Mousse cremosa de frutillas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Calentar las frutillas cortadas en cubos con 100 grs. del azúcar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera. Cuando rompa el hervor bajar la llama y seguir cocinando 10 minutos más.
Retirar del fuego, pisar con un tenedor, agregar el jugo de limón y mezclar. Pasar por un colador y dejar enfriar, removiendo cada tanto para que no se forme una película en la superficie.
Batir la crema a medio punto y mezclarla con la crema pastelera. Hacer un almíbar con los 30 grs. restantes de azúcar apenas cubiertos con agua, y cuando llegue a punto bolita blanda volcarlo en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve. Seguir batiendo hasta que el bol quede frío.
Agregar este merengue italiano a la mezcla de cremas. Incorporar las frutillas frías suavemente, para que la crema quede veteada. Llevarla al frío 3 horas. Disfrute!
Fuente: Revista Maru
Maria27.01.2014