Frijoles rojos con arroz
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En una olla grande, combine el caldo, el agua, las rebanadas de jamón, la cebolla, el apio, los pimientos, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo, el orégano y las pimientas, llevar a ebullición. Baje el fuego y cocine a fuego lento, tapado, revolviendo ocasionalmente hasta que los trozos de jamón estén tiernos, alrededor de 1-1/2 horas.
Transfiera los trozos de jamón a un bol y cubrir con papel plástico. Deje enfriar. Escurrir los garbanzos (que deben haber estado toda la noche en remojo), añadir a la olla y llevar a ebullición. Baje el fuego y cocine a fuego lento, tapado durante una hora. Triturar los trozos de jamón y añadir a la olla junto con la salchicha en rodajas.
Reduzca el fuego a bajo y continúe cocinando por 2-1/2 a 3 horas, revolviendo ocasionalmente hasta que los frijoles estén suaves y la mezcla esté espesa, añadir más agua o caldo si es necesario. Sazone al gusto con sal, y pimienta negra recién molida. Sirva sobre arroz blanco, adornado con cebollines en rodajas y sazonado con Tabasco, si se utiliza. Disfrute!
Maria10.06.2013
Ingredientes
- 2 hoja/s de laurel
- 1-1/4 cucharadita/s Tomillo seco
- 1 cucharadita/s Orégano seco
- 1/4 cucharadita/s Pimienta de cayena
- 1/4 cucharadita/s Pimienta
- 2 rebanada/s gruesas de Jamón ahumado
- 1 poco Salsa Tabasco
- 500 gramo/s Frijoles romojados
- 450 gramo/s Salchicha ahumada cortada en rodajas
- 4 taza/s Caldo de pollo
- 4 taza/s Agua
- 4 taza/s Arroz cocido
- 2 Cebollas grandes picadas
- 2 Apios finamente picados
- 2 Pimientos verdes picados
- 4 diente/s Ajo picados