Torta de chocolate y frutos secos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde redondo desmontable con un poco de aceite o manteca. Picar las almendras con ayuda de un procesador, hasta conseguir trozos pequeños.Luego picar los frutos secos. Retirar la fruta y colocarla en un recipiente amplio tipo ensaladera.
Añadir las nueces, el chocolate, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la miel, el edulcorante, el cacao en polvo y el aceite a la fruta y mezclar bien.
Con la ayuda de una batidora de varillas (o a mano), batir los huevos hasta que queden esponjosos. Añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. La mescla no quedará tan consistente como la de un bizcochuelo pero se cuajará en el horno.
Verter la preparación en el molde redondo enmantecado y enharinado y hornea durante 45-50 minutos o hasta que esté cocido. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldarlo.
Servir caliente con frutas frescas (y una bola de helado de vainilla). Disfrute!
Fuente: Recetin.com
Maria23.09.2013
Ingredientes
- 1 cucharada/s Miel
- 3 cucharada/s Cacao
- 4 cucharada/s Aceite de girasol
- 1/2 cucharadita/s Esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita/s Edulcorante en polvo
- 100 gramo/s Chocolate negro picado
- 1 taza/s Almendras picadas
- 1/2 taza/s Fruta seca (pasa, nueces, avellanas, lo que desee)
- 1 Naranja (ralladura y jugo)
- 4 Huevos grandes