Ricota casera
Dificultad
Tiempo de preparación
20min
Tiempo de cocción
30min
Tiempo total
50min
Número de porciones
Nutritions
0
Calorías
0.0g
Azúcares
0.0g
Grasas
0.0g
Proteínas
Preparación
Forrar un colador grande, de malla fina con una doble capa de gasa y colóquela en un tazón grande, ponga a un lado.
En una olla grande a fuego medio, ponga la leche, el suero de leche, la crema y la sal hasta que hierva. Una vez que la cuajada empiezan a separarse del suero (la temperatura del líquido será de entre 80°C y 95°C), agregue el jugo de limón, retirar del fuego y dejar que la mezcla repose durante 1-2 minutos.
Suavemente colocque la mezcla en el tamiz preparado. Dejar que la mezcla se escurra durante 15-30 minutos, dependiendo de la cremosidad que desee para la ricota.
Transfiera a un recipiente hermético y refrigere por 2 a 3 días. Disfrute!
Maria27.05.2013
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