Muffins de arándano y mandarina
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Primero que todo, rallar la piel de las mandarinas sobre el azúcar. Reserva.
Tamizar la harina y la levadura y verter en un bol. Añadir el bicarbonato, todas las especias y la sal. Mezclar bien y por último añadir el azúcar con la ralladura de mandarina. Volver a mezclar.
Preparar el jugo de las dos mandarinas y rellenar el volumen con leche hasta alcanzar los 200 cc. Reservar.
Batir el huevo y añadirle la manteca derretida y la mezcla de jugo y leche. Añadir los sólidos reservados y mezclar bien hasta integrar todo.
Por último añadir los arándanos e integrarlos bien a la mezcla preparada.
Rellenar los moldes escogidos; unas 2/3 partes de su volumen. Llevar al horno precalentado a 180ºC entre 18-20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y a degustar con un delicioso café. Disfrute!
Fuente: deliciasdesdebarcelonaabuenosaires.blogspot.com
Maria29.01.2014
Ingredientes
- 2-1/2 cucharadita/s Levadura instantánea
- 1/2 cucharadita/s Bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita/s Sal
- 1-1/2 cucharadita/s Canela
- 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada
- 1/2 cucharadita/s Jengibre molido
- 250 gramo/s Harina
- 40 gramo/s Arándanos deshidratados
- 100 gramo/s Azúcar
- 60 gramo/s Manteca blanda
- 100-125 cc. Leche
- 2 Mandarinas pequeñas
- 1 Huevo