Chupín de salmón blanco
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Limpiar los pescados enteros, cortarlos en rodajas verticales de 3 a 4 cm de ancho (desechar las cabezas y las colas).
Cortar en rodajas finas las cebollas, los pimients y los tomates (a los que se les quitó previamente la piel y semillas).
Lavar, pelar las papas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 2 cm, cocinarlas en abundante agua con sal, retirarlas cuando estén tiernas pero firmes.
Reservar al calor.
En una sartén profunda calentar el aceite de oliva, perfumarlo con los ajos, retirarlos e incorporar las cebollas, los pimientos y los tomates, rehogar durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
Incorporar el vino, dejarlo calentar unos minutos. Colocar sobre las verduras las rodajas de pescado y cocinarlas 3 minutos de ambos lados. Sazonar y añadir las hierbas y cubrir con parte del caldo.
Dejar cocinar a fuego mediano durante 20 a 30 minutos revolviendo cada tanto y agregando más caldo si fuera necesario.
Servir el chupín en una fuente con el compañamiento de las papas aderezadas con sal, pimienta negra y un toque de aceite de oliva, tomillo y romero. Disfrute!
Fuente: Recetas Natura
Maria11.11.2013
Ingredientes
- 2 kgrs. Salmón blanco
- 1 vaso/s Vino blanco seco
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Romero
- 1 poco Tomillo
- 500 cc. Caldo de pescado
- 1/4 taza/s Aceite de oliva
- 2 Cebollas grandes
- 2 Cebollas de Verdeo
- 1 Pimiento verde picado
- 1 Pimiento rojo picado
- 2 Tomates pelados en concassé
- 4 Papas medianas
- 3 diente/s Ajo machacados