These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Legumbres

Pastas con salsa de arvejas y menta

Pastas con salsa de arvejas y menta

10 rebanada/s Tocino - Panceta, 300 gramo/s Arvejas congeladas, 10 gramo/s Manteca, 2 cucharada/s Crema de leche, 1 puñado/s Menta fresca, 400 gramo/s Pastas, 150 gramo/s Queso Parmesano, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén caliente. Cuando se vean crocantes incorporar la manteca y las arvejas y saltear hasta que queden tiernas. Agregar la crema y la menta picada, bajar el fuego y cocinar un par de minutos más....

Croquetas de lentejas

Croquetas de lentejas

250 gramo/s Lentejas rojas (turcas), 3 cucharada/s Cebollín picado, 2 diente/s Ajo picados, 1/2 cucharadita/s Comino molido, 50 gramo/s Pan desmigado, 100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 2 Huevos, 1 taza/s Polenta para rebozar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Poner las lentejas en una olla mediana y cubrirlas con agua. Llevarlas a ebullición y bajar el fuego, taparlas y dejarlas hervir durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Parar la cocción con agua fría y escurrir. En un bol mezclar las lent...

Ensalada de lechuga y garbanzos

Ensalada de lechuga y garbanzos

1 Lechuga, 2 taza/s Garbanzos, 1 puñado/s Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento rojo, 1 Tomate, 2 cucharadita/s Ajo picado, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 4 cucharada/s Vinagre de vino tinto, 1 cucharada/s Azúcar negra, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar y cortar la lechuga, la cebolla de verdeo, el pimiento y el tomate. Colocar todo en un bol, añadir el ajo y los garbanzos y revolver. En un recipiente, añadir el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto y el azúcar negra. Añadir sal y pi...

Ensalada de pollo y espárragos

Ensalada de pollo y espárragos

4 Pechugas de pollo, 150 gramo/s Espárragos, 300 gramo/s Porotos cocidos, 250 gramo/s Tofu, 1 poco Harina, 1 cantidad mínima Curry, 1 cucharada/s Mostaza, 3 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 2 cucharada/s Estragón

Cocinar las pechugas en la plancha caliente 5 minutos de cada lado, condimentar con sal y pimienta y reservar manteniéndolas calientes. Cortar los tallos de los espárragos y hervir las puntas con agua con sal hasta que queden tiernas, unos 5 m...

Sopa de lentejas

Sopa de lentejas

1 Cebolla, 1 Zanahoria, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Manteca, 175 gramo/s Lenteja, 2.5 litro/s Caldo de pollo, 2 cucharada/s Puré de tomate, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 50 gramo/s Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca

Calentar el aceite y la manteca en una olla. Rehogar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas. Una vez que las verduras estén blandas, agregar las lentejas ya remojadas (debe dejarlas en agua toda la noche anterior para que estén ...

Ensalada de garbanzos y cilantro

Ensalada de garbanzos y cilantro

425 gramo/s Garbanzos, 1/2 taza/s Cebolla, 2 taza/s Espinaca, Jugo de 1.5 Lima, 3/4 taza/s Cilantro fresco, 1/2 cucharadita/s Azúcar, 2 cucharadita/s Mostaza Dijon, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Aceite de oliva, 1/2 cucharadita/s Comino, 1/4 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Pimienta

En un procesador de alimentos, agregar la espinaca y pulsar varias veces hasta que esté picado muy pequeño. Agregue la espinaca procesada, los garbanzos escurridos, y la cebolla picada en un tazón grande. En el procesador de alimentos (sin nece...

Huevos, chorizo ​​y tomates en sartén

Huevos, chorizo ​​y tomates en sartén

100 gramo/s Chorizo seco, 1 Tomate grande, 1 puñado/s Arvejas sateadas en aceite de oliva, 3 Huevos, 1/2 taza/s Salsa marinara (o de tomate casera), 1 Cebolla pequeña picada, 1 poco Orégano (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar 4-6 rebanadas de chorizo y el resto cortarlo en cubos. Tostar la cebolla y el chorizo ​​(ambos en rodajas y cubitos) en una sartén caliente sin aceite. Cuando el chorizo ​​se tuesta, retire las rodajas y reservar para después. Coloque la...

Fettuccinis cremosos con frijoles y albahaca

Fettuccinis cremosos con frijoles y albahaca

300 gramo/s Fetuccinis, 1 lata/s Frijoles blancos, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 1/4 taza/s Crema de leche, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 taza/s Albahaca fresca cortada en tiras (+ un puñado para decorar), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Reserve ½ taza de agua de la pasta, escurrir. Coloque la pasta, el agua de la pasta, los frijoles blancos, la ralladura de limón, la crema de leche y el queso parmesano en la olla que ...

Frijoles rojos con arroz

Frijoles rojos con arroz

500 gramo/s Frijoles romojados, 4 taza/s Caldo de pollo, 4 taza/s Agua, 2 rebanada/s gruesas de Jamón ahumado, 2 Cebollas grandes picadas, 2 Apios finamente picados, 2 Pimientos verdes picados, 4 diente/s Ajo picados, 2 hoja/s de laurel, 1-1/4 cucharadita/s Tomillo seco, 1 cucharadita/s Orégano seco, 1/4 cucharadita/s Pimienta de cayena, 1/4 cucharadita/s Pimienta, 450 gramo/s Salchicha ahumada cortada en rodajas, 4 taza/s Arroz cocido, 1 poco Salsa Tabasco

En una olla grande, combine el caldo, el agua, las rebanadas de jamón, la cebolla, el apio, los pimientos, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo, el orégano y las pimientas, llevar a ebullición. Baje el fuego y cocine a fuego lento, tapado, revo...

Sopa de puerro y garbanzos

Sopa de puerro y garbanzos

500 gramo/s Garbanzos, 1 Papa, 4 Puerro, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 50 gramo/s Manteca, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 750 cc. Caldo de verduras, 6 hoja/s Salvia, 1 poco Queso Parmesano

Dejar en remojo los garbanzos por toda una noche. Luego enjuagarlos; cubrirlos con agua; y ponerlos a hervir junto con la papa con su piel hasta que queden tiernos. Por otro lado, limpiar los puerros, picarlos y rehogarlos en el aceite con l...

Ensalada agridulce de quinoa y pollo

Ensalada agridulce de quinoa y pollo

1/4 taza/s Quinoa cocida, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 atado/s Espárragos picados, 2 diente/s Ajo picados, 1-1/2 taza/s Pollo cocido desmenuzado, 1 Mandarina, 3 cucharada/s Yogurt blanco, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Lechuga morada

Cocinar la quinoa en agua hirviendo hasta que se hayan formado pequeñas espirales, alrededor de 15 minutos. Escurrir. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña. Añadir los espárragos y saltear hasta que estén tiernos, apro...

Soufflé cremoso de choclo

Soufflé cremoso de choclo

1 cucharada/s Manteca, 1-1/2 taza/s Choclo (Maíz en granos), 2 Cebollas de Verdeo picadas, 1 Pimiento rojo cortado en cubitos, 1 cucharada/s Harina, 1 cucharada/s Harina de maíz, 2 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Cebollín fresco picado, 1-1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Pimienta, 1/8 cucharadita/s Pimienta de cayena (opcional), 5 Huevos grandes batidos, 1 taza/s Leche, 120 gramo/s Queso cheddar blanco rallado

Precaliente el horno a 175°C. Enmantecar una fuente para soufflé apta para horno con la cucharada de manteca. Combine el choclo, la cebolla de verdeo, el pimiento, la harina, la harina de maíz, el azúcar, el cebollín, sal, pimienta y la pimien...

Ensalada primaveral

Ensalada primaveral

400 gramo/s Chícharos - Arvejas, 2 paquete/s Espárragos verdes, 400 gramo/s Habas, 3 Zucchinis, Para el aderezo: 1 Limón, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 1 cucharadita/s Mostaza suave, 1 cucharada/s Miel, 1 cucharada/s Perejil

Cocinar las arvejas, habas y espárragos en una olla con agua hirviendo y un puñado de sal por unos 8 minutos o hasta que todo esté tierno. Escurrir, retirarles a las habas su piel y reservar. Cortar los zucchinis en tajadas bien finas y a to...

Muffins de maiz y salchicha

Muffins de maiz y salchicha

1/2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Harina de maíz, 1/4 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 1/2 taza/s Suero de leche, 1/4 taza/s Azúcar, 1/4 taza/s Manteca derretida, 1 Huevo grande, 6 Salchichas tipo Frankfurt, 1 poco Ketchup para servir, 1 poco Mostaza para servir

Precaliente el horno a 190°C. Rocíe una bandeja de muffin con aceite en aerosol y reserve. En un tazón grande, combine la harina, harina de maíz, polvo de hornear y la sal. En una taza grande de vidrio u otro recipiente colocar juntos y batir l...

Mousse de garbanzos

Mousse de garbanzos

250 grs. Garbanzos, 2 dientes de Ajo, 1 atado Perejil picado, 100 grs. Sésamo blanco, 1/2 cucharadita/s Pimentón dulce, 1/2 Limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 3 Aceitunas Negras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cubrir con agua los garbanzos secos y dejar en remojo por una noche. Escurrir, volcar en una olla, cubrir con agua y cocinar a fuego suave por 1 hora o hasta que queden tiernos. Dejar enfriar y colar. Pelar los ajos, retirarles su brote interno...

Huevos al horno con garbanzos

Huevos al horno con garbanzos

4 Huevos, 400 grs. Frijoles cocidos y enjuagados (pueden ser en lata), 1 lata/s Tomates, 1 cucharada/s Cilantro (hojas y tallo) picado, 1 cucharada/s Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Azúcar, 1 poco Aceite de oliva, 1-2 rebanadas de pan tostado (para mojar en la salsa)

Calentar el aceite en una olla pequeña. Agregue el ajo y saltear hasta que esté aromático. Añadir los frijoles seguidas por los tomates picados y el pimentón. Dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que espese ligeramente. Agregar el cilantro...

Guarnición de Arvejas

Guarnición de Arvejas

3 cucharada/s Queso Crema, 1/2 taza/s Queso Parmesano, 4 dientes de Ajo macerados, 200 grs. Tocino - Panceta, 500 grs. Chícharos - Arvejas, Sal a gusto, Pimienta a gusto, 1 cucharadita/s Manteca, 1/2 taza/s Crema de leche, Cant. Nec. de Agua Hirviendo

Blanquee las arvejas en agua hirviendo hasta el punto deseado. Sofría la panceta hasta que quede medio crujiente, y agregue el ajo y la manteca. Cuando el ajo comience a tornarse transparente, integre las alverjas. Saltee un poco más y luego añada...