Ricota casera

Dificultad

calificación completa de estrellas calificación completa de estrellas estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación

Tiempo de preparación

20min
Tiempo de cocción
30min

Tiempo total

50min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Forrar un colador grande, de malla fina con una doble capa de gasa y colóquela en un tazón grande, ponga a un lado.

En una olla grande a fuego medio, ponga la leche, el suero de leche, la crema y la sal hasta que hierva. Una vez que la cuajada empiezan a separarse del suero (la temperatura del líquido será de entre 80°C y 95°C), agregue el jugo de limón, retirar del fuego y dejar que la mezcla repose durante 1-2 minutos.

Suavemente colocque la mezcla en el tamiz preparado. Dejar que la mezcla se escurra durante 15-30 minutos, dependiendo de la cremosidad que desee para la ricota.

Transfiera a un recipiente hermético y refrigere por 2 a 3 días. Disfrute!

agregar:
Maria

27.05.2013

Similar


Agregar evaluación
Agregar comentario