Torta Guinness
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar la cerveza en una cacerola a fuego medio sin dejar que hierva. Cortar la manteca en cubitos y agregarla a la cerveza para que se funda. Remover. Retirar del fuego y reservar.
En un bol, mezclar muy bien el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Aparte, mezclar en otro recipiente la crema, los huevos y la vainilla. Batir ligeramente y agregarle el preparado de cerveza y manteca. Mezclar de nuevo.
Incorporar este preparado cremoso al anterior de harina y cacao. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos. Verter la masa a un molde engrasado y llevarlo a horno precalentado a 180°C durante unos 50 minutos. Pinchar con un cuchillo para ver si sale limpio para corroborar que esté. Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar. Preparar una cobertura a gusto para volcar por encima. Disfrute!
Fuente: Recetin.com
Maria20.09.2013