These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Sopa

Sopa de papa y queso cheddar

Sopa de papa y queso cheddar

1.5 kgrs. Papa blanca, peladas y cortadas en cubitos, 4 rebanada/s Tocino ahumado, 1 Cebolla mediana picada fina, 1 Apio picado fino, 6 taza/s Caldo de pollo, 1/2 taza/s Crema de leche, 1 poco Salvia fresca picada, 200 gramo/s Queso cheddar rallado, 2 cucharada/s Cebollín picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Freír el tocino en una olla grande hasta que se dore. Sacar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente. Desmenuzar y reservar. Dejar en la sartén solo 2 cucharadas de la grasa del tocino. Retire el resto. Llevar a fuego medio y saltear la ...

Sopa de calabaza

Sopa de calabaza

1 kgrs. Calabaza, 1 poco Aceite de oliva, 1 Cebolla, 1 poco Pimentón molido, 1.5 litro/s Caldo de pollo, 1 poco Panceta

Cortar la calabaza pelada en cubos grandes, rociarlos con aceite y hornearlos hasta que queden tiernos. Rehogar 1 cebolla picada en aceite de oliva 10 minutos y espolvorearla con pimentón. Agregarle la calabaza y el caldo de pollo y dejar herv...

Sopa de lentejas

Sopa de lentejas

1 Cebolla, 1 Zanahoria, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Manteca, 175 gramo/s Lenteja, 2.5 litro/s Caldo de pollo, 2 cucharada/s Puré de tomate, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 50 gramo/s Queso Parmesano, 1 poco Albahaca fresca

Calentar el aceite y la manteca en una olla. Rehogar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas. Una vez que las verduras estén blandas, agregar las lentejas ya remojadas (debe dejarlas en agua toda la noche anterior para que estén ...

Sopa crema de zanahoria

Sopa crema de zanahoria

30 gramo/s Manteca, 1 Cebolla, 6 Zanahorias, 4 taza/s Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Crema de leche, 1 poco Tomillo

Cortar la cebolla y cortar las zanahorias en rodajas. Poner la manteca y la cebolla en la olla a presión y freír ligeramente. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las zanahorias. Rehogar 1 ó 2 minutos y remover bien. Añadir el caldo vegetal...

Sopa de zucchini, maíz y tomates asados

Sopa de zucchini, maíz y tomates asados

2 lata/s Tomates enteros, 2 Zucchinis medianos cortados en cubitos, 2 taza/s Granos de Maíz, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1/2 cucharadita/s Sal, 4 taza/s Caldo de pollo o verduras, 1 cucharadita/s Cebolla deshidratada, 1/4 cucharadita/s Chile chipotle en polvo, 1/4 cucharadita/s Sal, 1 cantidad mínima Pimienta, 1/4 taza/s Crema de leche

Precaliente el horno a 220°C. Disponer los tomates, los zucchinis y el maíz en una bandeja para hornear en una capa uniforme. Rocíe con aceite de oliva y sazone con 1/4 cdta. de sal. Asar en el horno durante 45 minutos a una hora o hasta que...

Gumbo

Gumbo

1 Pollo, 3 cucharada/s Manteca, 2 Cebollas medianas cortadas en cubitos, 1 taza/s Apio picado, 2 Pimientos sin semillas y picados, 2 taza/s Okra en rodajas, 3 diente/s Ajo picados, 500 gramo/s Salchicha ahumada cortada en rodajas, 1 taza/s Jamón ahumado cortado en cubos, 400 gramo/s Tomates enlatados picado y con su jugo, 1 lata/s Tomates enlatados con pimientos, 1 lata/s Frijoles, 2 hoja/s Laurel, 2 taza/s Caldo de pollo, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 4 taza/s Arroz cocido (opcional), 500 gramo/s Camarones limpios

Lave el pollo y colóquelo en una olla grande. Cubrir con agua y levar a ebullición a fuego medio y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 horas. Retire el pollo del agua y dejar que se enfríe. Añadir al fondo de cocción del pollo, la mante...

Gazpacho de frutilla

Gazpacho de frutilla

1 kgrs. Frutillas sin cabos y cortadas a la mitad, 1 Mango pelado y picado, 1/2 taza/s Pimiento rojo picado, 1 Cebolla grande picada, 1-2 cucharadita/s Chile Jalapeño picado, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 2 cucharada/s Cilantro, 1/4 taza/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Miel de ágave, 1/2 taza/s Yogurt descremado, 1 poco Sal

En el procesador de alimentos, pulsar las frutillas, el mango, el pimiento, la cebolla, el jalapeño, el aceite, el cilantro, 2 cucharadas de jugo de limón y 3 cucharadas de miel de ágave hasta formar un puré, pero aún con un poco de textura. En...

Sopa de batata y queso gouda

Sopa de batata y queso gouda

6 rebanada/s Tocino cortado en cubitos, 1 Cebolla picada, 500 gramo/s Champiñones rebanados, 3-4 taza/s Batatas cortadas en cubitos, 2 diente/s Ajo, 1 poco Tomillo seco, 1 hoja/s Laurel, 3 taza/s Caldo de pollo, 1 taza/s Crema de leche, 120 gramo/s Queso gouda ahumado rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una olla cocine el tocino hasta que se haya explusado la grasa y esté crujiente. Retire el tocino y reservar. Añadir la cebolla picada y los champiñones a la grasa de tocino en la olla. Sazonar con un poco de sal y pimienta, y cocine hasta q...

Sopa de puerro y garbanzos

Sopa de puerro y garbanzos

500 gramo/s Garbanzos, 1 Papa, 4 Puerro, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 50 gramo/s Manteca, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 750 cc. Caldo de verduras, 6 hoja/s Salvia, 1 poco Queso Parmesano

Dejar en remojo los garbanzos por toda una noche. Luego enjuagarlos; cubrirlos con agua; y ponerlos a hervir junto con la papa con su piel hasta que queden tiernos. Por otro lado, limpiar los puerros, picarlos y rehogarlos en el aceite con l...

Sopa crema de brócoli y queso de cabra

Sopa crema de brócoli y queso de cabra

1 atado/s Brócoli grande, picado en trozos grandes, 6 taza/s Caldo de pollo, 120 gramo/s Queso de cabra en hebras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Coloque el brócoli, el caldo, la sal y la pimienta en una cacerola grande a fuego alto. Llevar a ebullición, reduzca a fuego lento y cocine hasta que el brócoli se vuelva muy tierno, aproximadamente 20 minutos. Con una cuchara ranurada, tran...

Sopa mixta

Sopa mixta

1 Calabaza mediana, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1 taza/s Zanahoria picada, 1 taza/s Cebolla picada, 2 cucharadita/s Curry en polvo, 1 cucharadita/s Garam masala, 1 cucharadita/s Comino, 400 cc. Leche de coco, 4 taza/s Caldo de verduras, 1 puñado/s Cebollín picado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Caliente el horno a 175°C. Rocíe 1 cucharada de aceite de oliva en la calabaza y espolvorear con sal. Coloque el lado cortado hacia abajo sobre la fuente. Hornear durante 30 a 45 minutos (dependiendo del tamaño) o hasta que esté tierna. Remover d...

Sopa de orzo y pollo

Sopa de orzo y pollo

1 Calabaza pelada, sin semillas y cortada en cubos, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 2 Pechugas de pollo, 1 taza/s Arroz orzo, 3 cucharada/s Manteca, 1 Cebolla pequeña picada, 3 diente/s Ajo picados, 5 hoja/s Salvia, 4 taza/s Caldo de pollo

Precaliente el horno a 200°C y forre una bandeja para hornear con papel aluminio. Mezcle la calabaza con las 2 cucharadas de aceite, sazonar con sal y pimienta, y extiéndala sobre la bandeja. Coloque el pollo en otra bandeja de horno, cepille c...

Sopa de almendras

Sopa de almendras

2 cucharada/s Manteca, 3 cucharada/s Harina, 2 cucharada/s Leche, 2 taza/s Caldo de pollo, 1 taza/s Almendras trituradas a polvo, 1 Yema de huevo, Jugo de 1 limón, 1 cucharada/s Pimentón rojo, 1 poco Sal, 1 poco Almendras para decorar

Aparte media cucharada de manteca. Ponga el resto en una olla a fuego medio, cuando esté derretida, agregar las 3 cucharadas de harina. Después, añadir el polvo de almendras trituradas. Mezcle un poco y comience a agregar las 2 tazas de cal...

Sopa de papa y cilantro

Sopa de papa y cilantro

1 kgrs. Papa, 1 Cebolla grande, 2 Tomates maduros, 1/2 Pimiento rojo, 1/2 Pimiento verde, 4 Huevos (1x persona), 1 ramita de Cilantro, 1 poco Sal, 100 cc. Aceite de girasol, 1 sobre de Azafrán molido (o colorante)

Pelar y cortar las papas lavadas en trozos medianos. Picar la cebolla, los pimientos y los tomates pelados. Colocar las papas y las verduras en una cacerola, añadir el aceite, el cilantro, el azafrán y un poco de sal. Cubrir con agua y calentar h...

Crema de espárragos

Crema de espárragos

1 kgrs. Espárragos verdes, 75 cc. Leche, 1 cucharada/s Harina, 30 grs. Manteca, 2-3 cucharada/s Crema de leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 ramitas de Perejil

Pela los espárragos y cocinarlos 15 minutos en agua hirviendo con sal. Se sabe que están cocidos cuando se pincha con un cuchillo y están tiernos. Escurrir y reservar 12 puntas para la decoración. Procesar el resto con la batidora. Preparar un...

Sopa de champiñones 2

Sopa de champiñones 2

2 taza/s Champiñones, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 3 dientes de Ajo picados, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Tomillo fresco, 2 Hojas de laurel, 1 cucharadita/s Salsa Worcester, 1 taza/s Caldo de verduras, 1 cucharada/s Harina disuelta en 1 cucharada de agua, 1 poco Sal, 1/2 taza/s Crema de leche, 1/2 taza/s Leche, 1 cantidad mínima Nuez Moscada, 1 poco Pimienta recién molida, 1 poco Perejil fresco

Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Agregar la manteca y freir el ajo a fuego medio. Añadir los champiñones, el tomillo, la hoja de laurel y la salsa Worcestershire. Cocine a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que desaparezca la hu...

Sopa de carne y verduras

Sopa de carne y verduras

2 cucharada/s Aceite de oliva, 2 Cebollas Verdeo-Puerros picadas, 2 dientes de Ajo, 3 Zanahorias medianas picadas, 1 Pimiento amarillo picado, 6 taza/s Agua, 2 Hojas de laurel, 1/4 taza Perejil picado, 1 Repollo pequeño picado, 1 Papa grande pelada y cortada en cubitos, 1 poco Pimienta fresca recién molida, 500 grs. Solomillo - Lomo

En una olla grandem caliente el aceite a fuego medio-bajo. Agregue los puerros y saltee hasta que estén suaves, unos 4-5 minutos, agregar el ajo, la zanahoria y el pimiento amarillo y freír otros 2-3 minutos. Añadir la carne, la pimienta, las h...

Sopa Criolla

Sopa Criolla

500 grs. carne de Bistec (cadera, cabeza de lomo o similar), finamente picada, Aceite de vegetales c/n, 1 1/2 Cebolla mediana, picada muy finamente o rallada, 4 dientes de Ajo picados, 5 Tomates pelados y sin semillas, rallados, 1 1/2 cucharada/s Pasta de tomate, 2 kgrs. Ajies enteros y soasados (calentar en sarten u horno por unos minutos), 2 lts. Caldo de Carne, 80 grs. pasta cabello de angel, 1/2 taza/s Leche en polvo, 1 Huevo por persona, 2 cucharada/s Vinagre, Sal, Pimienta, Orégano

Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén hasta que esté caliente. Agregar la carne y freírla ligeramente. Agregar la cebolla, los ajos y cocinar hasta que estén tiernos y se hayan dorado. Incorporar luego los tomates ...

Sopa de verduras y fideos

Sopa de verduras y fideos

1 Cebolla, 3 Zanahorias, 1 Papa, 1 Batata, 2 ramas de apio, 1 lt Agua, 2 cubos de Caldo de verduras, 2 Zucchinis, 3 Tomates perita, 100 grs. de spaghettis, 1 cucharada/s Perejil picado, 1 poco Queso rallado

Pelar la cebolla, las zanahorias, la papa, la batata, el apio y zuchinis. Cortar las verduras en cubitos de tamaño parejo. Disolver los cubitos de caldo de verdura en el agua caliente, agregar la cebolla, zanahorias, papa, batata y apio cortados...

Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

300 grs Champiñones, 1 Zanahoria, 1 Puerro, 3 dientes de Ajo, 2 Yemas de huevo, 3 rebanadas Pan, 1 vaso Jerez, 1 vaso Crema de leche, Agua, Aceite de girasol, Sal, 1 poco de Perejil picado

Pon a dorar en una cacerola con aceite el puerro, dos dientes de ajo y la zanahoria, todo picadito. Cuando la verdura esté pochada agrega los champiñones cortaditos(reserva 6-8 champiñones), vierte el Jerez y agua hasta cubrir. Sazona y deja cocer...

Sopa de calabaza Hokkaido

Sopa de calabaza Hokkaido

1 cebolla, 1 diente de ajo, 500 g de calabaza Hokkaido , 1 litro de caldo de verduras, 1 cucharada de manteca, Perejil, Cebollina

En manteca, doramos la cebolla, el ajo y la calabaza troceada. Deje freír un rato, agregue agua y cocine a fuego lento.Mezclar y verter la crema y dejar cocer a fuego lento de nuevo. Servir con pan frito pan, el perejil y el cebollino.

Sopa de repollo con salchichas

Sopa de repollo con salchichas

comino, pimienta, 20 grs. de harina 000, 1 cebolla, sal, 300 grs. de chucrut, 30 grs. de tocino, pimento dulce molido , hoja de laurel

Pique el repollo y las salchichas. Ponga en una olla y añada la hoja de laurel, el comino y la pimienta y deje cocinar todo. Mientras tanto, calentar la manteca de cerdo, cortar la cebolla en trozos pequeños y freirla en la manteca. Añadir la hari...