Sopa de garbanzos, patatas y acelga
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Fría lentamente la cebolla y el ajo en el aceite. Agregue las especias, una cucharadita pequeña de sal y todo junto fría por un tiempo.
Vierta el agua caliente, agregue los cubos de caldo de verduras, los garbanzos y las papas. Cocine durante unos 15 minutos (hasta que las papas se ablanden, depende del tamaño de las piezas).
Tome aproximadamente un tercio de la sopa cocida y tritúrela en una crema, también se puede usar una batidora de inmersión. Devuélvalo a la sopa, así se espesa perfectamente sin tener que hacer un plato no muy saludable.
Finalmente, agregue la acelga cortada en trozos o las partes verdes del puerro cortadas diagonalmente en trozos, deje la sopa que hierva y apague de inmediato. Sazone con sal o pimienta según sea necesario, o puede agregar un poco de crema (vaca orgánica, soja o avena), pero esto no es necesario en absoluto.
Espolvoree con semillas de calabaza asadas o nueces.
Tip para la receta
¡No importa en absoluto si cocinamos más garbanzos a la vez! Podemos tener los garbanzos sobrantes en el congelador en caso de que no podamos cocinar y luego hacer una sopa de verduras muy rápida. Cocinamos garbanzos congelados y la sopa llena de nutriciones está hecha muy rápidamente. O podemos hacer el paté simple a partir de los restos de garbanzos.
Daniela27.05.2020
Ingredientes
- 1 puñado/s Acelga
- 2 cubo/s Caldo de verduras
- 1.5 litro/s Agua caliente
- 5 cucharada/s Aceite de oliva
- 2 cucharada/s Pimentón molido
- 0.5 cucharadita/s Pimiento picante
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Sal
- 1 poco Semillas de girasol
- 500 gramo/s Papa cortadas en daditos
- 500 gramo/s Garbanzos cocidos
- 3 unidad/es Cebolla en daditos
- 3 diente/s Ajo en rodajas