo en aceite de oliva unos 5 minutos. Añadir el chorizo y el jamón cortado cortado chiquito, dar unas vueltas y añadir el tomate, el orégano y cocinar hasta qu...

Tallarines caseros con salsa de puerros y brócoli

Tallarines caseros con salsa de puerros y brócoli

Para la pasta: 4 Huevos, 400 gramo/s Harina, 2 cucharadita/s Sal, Para la salsa: 1 planta Brócoli, 3 Puerros, 1 diente/s Ajo, 1/2 Tomate en cubitos, 1-2 cucharada/s Aceite de oliva

Para la Pasta: Colocar en la procesadora la harina con la sal y mezclo, luego echar los huevos de a uno, integrando bien cada vez. Chequear la textura de la masa, que debe ser tierna pero no demasiado blanda. Si es necesario, agregar una cucharada...

Pastas con salsa de arvejas y menta

Pastas con salsa de arvejas y menta

10 rebanada/s Tocino - Panceta, 300 gramo/s Arvejas congeladas, 10 gramo/s Manteca, 2 cucharada/s Crema de leche, 1 puñado/s Menta fresca, 400 gramo/s Pastas, 150 gramo/s Queso Parmesano, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén caliente. Cuando se vean crocantes incorporar la manteca y las arvejas y saltear hasta que queden tiernas. Agregar la crema y la menta picada, bajar el fuego y cocinar un par de minutos más....

Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

25 gramo/s Manteca, 1 Cebolla grande picada, 1 diente/s Ajo, 1-1/2 taza/s Arroz, 800 cc. Caldo de pollo, 600 gramo/s Calabaza cortada en cubos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Pimienta, 200 gramo/s Queso Parmesano rallado

Limpiar y pelar las verduras (la calabaza, la cebolla y los ajos). Picar en cubos la calabaza, y la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños y ponerlos en una cacerola junto a la manteca. Llevar todo a fuego medio y añadir la calabaza para que ...

Ñoquis de palta y ricota

Ñoquis de palta y ricota

425 gramo/s Ricota, 1 Palta, 4 cucharada/s Queso Parmesano, 1 cucharada/s Manteca, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 2 taza/s Harina, 1 Huevo, Para la salsa: 2 Tomates perita, 5 cucharada/s Manteca, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1/4 taza/s Vino blanco, 2 cucharada/s Azúcar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso rallado

En un bol grande, pisar juntos la ricota con la pulpa de palta, el queso, la manteca pomada, la nuez moscada, sal y pimienta. Comenzar a incorporar la harina de a poco, mezclando despacio para darle tiempo a hidratarse, hasta formar una masa su...

Pastas con berenjenas

Pastas con berenjenas

350 gramo/s Pastas secas a elección, 2 Berenjenas en rodajas, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Salsa de tomate, 1 poco Ajo molido, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso Parmesano, 1 Cebolla

Cocinar la pasta según indique el paquete. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada en juliana. Dejar que se dore y cuando esté lista, añadirla las rodajas de berenjena. Si son excesivamente grandes, partirlas...

Moños con frutos de mar

Moños con frutos de mar

500 gramo/s Pastas secas (moñitos), 8 cucharada/s Aceite de oliva, 2 diente/s Ajo bien picados, 750 gramo/s Tomate perita pelados, 1/2 taza/s Caldo de verduras, 3 litro/s Agua, 1 poco Sal, 1 cubo/s Caldo de verduras, 125 gramo/s Palillos de cangrejo - Kanikama, 125 gramo/s Camarones limpios, 1 puñado/s Albahaca, 1 poco Queso rallado

Rehogar el ajo picado en el aceite de oliva bien caliente hasta que cambie de color. Agregar los tomates cortados en trozos grandes, el caldo y sazonar. Cocinar a fuego moderado por 20 minutos. Retirar y reservar. Hervir el agua y añadir el cub...

Arroz Thai con langostinos y pollo

Arroz Thai con langostinos y pollo

150 gramo/s Arroz Thai Jazmín, 8 Langostinos, 150 gramo/s Pechuga de pollo, 100 gramo/s Pimiento rojo, 100 gramo/s Pimiento, 1/2 Cebolla morada, 1 Zanahoria, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, Para la salsa: 100 cc. Agua, 100 gramo/s Azúcar, 1 vaso/s Jugo de lima, 25 gramo/s Jengibre

Cocinar el arroz Thai Jazmín como indica el paquete. Una vez cocido, enfriarlo con agua y colar para quitarle el exceso de agua. Reservar. En una sartén de fondo ancho colocar 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregar las verduras c...

Pasta con palta, tocino y parmesano

Pasta con palta, tocino y parmesano

250 gramo/s Pastas (a elección), 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 3 diente/s Ajo picados, 2 Paltas peladas y picadas, 2/3 taza/s Perejil, 1/4 cucharadita/s Ralladura de limón, 2 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Guardar ½ taza de agua de la pasta y la cacerola que se ha utilizado para cocinar la pasta. Mientras la pasta se cocina, poner el tocino en una sartén fría y colocarka a fu...

Risotto con champiñones

Risotto con champiñones

350 gramo/s Arroz, 300 gramo/s Champiñones fileteados, 130 gramo/s Cebolla, 50 cc. Aceite de oliva, 900 cc. Caldo de pollo, 50 gramo/s Manteca, 100 gramo/s Queso Parmesano, Jugo de 1/2 limón, 1 cantidad mínima Pimienta

En una cacerola añadir un chorrito de aceite de oliva. Rehogar la cebolla bien picada. Una vez dorada, incorporar los champiñones laminados y dejar que se cocinen con la cebolla durante unos 8 minutos. Pasado este tiempo, añadir el arroz y dejar q...

Tomates rellenos con arroz y champiñones

Tomates rellenos con arroz y champiñones

6 Tomates medianos, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo picados, 1 Cebolla picada, 2 taza/s Arroz cocido, 250 gramo/s Champiñones blancos, 1-2 cucharada/s Vino blanco, 1 cucharadita/s Cúrcuma, 1 cucharadita/s Pimentón ahumado, 1 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 3 cucharada/s Queso cheddar rallado

Precaliente el horno a 180°C. Cortar la parte superior de los tomates y reservar. Saque la pulpa con una cuchara y reservar. (Se puede utilizar más adelante para la salsa de tomate o sopa). Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego...

Arroz con azafrán y queso

Arroz con azafrán y queso

50 gramo/s Manteca, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 150 gramo/s Arroz, 1-1/2 litro/s Caldo de verduras caliente, 1 latita Azafrán, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Perejil fresco picado

En una sartén de fondo grueso rehogar la cebolla con la manteca y el aceite de oliva. Una vez cocida, añadir el arroz y mezclar hasta que los granos se noten translúcidos. Incorporar el caldo caliente sólo hasta cubrir el arroz por completo, c...

Gnocchi de papa

Gnocchi de papa

1 kgrs. Papas, 300 gramo/s Harina de trigo, 2 Huevos, 1 cucharada/s Sal, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/4 cucharadita/s Pimienta

Cubrir las papas con papel film y cocinarlas en microondas a máxima potencia durante 7 minutos (o hasta que estén cocidas por completo, dependiendo de su tamaño). De esta forma, en el microondas, nos aseguramos que las papas no asorban agua durant...

Spaghetti a la putanesca

Spaghetti a la putanesca

500 gramo/s Spaghetti, 600 gramo/s Tomates enlatados, 4 diente/s Ajo pelados y aplastados, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 10 Anchoas en aceite de oliva, 2 cucharada/s Alcaparras, 4 cucharada/s Aceitunas Negras cortadas a la mitad y sin carozo, 2 cucharada/s Perejil picado, 1 cucharadita/s Tomillo, 1 cucharadita/s Orégano, 1 poco Sal, 1 cantidad mínima Azúcar

Poner a cocinar la pasta mientras se prepara la salsa. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, y agregar el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore, añadir el tomillo, el orégano y el perejil picado. Remover durante unos segundos...

Arroz con salsa de soja y langostinos

Arroz con salsa de soja y langostinos

150 gramo/s Arroz, 10 Langostinos, 1 Cebolla tierna, 1 lata/s Choclo, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Salsa de soja

Cocinar el arroz largo, según las instrucciones indicadas en la caja. Una vez ya cocido, reservarlo. Cortar la cebolla en juliana y ponerla en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Rehogar a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que...

Rigatoni con pesto de berenjena, tomate y pistacho

Rigatoni con pesto de berenjena, tomate y pistacho

500 gramo/s Pastas Rigatoni (o mostacholes), 4 cucharada/s Pesto de berenjena (o pesto común), 3 Tomates jugosos, 4 hoja/s Menta, 4 hoja/s Albahaca, 1 poco Sal, 30 gramo/s Pistachos picados

Lavar tomates, cortarles la punta y hacer un concassé hasta cortarlos todos en cubos. Lavar y cortar las hierbas más o menos. En una cacerola vierta el pesto de berenjena y añadir los tomates, las hierbas y una pizca de sal. Encender el fueg...

Croquetas de arroz y banana

Croquetas de arroz y banana

1 taza/s Arroz, 1 Banana madura, 1 poco Aceite vegetal para freír, 1 poco Pan rallado, 1 poco Sal

Cocinar el arroz como indica el paquete. Una cocido, colocar en un recipiente el arroz con una banana madura y, con la ayuda de un tenedor, aplastar bien para que la banana se haga trocitos muy pequeños y se integre totalmente con el arroz. Dej...

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