These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Cumpleaños

Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Para la masa: 150 gramo/s Manteca, 300 gramo/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 1/2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 Huevo, Para el relleno: 1 kgrs. Arándanos, 1/2 taza/s Azúcar, 1 cucharadita/s Jugo de limón, 3 cucharada/s Fécula de maíz, Para la crumble: 100 gramo/s Manteca, 100 gramo/s Azúcar, 100 gramo/s Harina, 100 gramo/s Almendras

Para la masa, arenar la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomar la masa con el huevo, armar el bollo y reservar en la heladera. Luego estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada. ...

Torta light de queso y frutillas

Torta light de queso y frutillas

500 gramo/s Ricota magra, 1 poco Azúcar bajas calorías, 3 Huevos, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 750 gramo/s Frutillas, 1 paquete/s Gelatina light de frutillas

Colocar en un bol la ricota junto con el azúcar, en la cantidad deseada, y trabajar con batidor de alambre. Incorporar los tres huevos y, cuando esté todo unido en una mezcla uniforme, incorporar la ralladura de limón y la esencia. Volcar en...

Merengues con pastelera y arándanos

Merengues con pastelera y arándanos

Para el merengue: 1 vaso grande Clara de huevo, 2 vaso/s Azúcar, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 1 cantidad mínima Sal, Para el relleno: 500 cc. Crema Pastelera, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 500 gramo/s Arándanos

Batir las claras con la sal y, cuando comience a hacer burbujas, incorporarle en forma de lluvia la mitad del azúcar. Continuar batiendo hasta que quede firme. Fuera de la batidora y con movimientos envolventes, agregar la mezcla del resto del ...

Mini pizzas de frutas

Mini pizzas de frutas

24 Galletitas a elección (deben ser planas), 150 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Fresas-Frutillas, 1 puñado/s Arándanos, 2 Kiwis, 2 Mandarinas

Cortar la fruta en trozos pequeños y dejarla reservada. Quitarle la piel a la mandarina y dejar solo los gajos para no encontrar hebras a la hora de comer las minipizzas. Untar cada una de las galletas con el queso crema, ponerles por encima a ...

Tostadas de pimiento con atún

Tostadas de pimiento con atún

1 Baguette, 1 Puerro, 1 Pimiento rojo asado, 100 gramo/s Queso Crema, 125 gramo/s Atún en aceite de oliva, 1 puñado/s Aceitunas Negras para decorar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el puerro y dejar la parte blanca. Picarla e introducirla en el vaso de la batidora. Añadir el pimiento rojo y el queso de untar. Echar un chorrito de aceite de oliva y salpimentar a gusto. Triturar bien hasta conseguir una mezcla homogéne...

Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Para la base: 150 gramo/s Manteca, 150 gramo/s Chocolate para taza, 5 Huevos grandes, 150 gramo/s Azúcar, Para la mousse: 150 gramo/s Chocolate con leche, 20 gramo/s Manteca, 2 Huevos grandes, 200 cc. Crema de leche

Para preparar la base, trocear el chocolate y colocarlo en una cacerola. Añadir la manteca y derretir la mezcla al baño María. Reservar. Separar las yemas de las claras. Reservar las primeras y las segundas batirlas a punto de nieve. Añadir po...

Muffins de arándano y mandarina

Muffins de arándano y mandarina

250 gramo/s Harina, 2-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 40 gramo/s Arándanos deshidratados, 1-1/2 cucharadita/s Canela, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 1/2 cucharadita/s Jengibre molido, 100 gramo/s Azúcar, 2 Mandarinas pequeñas, 100-125 cc. Leche, 60 gramo/s Manteca blanda, 1 Huevo

Primero que todo, rallar la piel de las mandarinas sobre el azúcar. Reserva. Tamizar la harina y la levadura y verter en un bol. Añadir el bicarbonato, todas las especias y la sal. Mezclar bien y por último añadir el azúcar con la ralladura de ...

Guacamole en palta

Guacamole en palta

3 Tomates sin semillas, 3 Aguacates - Paltas, 1 Cebolla pequeña picada, 1 poco Cilantro, 2 diente/s Ajo rallados, 3 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las paltas a la mitad, quitarles los huesos y rallarlas hasta hacerlo puré en un bol. Aplastarlas hasta que quede hecho una pasta. Picar la cebolla y añadirla al bol. Cortar el tomate a la mitad quitándole las semillas y agregarlos a la ...

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

Rolls de frutilla, queso crema y chocolate

8 rebanada/s Pan de molde, 1 Huevo, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar, 1 poco Canela, 1 poco Queso Crema, 1 puñado/s Frutillas, 1 poco Crema de Chocolate o Nutella, 1 poco Aceite de oliva

Poner sobre la mesada las rebanadas de pan de molde, estiradas. Si tienen bordes, quitarlo. Hacer dos tipos de rollitos. Por un lado, poner en la esquina de cada rebanada de pan, un poco de queso crema, y las frutillas picadas, y en los otros, un ...

Muffins clásicos

Muffins clásicos

1 Huevo, 1/2 taza/s Leche, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1-1/2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/2 cucharadita/s Sal

Prender el horno en mínimo si no tiene termostato y en 180°C si puede regularse. Rociar con aceite en aerosol el interior de 12 moldes de muffins o pirotines medianos. Batir el huevo con la leche y el aceite de girasol. Agregarle el resto de lo...

Budín de aceite

Budín de aceite

15 cucharada/s Harina leudante, 15 cucharada/s Azúcar, 15 cucharada/s Leche, 10 cucharada/s Aceite de girasol, 2 Huevos, 1 poco Ralladura de limón o naranja, 1 cantidad mínima Esencia de vainilla

En un bol colocar los ingredientes secos tamizados. En otro bol mezclar la leche, el aceite y los huevos. Unir ambas preparaciones con un batidor de mano y saborizar. Colocar en un molde para budín enmantecado y enharinado y hornear en un horno...

Bolitas de banana y cereales

Bolitas de banana y cereales

1 taza/s Muesli, 6 rebanada/s Banana, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 6-7 Dátiles

Poner en un procesador o en el vaso de una batidora los cereales, los dátiles, las rodajas de banana y el extracto de vainilla. Triturar todo hasta que quede una masa compacta bien picada. Luego, añadir las pepitas de chocolate y mezclar todos los...

Frutas en ananá

Frutas en ananá

1 Piña - Ananá, 1 Mango, 1 Naranja, 1 Banana, 1/2 Limón, 10 Cerezas, 6 cucharada/s Azúcar, 2 cucharada/s Licor de cerezas o naranjas, 500 gramo/s Helado de vainilla, 1 poco Menta

Vaciar el ananá retirando su pulpa, y conservar en la heladera la cáscara vacía. Cortar la pulpa del ananá en cubos, como así también la del mango y la naranja. Cortar la banana en rodajas y rociarlas con el jugo del limón, descarozar las ce...

Malvaviscos caseros

Malvaviscos caseros

15 gramo/s Gelatina sin sabor, 100 gramo/s Azúcar, 15 gramo/s Fructosa, 175 cc. Agua, 4 gota/s Colorante para comidas de varios colores, 1 cantidad mínima Sal, 1 cucharadita/s Azúcar vainillada, 1 poco Azúcar impalpable

Poner una olla al fuego con la mitad del agua, el azúcar, la fructosa, y el azúcar vainillada. Cocinar todo a fuego lento hasta que forme un almíbar. Colocar la gelatina en polvo con el resto del agua en un bol, y añadir las gotitas de colorant...

Torta de avena y frutillas

Torta de avena y frutillas

250 gramo/s Avena extra fina, 200 gramo/s Harina, 1 cucharada/s Polvo de hornear, 100 gramo/s Manteca blanda, 100 gramo/s Queso Crema, 240 gramo/s Azúcar, 4 Huevos, 2 Naranjas (ralladura y jugo), 300 gramo/s Frutillas limpias

Mezclar la avena con la harina y el polvo de hornear Batir 3 minutos la manteca con el queso crema y el azúcar. Agregar los huevos, de a uno por vez, junto con la ralladura de naranja. Sumar la mezcla de harina intercalándola con el jugo de nar...

Hojaldritos de sardina

Hojaldritos de sardina

1 Lámina de hojaldre, 1 Huevo batido, 1 poco Sésamo tostado, 100 gramo/s Queso Crema, 1 lata/s Sardinas en aceite

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el hojaldre sobre la superficie de trabajo y, con un cortapastas redondo, cortar círculos. Pintar la superficie de los círculos con el huevo batido y espolvorear semillas de sésamo por encima. Llevar al ho...

Bizcocho de banana y chocolate

Bizcocho de banana y chocolate

125 gramo/s Manteca blanda, 180 gramo/s Azúcar, 2 Huevos, 200 gramo/s Banana, 200 gramo/s Harina, 25 gramo/s Cacao, 5 gramo/s Levadura instantánea, 75 gramo/s Chips de chocolate, 1 cantidad mínima Sal

Precalentar el horno a 170ºC. Forrar un molde de budñin con papel de hornear. Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno. Después añadir la banana, si está muy madura y bland...

Torta de zanahoria y almendras

Torta de zanahoria y almendras

400 gramo/s Zanahoria rallada, 120 gramo/s Azúcar, 40 gramo/s Harina, 180 gramo/s Almendras molidas, 3 Huevos grandes, 2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cantidad mínima Sal, Ralladura de 1 naranja, 50 gramo/s Almendras picadas

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir alas yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservar las claras. A la mezcla de las yemas añadirle las almendras molidas, l...

Tarta rápida de queso

Tarta rápida de queso

Para la base: 80 gramo/s Manteca, 200 gramo/s Galletitas, Para el relleno: 250 cc. Agua, 1 paquete/s Gelatina de limón, 400 gramo/s Queso Philadelphia (u otro del mismo estilo), 200 cc. Crema de leche, 40 gramo/s Azúcar, 1 poco Mermelada de duraznos y de cerezas

Para la base, triturar bien las galletas y añadir la manteca. Mezclar bien. Cubrir con ésta mezcla la base de un molde redondo desmontable de 24 ó 26 cm. Llevar al congelador mientras se prepara el relleno. Para el relleno, verter primero el...

Cuadraditos de limón

Cuadraditos de limón

120 cc. Aceite de girasol, 200 gramo/s Azúcar, 3 Huevos, 400 gramo/s Harina leudante, Jugo de 2 limones, Ralladura de 1 limón, 1 poco Leche, 1 poco Azúcar impalpable, 150 gramo/s Frambuesas

Batir el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados, agregar los huevos de a uno, mientras se sigue batiendo alternando con el jugo y ralladura de 1 limón y la harina. Si fuera necesario, agregar más leche para conseguir un batido tipo b...

Brochettes para las fiestas

Brochettes para las fiestas

750 gramo/s Lomo o cuadril, 2 Pechugas de pollo, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 2 Cebollas moradas, 250 gramo/s Tomates Cherry, 150 gramo/s Champiñones, 150 gramo/s Panceta ahumada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para el aderezo: 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ají molido, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza

Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimientos en cuadrados y las cebollas en cuartos. Cortar la panceta en cubos como la carne. Tomar un pincho o palo de brochette y untarlo con ac...

Chocotorta en vasos

Chocotorta en vasos

200 gramo/s Galletitas de chocolate, 4 Bizcochos Vainilla, 1 cucharada/s Cacao amargo, 300 gramo/s Dulce de leche, 200 gramo/s Queso Crema, 2 Claras de huevo, 1/2 paquete/s Gelatina sin sabor

Procesar las galletitas junto con las vainillas y el cacao. Reservar Mezclar en un bol el dulce de leche y el queso crema. Batir las claras a nieve y sumarlas a la preparación de queso. Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua, calentar...

Bavarois de duraznos

Bavarois de duraznos

1 kgrs. Durazno, 250 cc. Agua, 1-3/4 taza/s Azúcar, 1 Limón, 2 Yemas de huevo, 2 Huevos, 14 gramo/s Gelatina sin sabor, 2 cucharada/s Licor de damascos, 1 taza/s Crema de leche

Cocinar los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua, 1 taza del azúcar y el jugo del limón. Cuando rompa el hervor, esperar 2 minutos, escurrir los duraznos y reservar 1/2 taza del almíbar. Pelar los duraznos, descarozarlos y procesarl...

Tarta de kiwi

Tarta de kiwi

Para la masa: 150 gramo/s Harina, 75 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Agua helada, Para el relleno: 3 Kiwis, Jugo de 1/2 limón, 30 gramo/s Manteca, 1 cucharada/s Azúcar, Para la cobertura: 2 cucharada/s Mermelada de durazno o damasco, 2 cucharada/s Azúcar, 2 cucharada/s Agua

Hacer una arenado con la manteca fría con la harina, agregar el agua, tomar el bollo y reservar en la heladera 30 minutos. Pelar los kiwis y cortarlos súper finitos con mandolina (o cuchilla muy filosa). Rociar con unas gotas de jugo de limón. ...

Crema de mascarpone

Crema de mascarpone

2 Huevos, 50 gramo/s Azúcar, 250 gramo/s Queso Mascarpone, 2 cucharada/s Jugo de Naranja, 100 cc. Crema de leche, 75 gramo/s Chocolate semiamargo (4 barritas)

Mezclar 2 yemas con el azúcar y llevarlas a baño María, revolviendo suavemente, hasta que los granitos se fundan. Llevar la mezcla a la batidora hasta que quede espumosa y fría, incorporando a mitad del batido el mascarpone, de a cucharadas, pa...

página: