Torta de ricota y limón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Triturars las galletas junto con la manteca. Colocar la mezcla en un molde redondo con base desmontable y cocer en el horno, 175-180ºC, unos 10 minutos, hasta que las galletas queden un poco tostaditas.
Reservar.
Calentar en una cacerola el jugo y la ralladura de los limones. Apartar del fuego y agregar las hojas de gelatina, previamente hidratadas en un poco de agua y escurridas. Remover bien hasta que la gelatina esté disuelta y dejar enfriar.
En un bol mezclar el queso, con el azúcar e incorporamos la crema de leche y las yemas de huevo. Agregar esta preparación a la mezcla de la gelatina. Reservar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de queso. Para añadir hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes. Agregar la mezcla resultante al molde de base de galleta y dejar reposar durante mínimo 4 o 5 horas en la heladera. Sacar media hora antes de servir. Disfrute!
Maria28.11.2013